Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
оба таких диплома имеют вес
А в чем тогда вообще разница?
Нет, так-то понятно, что вообще никому никакой разницы, гос.образца, не гос, в переходе куплен, красный, синий, бурмалиновый. Особенно, как у нас учат, что потом работодатель переучивает. Но в теории разница какая?

что ты специалист
Ага, особенно, если в нем написано, что ты бакалавр)))

понятно что не камень)
ну так никакой диплом не гарантирует того, что ты специалист)
Пожалуй да.
Нет, так-то понятно, что вообще никому никакой разницы, гос.образца, не гос, в переходе куплен, красный, синий, бурмалиновый. Особенно, как у нас учат, что потом работодатель переучивает. Но в теории разница какая?

Главное отличие в том, что в гос ты можешь за учёбу ещё и стипендию получать )))

нипонял посыл)
В дипломе написано, бакалавр или специалист

Пожалуй да.

Главное отличие в том, что в гос ты можешь за учёбу ещё и стипендию получать )))
Ой, у нас была такааая стипендия.. Прям рублей 500 иногда давали)))

данунафик эту спитендию, за которой потом распределение следует) она того не стоит)
я понимаю, что часто есть возможность умыкнуть в желаемую контору) но не везде

Нет, ну на самом деле да. У меня, например, два диплома. Один синенький, средне-специальный, Федоскино, а второй красный, высшее, худ-пед. И вот в Федоскино я худо-бедно специалист, а диплом синий только потому что со школы трояк по литературе, из-за нашей говноучилки, а в плане педагогики я тот еще "специалист", хотя оценки все получены честно, особенно профильные.

Эх, прям заностальгировала. Щас бы походила на пары. На некоторые

Последнее редактирование:
В дипломе написано, бакалавр или специалист

Ой, у нас была такааая стипендия.. Прям рублей 500 иногда давали)))
Ну если сравнивать с тем когда ты за это ещё и платишь.

У нас распределений не было даже при наличии стипендии, правда и не художка, а сейчас они опять есть?

У нас распределений не было даже при наличии стипендии, правда и не художка, а сейчас они опять есть?
россия\беларусь)
у нас было, есть, и никуда не планирует деваться вроде)
поэтому и логика степендии пропадает) ты либо отрабатываешь по распределению, либо выплачиваешь немаленькие деньги в конце обучения)

россия\беларусь)
поэтому и логика степендии пропадает) ты либо отрабатываешь по распределению, либо выплачиваешь немаленькие деньги в конце обучения)
Ну в целом это логично. Просто если есть государственные академии это как бы подтверждает и интересинтерес государства к данной сфере ну и влияние на неё так или иначе. В том что там есть крутые и престижные учебные заведения я не сомневаюсь.
ЕМНИП, у @Нелля высшее образование "по классу ИЗО".
Спалила контору :cool:

В теории разница в бланке. Диплом государственного образца, именно сам бланк, стоит по-другому, печатается по госзаказу, заказывается за больший срок, чем бланк диплома негосударственного образца.
Для работодателя и получателя образования разницы никакой, в теории. На практике, я уже написала - не все видят разницу между аккредитацией и образовательной лицензией, а соотвественно считают диплом негосударственного образца обычной бумжкой. Но это не в крупных учреждениях, а чаще в мелких. Солидные учреждения разницы не делают.

Ну смотря какое направление обучения.

да все режим любят) организмы всех точно)
ну такой формат просто не всем подходит. на частных точно) поэтому должна быть и альтернатива в виде конюшен со свободным графиком, имхо
Так о том и разговор, одно дело когда по другому никак, а совсем другое когда так делают потому что левая пятка так хочет ((

Вы можете отличить диплом государственного образца от диплома негосударственного образца?

Легко. На дипломе "государственного образца" есть герб.

На основании диплома негосударственного образца от организации имеющей лицензию на образовательную деятельность также принимают на работу.

Да, принимают. Но на госслужбу или в организацию, финансирующуюся из гос бюджета не возьмут

россия\беларусь)
Идеально!

Потому что если хочешь получить бесплатное высшее образование - отработай. Не хочешь отрабатывать - плати. Бесплатное высшее образование для всех это самое образование обесценивает до уровня ниже плинтуса.

Сверху