Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да встречных вышедших на обгон то же не трудно пропускать при достаточном опытеопыте, трудно когда они из-за поворота, но тогда там торможение на своей полосе не помогает, на встречную тоже не рекомендуюрекомендую, там обычно тот кого обгоняют. Все в таких случаях рекомендуют кювет, лобовые столкновения очень неприятны.

блин. а вот теперь мне реально стало страшно)
вот будешь ехать за таким товарисчем 120. по встречке будет фура обгонять и не успевать. и он будет резко тормозить и убеждаться что фура не успевает...
или еще круче. ну не оценишь обстановку, мало ли, пойдешь на обгон неосторожно. и встречка вместо того чтоб прижиматься к обочине, будет тормозить и убеждаться.
бррр

а я честно говоря скорее за обязательное включение в обучение курсов контраварийного вождения) или как там оно правильно называется. сама хочу для себя сходить
где можно попробовать контролируемые заносы на полигонах, научиться из них выруливать и все вот это)
ибо пдд это пдд. пдд можно знать, но растеряться\не успеть среагировать
Я ходила на теорию, потом на практику. Подтверждаю - вещь! Рекомендую школу Цыганкова.

Я убей не понимаю где вы в правилах нашли пункт, что на обочину выезжать нельзя и почему это надо было делать с остановки и обязательно по газам, когда это можно было сделать несколько раньше и несколько плавнее,.
Прошлым летом была такая же ситуация на бетонке - в лоб шла фура. Оттормозиться по максимуму и свернули на гравийную обочину. Не газовали на неё, так как на скользком после дождя гравии закрутило бы нахрен.

блин. а вот теперь мне реально стало страшно)
вот будешь ехать за таким товарисчем 120. по встречке будет фура обгонять и не успевать. и он будет резко тормозить и убеждаться что фура не успевает...
или еще круче. ну не оценишь обстановку, мало ли, пойдешь на обгон неосторожно. и встречка вместо того чтоб прижиматься к обочине, будет тормозить и убеждаться.
бррр
Вот я уже в который раз убеждаюсь, что вам вообще не место за рулем. Рассчитывать, что встречка уберется на обочину, если вы вдруг под них вылетели это конечно пять баллов. На всякий случай предупреждаю, фуры убираться не будут, даже тормозится не особо станут.

Прошлым летом была такая же ситуация на бетонке - в лоб шла фура. Оттормозиться по максимуму и свернули на гравийную обочину. Не газовали на неё, так как на скользком после дождя гравии закрутило бы нахрен.
Ну Вы же и не оттормозились до остановки с целью убедится, что фура не успеет))

Рассчитывать, что встречка уберется на обочину, если вы вдруг под них вылетели это конечно пять баллов.
если уж вдруг я вылечу (ноубоди ис перфект и у меня нет привычки зарекаться), то пусть лучше убирается на обочину, чем тормозит посреди дороги
трупов меньше будет

Водитель фуры вообще впечатляет - по встречке на фуре на обгон, за такое прав не лишают?
не, ну кстати им не запрещено у нас. вроде
если нет спец. знака "обгон грузовым авто запрещен"

3-22.jpeg

Ну я и говорю если видишь впереди издали фуру на обгоне то в принципе какой смысл ей в лоб перетьпереть, если из за поворота такое счастье рулит, ну уйдешь на обочину, на большинстве дорог можно и троим разойтись. Вообще то, что издали видно можно по максимуму сгладить, что бы без каких то эксцессов. То что неожиданно, там торможение редко помогает, увы ((( маневр может к сожалению и других зацепить, не зацепил, молодец, зацепил ты тоже виноват.

Последнее редактирование:
Нет, мы не идиоты. Оттормозились до скорости, на которой съезд на обочину не будет череват вылетом поскользнувшись на гравии, и съехали на неё. Да и понятно было, что фуровод не успеет. Эта сволочь даже не тормозила.

Сверху