Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Разговор шёл про слив Вас с темы.

Тут у нас пятиклашек не замечено.
Вы, кажется, как-то ну совсем по-своему меня читали.
Я слилась с темы потому что спорить с аргументами типа "потом можно забивать" выше моих сил

Последнее редактирование:
Т.е. с большой вероятностью в задницу мира поднимать колхоз, где 70% твоих знаний не понадобятся.
Мне кажется, что нет такого понятия "знания не понадобятся". То что я после школы ни разу не вспомнила про логарифмы не значит, что эти знания мне не понадобились.
У меня дочь в ИТМО учится на бюджете. Нет у них никакого распределения
И что после выпуска, если не секрет?
У нас такое только в военных училищах осталось: по окончании подписываешь контракт и служишь, либо будь добр возместить затраты на своё обучение.
Ученический договор у нас доступен любому и каждому.
А так, каждое военизированное ведомство имеет свои вузы, где обучает себе целевиков.
Если сравнивать то, что было в моём потоке, то вышку обесценивает 90% платников, а не бесплатники)
Вышку обесценивают дрянные вузы, которые плодятся из-за популярности и доступности высшего образования.
Сейчас ситуация на самом деле сильно выправилась и трешак позакрывали. Но как человек, получивший "жвачную" профессию юриста скажу, что до сих пор на юристов готовят все кому не лень, от некоторых технических вузов до поголовно сельскохозяйственных. Причем на эти факультеты самые большие конкурсы. Ну и кого там они выпустят?
А целевка уберёт эти придатки, поскольку столько платников не наберут, а выдавать целевое по непрофильным для вуза направлениям это совсем расточительство для государства, на которое оно никогда не пойдет.
а обязанностей присяга за собой никаких не влечёт? только запреты?
просто получается что присягнул Родине служить, ну ладно, уберём пафос. Присягнул стране служить а потом деньгами откупился
Присяга не юридическое понятие, а морально-нравственное.
Имея нормальное нравственное воспитание ты можешь хоть сто раз откупиться от целевки, но в своей деятельности продолжать следовать присяге.

Вы, кажется, как-то ну совсем по-своему меня читали.
Я слилась с темы потому что спорить с аргументами типа "потом можно забивать" выше моих сил
Практика показывает, что некоторым неровные горшки не мешают быть великими ;)

1285663330_large-image_pablo_picasso_woman_with_mauve_hat_1939_3205_oil_painting_large.jpg

Присяга не юридическое понятие, а морально-нравственное
Не совсем. Принесение присяги - это тожественный обряд, праздник с одной стороны, а с другой - это взятие на себя обязательств, за которые ты расписываешься. За нарушение которых тебя судить будут уже не гражданским судом. Не спроста же до оружия и боевой техники допускают только принявших присягу и не из морально- патриотических, а именно потому что после принятия присяги гражданин переходит в совершенно другую юристдикцию.

Присяга не юридическое понятие, а морально-нравственное.
насколько помню в стародавние времена призывник сваливший до принятия присяги особо ни чем не рисковал. а после уже упс. Уже трибунал, тьфу ты военный суд

Мне кажется, что нет такого понятия "знания не понадобятся". То что я после школы ни разу не вспомнила про логарифмы не значит, что эти знания мне не понадобились.
я неточно выразилась
посыл был такой, что, навыки\знания, когда их не используешь, забываются
ну как с моей архитектурой. знания, мне, конечно, не мешают) но я не могу быть архитектором сейчас
после универа надо навыки укреплять и применять на практике. и новые приобретать понятно)
а не откладывать в ящик на два года

художникам))
мне кажется мы об одном и том же разными словами)
речь не о том, что не надо запариваться построением ибо не хочу учиться яжхудожник
всегда значала академ. база. с этим вроде никто не спорил)
а о том, что на определенном этапе на это просто не обращаешь внимание. строишь правильно на автомате. думаешь ну вообще о других вещах.
либо ломаешь. но четко понимая, для чего это нужно, а не оттого, что лень парится

А мне кажется, Астаи с этим несогласна.

Вот сделай там горшки ровными - вообще бы не смотрелось.

Сверху