да вроде ничего обналичить нельзя, даже с процентомБатька не разрешает интернет деньги обналичивать. Точнее дерет зверский процент.
а по поводу чего рыдала, инфы нет? а то я чота вообще легальных способов в свое время не нашла. вроде ничего не менялось с тех пор особоБоюсь соврать но как бэ не 75.
Громыко одно время рыдала в ЖЖ частенько.
ага))Ничего себе у вас там... рай для обменников..
А использовать чисто для оплаты чего-нить в тырнете можно?да вроде ничего обналичить нельзя, даже с процентом
вебмани нельзя, яндекс нельзя, пейпал нельзя
я правда прям свежей инфой не владею, может поменялось чего
Ну ей там подают в интернет кошельки, а она деньгами взять не может, ток товарами)а по поводу чего рыдала, инфы нет? а то я чота вообще легальных способов в свое время не нашла
это можно) я примерно так и делалаА использовать чисто для оплаты чего-нить в тырнете можно?
Ну типа там кому-нибудь оплатить покупку в тырнет магазине, а он наликом отдает?
ээ канешн)я сейчас дурацкий вопрос задам. А карты? карты банковские можно?
У Ютуберов деньги могут капать регулярно за счёт согласия на размещение рекламных баннеров и роликов в видео их каналов. Больше просмотров видео - больше просмотров рекламы - больше денег. Деньги выводятся через официального партнёра Ютуб в Беларуси.а почему?
Яндекс - это яндекс деньги? Отлично обналичиваются. Идёшь к официальному представителю Яндекс Денег в Минске, предоставляешь документы и номер кошелька, пишешь заявление - вуа-ля! Можно делать отдельную карту Яндекс Денег, можно привязывать существующую банковскую. Правда, если это работа, то есть момент с налоговой, но это другая тема.вебмани нельзя, яндекс нельзя, пейпал нельзя
о, про яндекс-деньги значит я не зря звон слышала) а в то время, когда фрилансила я, просто не было еще офиц. представителя яндекс-денег в минскеЯндекс - это яндекс деньги? Отлично обналичиваются. Идёшь к официальному представителю Яндекс Денег в Минске, предоставляешь документы и номер кошелька, пишешь заявление - вуа-ля! Можно делать отдельную карту Яндекс Денег, можно привязывать существующую банковскую. Правда, если это работа, то есть момент с налоговой, но это другая тема.
С вебмани отлично и официально работает Технобанк.
ну я тут выдаю инфу примерно трехгодичной давности, так что что-то могло конечно поменяться, и собственно поменялось с яндекс-деньгами)Даже с Яндекс Деньгами постоянно пользуются нелегальными обменниками, чтобы не отчитываться перед налоговой. Хотя вывести - легче простого. Ну, да, есть комиссия 3%.
У Технобанка снятие денег на Вебмани возможны и на банковский счёт, и на обычную карту, и на карту-вебмани. Пополнить кошелёк с вебманями тоже куча вариантов. От банкоматов до собственно отделений банка.
И у них там спектр услуг с вебманями по разным тарифам. Те комиссии, что я увидела, заглянув на сайт - 2-3-4% за перевод. Подробно: http://www.webmoney.by/tarrifs.asp
Так что не совсем уж дремучие мы, белорусы, и страна не Северная Корея называется.
ну я ж и грю, что 3-4 года назад. но я точно не 5 (хотя задумалась)2011 года (правда в Беларуси деньги тогда не выведешь), а с 2013 пользоваться можно уже полноценно. Сейчас представительство Яндекс Денег есть в пяти городах Беларуси.
не, точно не 7Вебмани... Боюсь соврать, поэтому просто - давно. Память подкидывает вообще цифру в 7-8 лет, но могу ошибаться тут.
это да. опять же, помню, что юзала именно для оплатыА вот оплатить товар в этой системе в зарубежном интернет-магазине белорусу, сидя дома, можно. И выводить с пейпала на карту или счёт в банке физлицу нельзя. Т.е. пейпал есть, но в ограниченном виде. А если надо что-то ещё - рядом Литва или Польша.
Технобанк - он первый был аттестован работать с вебмани. Я погуглила - он работает в Беларуси с вебмани с 2006 года. Т.е. уже 11 лет вебмани в Беларуси официально.разве что был тот же технобанк с какими-нибудь дикими процентами
Да и похоже, что воз и ныне там. Я этой весной много обсуждала пейпал с молодой парой, о которой писала выше (он с битами, она с картинками). И, да, они мотаются в Польшу. Но им овчинка выделки определённо стоит. Заработки у них хорошие. Переезжать не хотят.собственно пейпал тогда и был самым большим гемором, ибо да, большинство иностранных заказчиков хотели платить втуда
я неверно прочла ваши слова в том посте, после которого задала мой уточняющий вопрос. а ваш народ - упорный и старательный , к примеру, виноград выращивают только в путь! ("сложные" столовые сорта, сложные в том смысле, что необходимого солнца и тепла маловато для тЕх сортов, что имею в виду). да еще и преимущественно в теплицах! пошла глянула одного из давних специалистов из РБ, который в Ютубе множество видео ведет очень и очень давно, так подписка у него ок.15 тыс, но число просмотров роликов в 2-3 раза больше, это конечно немного будет - но все ж заработок от Ютуба получится, и его можно получить, чему порадовалась. плюс, обычно садоводы-огородники клиентуру на рассылку посадочного материала очень удобно вот так нарабатывают Ютубом (там уж деньги переводят на банк.карту обычно).Так что не совсем уж дремучие мы, белорусы, и страна не Северная Корея называется.