ну вот кстати не всегда. мне достаточно часто попадались фуры, которые и прижмутся, если их обгоняешь, и если тянешься за ними и нихрена не видно, то показывают, что мол, обгоняй, можно. у меня как-то наоборот впечатление сложилось, что дальнобои более адекватные ребята чем многие легководителиПро фуры. Это действительно болезнь большегрузников. Кто больше, тот и прав. Легковых за людей они не считают в принципе.
правила дорожного движения)А ПДД- это что?
Я ж говорю, многие большегрузники сами от этого страдают. Это болезнь, а не поголовная эпидемия. Так-то да, у нас нормальных фурщиков тоже многону вот кстати не всегда. мне достаточно часто попадались фуры, которые и прижмутся, если их обгоняешь, и если тянешься за ними и нихрена не видно, то показывают, что мол, обгоняй, можно. у меня как-то наоборот впечатление сложилось, что дальнобои более адекватные ребята чем многие легководители
но я по россии не ездила на легковой толком, это беларусь-европа
у нас вот так:Про объезд препятствий.
у нас можно) если менее 30 км\ч, то пофиг, кто онТрактор обогнать можно, а если кто-то просто тащится 20-30-40 км/ч, но он не трактор, то нельзя.
в Москве год или два назад дорожный трактор просто прогулялся по стоянке...
У нас тоже так было, до 40 км/ч можно было даже через сплошную. Но уже давно отменили и много раз меняли. То этот недвижимый должен прижаться вправо и пропустить хвост, то не должен, то можно его обогнать, то нельзя.у нас можно) если менее 30 км\ч, то пофиг, кто он
сурово)У нас тоже так было, до 40 км/ч можно было даже через сплошную. Но уже давно отменили и много раз меняли. То этот недвижимый должен прижаться вправо и пропустить хвост, то не должен, то можно его обогнать, то нельзя.
не, это я больше про объезд препятствия по обочине имела в виду, больше подразумевая статичное что-то, ну типа ветка упала. стой и жди пока приедут уберут))Вот точно. Сейчас и через сплошную прут обгонять, и те, кто 8 лет не в курсе, что правило отменили, и те, кто в курсе, но им просто насрать. Опять же - поди докажи, что он ехал быстрее чем 30/40 км/ч. Это гаишникам стоять с радаром постоянно? А так сразу понятно. Нет знака тихоходника/не трактор - нарушение есть. Но что-то от дебилизма в этом есть
Так Оля про право/лево написала. Различия минимальны в остальном, иначе б не давали в аренду машины всем с правами в разных странах. А меня не столько вымораживают большегрузы, сколько те, кто под них кидается. Сколько раз меня с коневозом подрезали, вот где тут мозг - снесу ж и не замечу...ну какие то не крупные отличия могут быть)) он англичане вообще по другой стороне ездиють) въезд на круговое движение разное бывает...
У нас сейчас в ПДД такого понятия вообще нет. Обгон это маневр, связанный с выездом на встречку. Все остальное - опережение.обгон справа то же вроде запрещён