Это твое умозрительное заключение или истина в последней инстанции? :lol:karla написал(а):если человек не видит проблемы он не пишет таких постов)) они ему не к чему)
конечно в последней инстанции) а какие могут быть сомнения?))Gloria написал(а):Это твое умозрительное заключение или истина в последней инстанции? :lol:karla написал(а):если человек не видит проблемы он не пишет таких постов)) они ему не к чему)
Понятно, что ты не учишь жить свою кузину. Конкретных людей, да еще и родственников, очень непросто учить жить в лицо, они же и возразить могут. :wink: А вот писать посты обо всех толстых вообще, о том, как они неправильно живут, как много едят и мало двигаются - это просто, не правда ли?
Другая фраза, в концеМне все это не нравится, и очень скоро я иду к диетологу, чтобы привести себя в порядок
?Сейчас во мне больше 100 кг, но я до сих пор ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин.
Мой муж меня любит и постоянно хочет.
У меня двое детей. Я счастлива
боже упаси, только их мне не хватает))Gloria написал(а):А им стоит спросить у тебя, сколько им есть? :lol:
а вот согласна. нравится - будь. Не нравится - худей. но кгда жрут пятый тортик и жалуются что похудеть не могут и валят всё на генетику да на гормоны и ещё мне говорят - везёт же тебе.. то как то странно на душе становится)PssyKiss написал(а):А мне вот вообще не понятна эта война худые-толстые. Да нравится тебе быть под центнер весом - будь) Какие проблемы? Твое тело - твое дело. Ну да, наверное лучше быть здоровым и богатым (худым и не толстеющим), чем бедным и больным (толстым и откладывающим каждый грамм на боках). Ну и чего? В чем проблема? Да, всегда найдется кто-то, кто худее, выше, длинноволосее, большеглазее, пухлогубее или чего там у нас еще?) И что теперь, никому нельзя гордиться своими достоинствами ( а отсустсвие лишнего веса, ИМХО, достоинство) потому, что у кого то ест недостатки?
Не понимаю сути поста в жж.
аааааа, вот оно че)Летучая я написал(а):А суть поста в ЖЖ в том, что у автора внутренние противоречия, которые он никак не может разрешить)
Ага-ага, у нас тут психолог на психологе и психологом погоняет. :lol:PssyKiss написал(а):аааааа, вот оно че)Летучая я написал(а):А суть поста в ЖЖ в том, что у автора внутренние противоречия, которые он никак не может разрешить)
ну ... мнение, да. Имеет место быть. Не более того, кмк.
А вот поддержу. Мне пост понравился. И никаких противоречий: счастье в личной жизни никак не противоречит необходимости скорректировать вес и питание с участием специалиста, особенно на фоне проблем со щитовидкой, о которых автор поста упомянула.Gloria написал(а):Ага-ага, у нас тут психолог на психологе и психологом погоняет. :lol:PssyKiss написал(а):аааааа, вот оно че)Летучая я написал(а):А суть поста в ЖЖ в том, что у автора внутренние противоречия, которые он никак не может разрешить)
ну ... мнение, да. Имеет место быть. Не более того, кмк.
Со своими противоречиями никто разобраться не может (и просто из не видит), зато с чужими - легко!
Поэтому так много там обращений к худым. Причём прямых)))Катерина75 написал(а):И кстати: пост адресован, ИМХО, больше "толстым", чем худым
может больше и адресован, но тем не менее, там есть конкретные обращения к "худым". причем обращения с претензией такой неслабой.И кстати: пост адресован, ИМХО, больше "толстым", чем худым, потому что для них это постороннее психологическое давление реально может создавать дополнительные проблемы. И пост помогает им их осознать и отделить от реальных.
О если б в жизни все всегда было так просто :lol: .Летучая я написал(а):Кто хочет худеть - идёт к специалисту, а не пишет посты в ЖЖ о том, что скоро туда пойдёт. Кто не хочет слушать советов худых - не слушает и идёт к специалисту. А не пишет пост в ЖЖ. Кто хочет чего-то добиться. тот действует, а не придумывает отговорки.
Думаю, ровно по тем же причинам, по которым они считают своим долгом постоянно их осужать, критиковать, ругать и т.п. А обращения к "худым", даже прямые, не столько именно к "худым" - они все равно будут делать так, как делают, особо не задумываясь, потому что чаще всего для них действительно нет проблемы - сколько предлагают "толстым" модель реакции на их "нападки". Но последнее - ИМХО.Наглый Чайник написал(а):мне вдруг стало интересно. почему худые должны как-то помогать толстым худеть? или как-то заботиться об их переживаниях