Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Легко. На дипломе "государственного образца" есть герб.
Был период, когда у бакалавров этот герб так неразборчиво прятался за буквами, что сразу и не отличишь. Хотя да - герб - это первое отличие. Вторым отличием идет установленная по регионам нумерация. Опять же, честно говоря не имея перед глазами списка отличий с актуальными изменениями сложно иногда отличить.

Да, принимают. Но на госслужбу или в организацию, финансирующуюся из гос бюджета не возьмут
Берут. Во всяком случае когда дело касается лечебных и образовательных учреждений - то берут нормально. Юристы у нас с дипломами негосударственного образца тоже устраиваются на госслужбу, в тех же минестерствах работают в юротделе (подруга у меня во всяком случае так работает).

Потому что потраченные государством на обучение гражданина деньги возвращаются либо в виде рабочей силы, либо в виде возврата этой потраченной суммы
Потому что если хочешь получить бесплатное высшее образование - отработай. Не хочешь отрабатывать - плати. Бесплатное высшее образование для всех это самое образование обесценивает до уровня ниже плинтуса.
У меня к этому такое... двойственное отношение) У меня стипендия была, я на бесплатном училась. И я на распределение просто ушла в интересующую меня !!частную фирму) благо у нас это позволялось. и я как-то даже умудрилась это сделать мимо специальности, по смежной. Т.е. получив диплом архитектора ушла работать художником официально по распределению)
Оно как бы посыл действительно хороший. Но по факту -- хорошо в заведениях, где есть возможность попасть по распределению в хорошую контору. В основном это айтишники) А так -- посылают туда, где не хватает кадров. Т.е. с большой вероятностью в задницу мира поднимать колхоз, где 70% твоих знаний не понадобятся.
Если что, я тоже против бесплатного образования для всех.

У меня к этому такое... двойственное отношение) У меня стипендия была, я на бесплатном училась. И я на распределение просто ушла в интересующую меня фирму) благо у нас это позволялось. и я как-то даже умудрилась это сделать мимо специальности, по смежной. Т.е. получив диплом архитектора ушла работать художником официально по распределению)
Оно как бы посыл действительно хороший. Но по факту -- хорошо в заведениях, где есть возможность попасть по распределению в хорошую контору. В основном это айтишники) А так -- посылают туда, где не хватает кадров. Т.е. с большой вероятностью в задницу мира поднимать колхоз, где 70% твоих знаний не понадобятся.
Я училась бесплатно. И стипендия была. И даже губернаторская. И работать я пошла в бюджет, потому что была идейная. Я за бесплатную медицину была. Меня хватило на 6 лет. Потом я захотела нормального отношения от работодателя, и денег, и пошла еще в платную медицину.

Я училась бесплатно. И стипендия была. И даже губернаторская. И работать я пошла в бюджет, потому что была идейная. Я за бесплатную медицину была. Меня хватило на 6 лет. Потом я захотела нормального отношения от работодателя, и денег, и пошла еще в платную медицину.
Это еще вас надолго хватило, имхо)
Сложно быть идейным, сидя в попе мира в общежитии с зарплатой в пятьдесят баксов. Это я не про вас, это в принципе про факт распределения у нас.

Берут. Во всяком случае когда дело касается лечебных и образовательных учреждений - то берут нормально.
Насчёт лечебных и всех образовательных не скажу, но в высшем и среднем профессиональном образовании не берут. Особенно перед аккредитацией.

Я говорю о школьном изо в 5-6 классе
Разговор шёл про слив Вас с темы.
Зато тут сплошь профессионалы собрались) Умываю руки
Да просто аргументировать слабо, по-этому слив засчитан.
Тут у нас пятиклашек не замечено.

или это такая изящная попытка что бы я назвала человека? вигвам. Хотя ты можешь и сама догадаться о ком идёт речь)
Не честно не догадываюсь, понимаю. что кто то в Легионе, а кто?:rolleyes: Ну я поняла, что я знаю этого человека, хотя бы заочно?;) Может потом дойдет кто))
У меня нежданно негаданно гости подвалили, Ванины родственники, которых я особо и не знаю, на двое суток:D
Одно радует, что это молодежь, это уже намного проще, а вот готовить сегодня мне , пока они освоятся))
Бурча, поднимает свой ленивый зад и двигает к кухне:D
Так что всем приятных споров, а я пошла сдаваться кулинарной деятельности:mad::)

для художников

v4kP4KHILBg.jpg

ну военные совсем другая история.
Школы милиции, вроде тоже можно не служить в органах положенные 5 лет, а оплатить. По крайней мере в моё время так было. И такое юридическое образование обходилось гораздо дешевле, чем на платном в гражданском вузе.

Школы милиции, вроде тоже можно не служить в органах положенные 5 лет, а оплатить. По крайней мере в моё время так было. И такое юридическое образование обходилось гораздо дешевле, чем на платном в гражданском вузе.
а присягу они когда дают? военные в смысле) в училище при поступление?

менты по моему должны были минимум отслужить.. не знаю как сейчас

Сверху