Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наверно я что-то пропустила про то, "чтоб лошадка бежала красивее". Наверно каждый в теме видит что-то своё :? Мой глаз цеплялся только за то, что лошадка бежит расслабленно и в связи с этим даёт возможность всаднику сидеть правильно. А так как всадник неопытный и старт у него первый, то сам он этого добиться от лошадки не может.
А про нервы - это отдельный разговор. Это очень хорошо, что у вас, Корона, детишки имеют возможность выступать с пяти лет в поводу. Или начинающие соревнуются в тестах на посадку. И нервы у них тем самым закаляются ИМХО. Меня никто не переубедит в том, что количество стартов не влияет на более спокойное отношение к ним. У нас пока нет подобных соревнований. Появился вот такой смешанный гибрид, где и движения лошади оценивают и допсредства разрешены. Выглядит неудобоваримо? Согласна. Но не всё сразу. Постепенно так можно прийти и к соревнованием для начинающих, где будет оцениваться только посадка.

Нелля написал(а):
А Psykis (сори за коверканье, что-то ник в ближайшей доступности на глаза не попадается) фото сумок зажала уже сто лет назад!!

Зажала... Зажмешь тут, когда кругом все поверхности накрыты тряпочками, чтоб штукатурка не сыпалась :mrgreen:
Ремонт у меня, сори)) Хотя на самом деле фото сумцов есть в загашнике)) Сейчас вот скучную тему про веревки закруглим - и настанут сумцы :mrgreen:
Хотя я сейчас больше по фаберже ... Конык у меня от кастрации отходит не оч успешно, потому я на форум особо не ходок. Сейчас скотинка в себя придет - и буду активнее))

Конику скорейшего выздоровления.

Верёвки меня саму уже достали, но вот они бедные никак общественности покоя не дают. Я с таким удовольствие смотрела на видео Короны, где детки показывают всего лишь посадку на строевой рыси, но на расслабленных лошадках, двигающихся с правильной механикой. А у нас народ уже настолько привык к деревянным лошадкам для начинающих, что даже на них согласен лишь бы только не верёвки. Проехал на деревянной лошадке? Ничегоооооо, пусть учится, все так начинали!! А проехал на расслабленой лошадке с верёвкой - да как он посмел, не иначе как выпендриться решил за счёт верёвки, у самого то руки из жопы раз без верёвки не может, не место таким в спорте!

Нелля написал(а):
Конику скорейшего выздоровления.
Спасибо)
Нелля написал(а):
А у нас народ уже настолько привык к деревянным лошадкам для начинающих, что даже на них согласен лишь бы только не верёвки. Проехал на деревянной лошадке? Ничегоооооо, пусть учится, все так начинали!! А проехал на расслабленой лошадке с верёвкой - да как он посмел, не иначе как выпендриться решил за счёт верёвки, у самого то руки из жопы раз без верёвки не может, не место таким в спорте!
ППКС!
Лучше уж расслабленные и с веревками, чем несгибаемое дубье и всадник, как собака на заборе. Но старты конечно лучше делить на те, где судиться посадка и те, где собственно судится езда, ИМХО.

И как всегда мне очень нравится, что очень много категоричных мнений про веревки от тех, кто в этих веревках как свинья в апельсинах разбирается. Но мнение иметь тут не зазорно :wink:

Жалуюсь. В новой теме про отстой совершенно неприлично много букв. :evil: Невозможно с попкорном это читать. :(
Но на ругачки осень богатая, факт
viewtopic.php?f=8&t=156878

О, Летучая опередила!
Ужас, как такие темы косяком попёрли!
"Посмотрите, какие копыта у лошади после плохой конюшни!" - а где хозяева были, ..... ?!
Хотя бы 1 раз в месяц приезжать надо и смотреть, как там лошадь живёт.
Наш конь полтора года стоял далеко, но ездили к нему раз в месяц обязательно.
А в теме про "отстой" вообще...
ЭТО РЫНОК.
БАЗАР
В смысле, рынок конюшен.
Ходи, смотри, нюхай, выбирай.
Ошибся, "впарили" не то - не кричи "Ужас!".
Взвесь спокойно, где ужас, где мелочи. Напиши, как взрослый человек - сдержанно и по делу.

Зюлейка, может быть в Вашем городе и можно выбирать конюшни на вкус и цвет. У меня тоже можно выбрать. А в Самаре - нельзя. Для моей лошади(кстати она тоже есть в этой статье темы про калечение) та конюшня стала максимально БЛИЗКОЙ и с выгулом весь день. В Самаре все конюшни в городской черте без выгула, стояние или шагание в леваде нам по здоровью не подходит. Оказалось,мою лошадь так избивали в табуне, что лучше бы уж гуляла. Я приезжала каждый день и только поэтому лошадь можно было вылечить после той конюшни, т к я сама давала овёс, убирала в деннике(когда инструментами,а когда руками, потому что всё так присыпано опилками было - какахи раскиданы и специально опилками присыпаны), в общем слава Богу оттуда переехали. И переехали именно по причине болезни лошади, полученной на той конюшне. Сама лично в срочном порядке эвакуировала лошадь оттуда, пешком и верхом шли 5 часов, потому что коневоз "только завтра" "только через неделю" - а времени у меня не было.

Я в той теме написала, что у нас выбора нет, сейчас дам ссылку!
Не читайте посты-простыни, посмотрите, что я пишу о 6-ти конюшнях:
viewtopic.php?f=12&t=156855&start=30

Какой-то выбор у тех граждан был (Москва, однако), а мы, безвыборные, не выкладываем на форуме фото ветсправок (фальшивых?), а ПРИСПОСАБЛИВАЕМСЯ!
Где сами уступим, где для себя уступки добьёмся или выторгуем её, уступку.

Зюлейка, если считать и внутри и вокруг Тольятти, вблизи(максимум час добираться) будет около 12 конюшен. И где-то в 3 из них я бы поставила свою проблемную старую лошадь, потому что я знаю людей, я у них работала, я с ними и с их лошадьми работала, я знаю быт, лад в конюшне, атмосферу, какие проблемы, какие плюсы и минусы. В той конюшне я видела для своей лошади одни только плюсы и пожертвовала тем, что мне будет долго добираться(час-два в зависимости от попутки). Добиралась, колола лошадь когда она заболела, лечила когда прихварывала но когда наступила такая болячка, я решила что 5 часов шага она ещё осилит. Пошли на поправку сразу же, потому что отношение к лошади на новом месте было совсем другое. Все работники(по первости поставила к себе под крылышко на скотный двор при Академии), все 2 работника относились к лошади только ласково, говорили только нежно, отзванивались мне чуть чуть случись, вплоть до кашлянула, икнула, пукнула,хрустнула и т д. А там мы стояли бесплатно. Вопрос: почему же если я плачу деньги я получаю заболевшую лошадь, а не платив деньги я получаю суперский уход, корма, содержание? Вот ещё ведь загвоздка.

Я думаю, это вопрос квалификации, в первую очередь, а добросовестности - уже во вторую.
Пытаюсь представить себя на месте хозяев конюшни: со здоровой чужой лошадью я управилась бы, а не дай Бог заболеет?! Вот в той теме: "Ах, в дождь завели наших лошадей в денники!" - понятно же, что перестраховались. Если бы не завели и лошади заболели, были бы плохими, потому что не завели.
Я вот в новой конюшне, куда переехали, просила и требовала: "Выведите коня сегодня хоть на час!", отвечают, что ветер страшный (не как в городе), не выведут. И прошел тот день бесследно, когда конь стоял, а если бы простыл? До сих пор, наверное, лечили бы (месяц уже прошел).
Моё мнение - надо прощать друг другу какие-то мелочи типа Неостомазана, от которого у постороннего человека уже ум за разум заходит (я перестала вникать), стояния в дождь в деннике и т.п.
Вот опилки пыльные - плохо. И то... а, не буду ныть.

фотки я не зажимала ,я сама их еще не видела ,может там такая жуть что прийдеться зажимать :shock:

у меня тоже бывший яйценосец свежепорезаный,
заживает потихоньку призер ютуба :mrgreen:

Уже?!
А у меня сегодня с веткомиссией всё прошло отлично! Напишу в "личку".
Это обсуждение фальшивых справок в теме про "плохую конюшню" мне просто смешно. Деловые люди о таком не говорят.
"В России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения".
И не только в России.

Я всё понимаю,девочки - мир дружба жвачка, но когда трогают мою лошадь и заявляют "слаба Богу ушла убогая"...что-то в этом духе. Обещаешь себе терпеть и не уподобляться, но когда-то нервы сдают. Наверное у всех была первая лошадь,как первая любовь))))вроде и не хочу в это лезть,но и сдержаться не могу. Вот че делать?
Но до того чтобы документы фоткать и вывешивать - это надо сильно неленивым быть.
Да, пусть лошадки выздоравливают, кого-то неудачно резанули или у всех массовый отходняк?

Что делать?
Меня как колотило недавно по поводу вет. справки!
Надо говорить себе: "Хорошо, что все живы! Оттого, что лошадь назвали убогой, она не заболеет." Короче, я вспоминаю реальное горе, а оно было в жизни не одно, и говорю себе, что всякие грубости и т.п. - это просто пустяки, которые ни на что повлиять не могут. Вернее, могут повлиять только на меня, если я буду принимать их близко к сердцу.

Сирин написал(а):
Но до того чтобы документы фоткать и вывешивать - это надо сильно неленивым быть.
И опасно потом для жизни и здоровья может быть, как показывает практика. Некрасивую правду не любят в нашей стране. Это уж так.

Наглый Чайник спасибо

Зюлейка уже неделя прошла ,сегодня делали 25 минут рыси ,завтра вот может поседлаю ,в пятницу отвязываем
А так еще три года тому назад резать надо было

кстати оно конечно хаха по поводу призера ютуба ,но мы вот шо выиграли
Мы решили поощрить стремление к обучению и подарить призёрам езд Light и Medium и их лошадям ценный, на наш взгляд, приз - двухдневный постой на киевской базе и тренировки под руководством Юрия Ковшова и Светланы Киселёвой.

http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=30401.0

А где та страна, где правду любят? Что красивую, что некрасивую...
Разве что "страна зелёных лугов".
Сейчас на другом форуме (куда захожу раз в три года) посоветовала одному нетерпимому гражданину прочесть Плутарха, "Жизнеописания", а если уже читал, то вспоминать их.
Вот это приз! Молодцы, что такое подарили.
Здоровья коню.
Потом расскажем Пете-сантехнику (бывший поклонник того коня, ездил на нём в качалке любителем).

Лошадкам желаю побыстрее отойти.
Приз хороший!
Про осенние проблемы - не хочу. Хочу про хорошее. Сидела еще читала, что будет. Кроме деток в поводу еще будут соревнования jump and dog : всадники на лошадках и бегуны с собаками. Звучит забавно. Кто-нибудь такое видел?

ЗЫ. За окном на стадионе орут страшными голосами. Шахтер проигрывает.

Сверху