Ну вот это вот очень смелое утверждение, если не сказать больше...Летучая я написал(а):Страна другая им нужна. Ничего больше.PssyKiss написал(а):Ведь чтобы орлики в массе бежали как америкосы - им нужен другой экстерьер?
Вперёд к ведущим орловским коннозаводчикам. Могу подсказать адреса даже) Не вы первая, правда, такая умная)PssyKiss написал(а):Такая порода как орловец имеет шансы выжить в суровой российской действительности скорее как декорашка, чем как полноценный ипподромный боец. Поэтому и разводить ее стоит с большой оглядкой на декоративные качества, в тч яркий экстерьер, фирменную масть ну и здоровую голову конечно.
Так же, как и мы орловцев. Но финские рысаки бегают в закрытых заездах (как и орловцы) и отбираются строжайше по резвости и результатам на дорожке (какой там экстерьер, сами посмотрите), плюс их используют в качестве хоббиков (так любимые вами двиги-прыги отсутствуют даже на уровне орловцев, но на них прыгают и едут выездку любители, а вы вот орловцам почему-то отводите только роль декорашек, хотя любого финского рысака они уделают как на дорожке, так и на выездковом/конкурном поле). И прогрессируют по резвости. А всё остальное вторично. если посмОтрите, то там много лошадей со сложной сборкой головы, что говорит о том, что удержать-то их на ходу и выявить эту самую резвость бывает непросто.PssyKiss написал(а):Финны же своих национальных "рысаков" на мировую арену не выпихивают.
Орлов ставил цели получить и эффектную лошадь и резвую и выносливую и годную под седло. Его селекционные задумки опередили всех остальных лет на 100. И всё задуманное ему удалось. Да, насчет отбора по характеру не помню. Но он кастрировал всех офигенно красивых, но не показавшизх должного уровня рабочих качеств жеребцов и кобыл крыл верховым жеребцом и продавал.PssyKiss написал(а):В итоге получим не эффектного упряжника-универсала, которого и задумывал граф Орлов, а того же америкоса
Ну у меня-то оно основано на знаниях истории породы, а у вас? :wink:PssyKiss написал(а):Ну вот это вот очень смелое утверждение, если не сказать больше...
Так и как он? Сильно адекватный? 8)Летучая я написал(а):Таки я правильно поняла, о ком идёт речь. :lol:
Ах, ну да... Хищник и все такое, помню-помню. Так вот если лошадь убегает и не ловится ее надо наказать, чтобы она не убегала и ловилась. Она не должна убегать, она должна остановиться и ждать пока всадник встанет.Летучая я написал(а):Тут вообще не поняла. Это лошадь. Животное. Убегать, если всадник упал, это вообще не признак неадекватности. Это вообще не признак ничего.
Хотя непонятно, к чему ты клонишь? Если даже и не дозволено(допустим такой момент), то что?
Вот тебе конечно это не понятно, но я ИМЕННО ЭТО им и толкаю периодически, когда спрашивается мое мнение. И как ни странно для тебя - у меня есть такая возможность поговорить с ними об этом. Люди все это понимают, но пока изменить качество своих лошадей не имеют возможности. Хотя конечно, всем хочется повышать качество своего поголовья, как можно дальше и большеЛетучая я написал(а):Толкни эту идею начконам и директорам ведущих конных заводов, разводящих орловцев. Заодно расскажи про удачный опыт липпицанов.
Особой неадекватности там не увидела. Не кусает, не бьет. Яйца отрезать и всё)Мурашка написал(а):Так и как он? Сильно адекватный?
Хорошо, что я своего коня другими методами воспитывала)))))))))) Но очень показательно))))))))))) Логика отличная. Лошадь убегает, потому что боится, что её накажут, так надо догнать и наказать, чтоб не убегала) Браво) Эта новая суперметодика тонкого знатока лошадиной психологии)))) чую, мало нам берейтора с квалификацией и тренера без разрядов, будет ещё и новый Гуру вскорости))) По воспитанию сложных лошадей) Так держать)Мурашка написал(а):Так вот если лошадь убегает и не ловится ее надо наказать, чтобы она не убегала и ловилась
Маладца.Мурашка написал(а):я ИМЕННО ЭТО им и толкаю периодически, когда спрашивается мое мнение
А ну опять из разряда "много орловцев класса 150". Чем докажешь? так мы этих великих конкуристов и не увидели, а теперь и этих "уделывателей" не увидим.Летучая я написал(а):хотя любого финского рысака они уделают как на дорожке, так и на выездковом/конкурном поле.
Что значит для графа Орлова "годную под седло"? То же, что и сейчас у людей желающих купить орловца? Мне кажется - что нет.Летучая я написал(а):Орлов ставил цели получить и эффектную лошадь и резвую и выносливую и годную под седло. Да, насчет отбора по характеру не помню.
Нет, я написала, что орловец будет прыгать качественнее финского рысака. Так же как и качественнее любой местной лошади. Цифра 150 не звучала,Мурашка написал(а):А ну опять из разряда "много орловцев класса 150".
Избавь меня от своих советов. :lol: Я теперь ещё долго буду вспоминать фразуМурашка написал(а):Каждый раз читаю твой дневник и удерживаюсь, чтобы не дать добрый совет.
И всем рассказывать. Реклама тебе будет, чО)))Мурашка написал(а):если лошадь убегает и не ловится ее надо наказать, чтобы она не убегала и ловилась.
Пяти, чего уж там)))Мурашка написал(а):Другое конечно дело, если она подошла после двух суток прогулки по лесам
Девушка, а чего Вы такая нервная то? Я не спорю, я просто указала на то, что заявление о том, что орловцы могут быть резвее америкосов, но не в этой стране - как минимум слишком самонадеянно. Потому что бежит лошадь не широкой русской душой, а в том числе и экстерьером. И никогда лошадь с длинной "лебединой" шеей не обгонит лошадь с более прямой шеей. Это физика, это прямоток воздуха в легкие. Это пределы возможностей, а не катать хозяина в полях по кочкам. А если отбирать орликов только по резвости, то они утратят свою самобытность, картинистость и уникальность.Летучая я написал(а):PssyKiss, что вам непонятно из моих объяснений про орловцев? Я не улавливаю сути спора теперь. Они и бегают в закрытых призах. И в тройках и в драйвинге они есть. Но троек и драйвинга крайне мало у нас. разводить орловцев с прицелом на это - заведомо угробить породу. Их спасает пока только ипподром. То, что нет у дончаков, к примеру.
Да об этом сами американцы говорили) Когда впервые орловцев увидели)) Да вот, прям так и сказали: "если бы такой материал был у нас, наши рысаки давно уже показывали рекорды выше 2 минут. А говорилось это в начале 20 века, когда в Россию привезли двух первых в истории безминутных рысаков - Лу Диллон и Улана. Для противопоставления их Крепышу, у которого рекорд 2.09 на тот момент был, кажется. ну, 2.08,5, что не суть) Ни Лу Дилон, ни Улан не показали себя не только в очном соперничестве, но и даже в заочном. то есть Крепыш на прикидку ехал, а мировые рекорлисты - нет) Тренер их сослался на то, что лошади не в форме. Разумеется, их из-за океана заведомо не в форме привезли просто так, покататься на пароходе, чего уж там)))) Сколько голов ушло в Европу в первой половине 20 века улучшать местных рысаков резвостью (и финских в то числе, и фризов, как это ни странно прозвучит для кого-то, но голландцы одно время хотели фризов на рысистые бега пустить, когда это модно стало, потому завозили орловцев, чтобы резвость поднять, потом забили), никто что-то такой деталью, как лебединая шея не задавался) Ну да что уж там) Американцы из штанов выпрыгивали, чтобы захватить европейский рынок, потому и рекордистов к нам привезли) Правда в последнйи момент застремались.)PssyKiss написал(а):я просто указала на то, что заявление о том, что орловцы могут быть резвее америкосов, но не в этой стране - как минимум слишком самонадеянно
Вот сейчас и вы стали теоретиком, поздравляю))) Ваше право думать, как угодно, у меня - такое же.PssyKiss написал(а):И никогда лошадь с длинной "лебединой" шеей не обгонит лошадь с более прямой шеей.
Почему же неочевидно. просто некуда ориентировать) Что имеем и то не храним. Вон Пермский ипподром закрывают.PssyKiss написал(а):Собственно, если Вам, как любителю орликов не очевидно, что породу надо переориентировать
Адель написал(а):Zlyuka я ни в коем случае не учу никого ТБ и стараюсь не лезть в дискуссии, ибо на мою бренную голову, не искушенную в интернет-дискуссиях со старожилами форума, сразу же выльется ушат помоев. Честно, не ожидала этот ушат получить от Вас, удивлена.
Впрочем, Ржавая Дикая права, времена и люди изменились. Сейчас люди даже не способны оценить поступок, направленный на спасение другого человека. Дружно аплодируем лишь тому, что спасает нашу ценную шкурку.
декорашки, бегущие пробеги, катающие тройки и драйвинг??? без испытаний по резвости??? :mrgreen:PssyKiss написал(а):Орлики - красивые лошади, с историей, но реальной конкуренции на ипподромном кругу составить другим, более резвым породам - не могут. Так и пусть будут декорашками, почему нет то? Тройки, драйвинг - вообще их место. Закрытые призы во славу родины и в память о великих предках. Прикладные всякие вещи - прокат там катнуть, ну пусть пробеги (есть же любители, так пусть и едут)
а можно детальнее, как наказать лошадь которая убегает? технику процессаМурашка написал(а):[ Если она убегает - наказать и еще раз позвать. И так до того пока она не подойдет.:
Вы мне сейчас очень Сенди напомнили, с ее придыханиями про ДРШ... Ну было. Я про актуальную реальность как бы)Летучая я написал(а):Да об этом сами американцы говорили) Когда впервые орловцев увидели)) Да вот, прям так и сказали: "если бы такой материал был у нас, наши рысаки давно уже показывали рекорды выше 2 минут. А говорилось это в начале 20 века
Да фиг с ними, с ипподромами по сути. Впрочем, если не в декорашках, то орлики обречены, ИМХО. И никакие ипподромы их не спасут, увы и ах. Поддержут на плаву - да, но надолго ли?Летучая я написал(а):Почему же неочевидно. просто некуда ориентировать) Что имеем и то не храним. Вон Пермский ипподром закрывают.PssyKiss написал(а):Собственно, если Вам, как любителю орликов не очевидно, что породу надо переориентировать
Дак в те времена шеи были много лебединее, чем сейчас)PssyKiss написал(а):Ну было. Я про актуальную реальность как бы)
Рыдаю. А можно аргументировать сию точку зрения?)PssyKiss написал(а):никакие ипподромы их не спасут, увы и ах. Поддержут на плаву - да, но надолго ли?
Рядом с пермским ипподромом находится, как нетрудно догадаться, Пермский конный завод №9. Один из ведущих заодов по разведению орловской породы.имеющий при себе ункальный и ценнейший племсостав, особый типаж орловского рысака (их несколько типов внутрипородных, один из них - пермский). В Москву Пермь своих рысаков несколько лет уже не возит - дорого, видимо, содержать. Так у них есть под боком свой ипподром, где поголовье можно испытать в полной мере. Не будет ипподрома - прям хочется PssyKiss спросить, чего делать "Девятке". Как сохранить состав, как жить дальше вообще?)))Мурашка написал(а):Бери больше - Московский того и гляди закроют.
Ну на моем опыте у меня убегала лошадь, когда уронила всадника, при этом лошадь я держала на корде. Девочка сделала подъем в галоп с хлыстом, конь козлонул намеренно, она свалилась, а он стал носиться. На корде. Я после того как выяснила, что она в порядке, попросила ее встать снаружи корды и сразу его позвать. Он не подходил и весело носился вокруг меня задрав хвост. В итоге когда он попытался подойти ко мне я направляла его бичем опять на круг, потом еще раз и в итоге подошел к ней. Она дала ему сахар. Потом отпустила и я еще погоняла его на корде и позвала сама - он подошел и я дала ему сахар. В общем суть - когда позовут надо подходить, дадут сахар.karla написал(а):а можно детальнее, как наказать лошадь которая убегает? технику процесса