Блин, уважаемые форумчане. Давайте читать то, что пишет собеседник, а не то, что хочется прочитать.
ORBITa написал(а):
Я что-то не поняла, а чему радоваться, когда порода исчезает?
Где я радуюсь этому факту? Только цитатой, а не песнями про "а вот мне показалось, что в интонации той буквы". Я НЕ радуюсь, я констатирую факт.
Ну вот вы сами, простите меня, на свои грабли и бахнулись Давайте только с цитатой, где я в этом посте указала Ваш ник? м?)) Вы во всем стремитесь одеяло на себя перетянуть или только в певческой ветке?))
ORBITa написал(а):
Двиги-прыги что? Посредственные двиги для
классических видов КС. Прыги... Зад толчковый, с баскюлем не всегда все гуд. Галоп как правило растянутый, хорошо если вообще есть. Это не факт?
Пожалуйста)) Мы же говорим о хобби, нет? Я что-то упустила? Для хобби, повторюсь, вполне себе и прыги, и двиги)
ORBITa написал(а):
так я знавала несколько русских рысаков, ОЧЕНЬ недурно прыгающих. Очень недурно - это мощность прыжка, одиночные 180 с всадником.
Сигать одиночные - это НЕ конкур. Это сигать одиночные. Конкур - это маршрут, а маршрут - в первую очередь управляемость лошади и способность к сокращению-расширению темпа галопа. Учитывая, что галоп не есть сильный аллюр рысаков, с этим у представителей рысистых пород часто возникают проблемы.
Дада, согласна, это был наверное неудачный пример и Вы за него ухватились) Жеребец Гил кроме одиночных прыгал и конкура, к несчастью, и прыгал их неплохо. И конники Урала, те, кто постарше, его помнить должны) Спортсменам нашим вообще на рысачье в конкур "везло", у нас их много было. И ничего, и прыгали, и сидели, и собирали, и галоп (о ужас, правда? ) им ставили. Потому что либо ты едешь на этой лошади, либо не едешь ни на какой))
ORBITa написал(а):
Я не знаю, как вообще можно про наши породы спокойно говорить, что они становятся декоративными. Вот благодаря такому равнодушию и становятся, разумеется.
Давайте говорить истерично, надрывно и кликушествовать. Что от этого изменится?
Ну тут каждый опять же видит только то, что хочет) Я не истерю, а удивляюсь)
ORBITa написал(а):
И если конник, матьети, простите, не понимает, что это -достояние, то что это за конник. Пересаживайтесь на мотоцикл. Простите за грубость.
Достояние. Признаю. Аминь. А на что мне пересесть - это я уж как-нибудь без Вас, ага? :roll: