А что значит - организм не зашлаковывается? Я возможно сейчас начну писать полную муть, предупреждаю сразу) Но вот, например, печень загрязняется? Кровь? Кишечник? От лекарств с побочкой, от овощей с (забыла, что там за химию в удобрениях добавляют) и т.д.?
И ещё у меня есть пример перед глазами. Мама с хроническим панкриатитом и брат с дикими мигренями, тогда диагностированными как ВСД, периодически с приступами попадавшими в больничку. При традиционной медицине их состояние дальше только ухудшалось. Следовали ей всегда, пока не начали заниматься здоровым образом жизни. Основным стало питание. Одним из всего прочего было лечебное голодание. О больничках забыли и о проблемах со здоровьем.
Не подумайте, я не за крайности. Рак лечить здоровым питанием не предлагаю. Отказ от медицины и самолечение тоже. Но в некоторых случаях подобные методы, которые критикуются традиционной медициной, прекрасно помогают оздоровиться. По-этому я не верю стопроцентно всем оффициальным мнениям. Тем более они тоже постоянно меняются.