Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Мурашка написал(а):
Если лошадь просто двигают - она не должны лупить, если у нее нормальная психика. Если мою лошадь подвинут даже пилой или бейсбольной битой, или стойкой от препятствия она не будет отбивать. И это норма, потому что ее не бьют, не делают ей больно или неприятно, ее просто ПОДВИНУЛИ, приложили что то к боку или к крупу и сказали "прими". И не важно чем ее подвинули. Она должна тут же подвинуться.
Если лошадь реагирует по-другому - это неадекватная реакция, лошадь не адекватна. Это мое личное мнение.
Не соглашусь! Да, в идеале лошадь, выращенная и воспитанная в хороших условиях, подвинется от такого воздействия.
А вот есть у нас адекватная лошадь. Лошадь, никогда не бьющая задом. Его, по-моему, в цирке отучили...
И тут этой лошади кто-то неизвестным путем режет задницу на конюшне. Хороший такой порез на полпальца глубиной. Рубленый. Похожий на удар лопатой. Заканчивается все это общим наркозом, зашиванием и 27-ю скобами в заднице.
После чего лошадь начинает трепетно относиться к своей заднице и в 95% случаев она после такого отобьет на попытку подвинуть ее лопатой.
Лошадь стала от этого неадекватом? Наоборот, на мой взгляд, ее реакция вполне себе адекватна и предсказуема. Есть за что ее наказывать в ситуации, когда кто-то сзади двинул ее лопатой? Мне кажется, что нет.
Просто не надо двигать лошадей не предназначенными для этого предметами... Проще уж по ТБ окликнуть лошадь и пройти.
Летучая я написал(а):
Ну тогда только предупреждать, чтоб не посещали денник без вас. Хотя, конечно, это ненормально, ИМХО. И я бы поговорила ещё с хозяином конюшни на эту тему.
Хозяйка конюшни была извещена первая же, в этот же вечер.
Я и предупреждаю. Всегда и всех.
И, вставая на новую конюшню, я сразу же всем рассказываю, что лошадка в молодости была отзаборенная, у нее мозг немножко не в ту сторону был повернут, но сейчас он нормальный, но все равно к нему лучше не лезть. Да, кусается, да, свечит, нет, это не крыса - это его нормальное выражение морды...
Конюхам отдельно объясняю, что в леваду его надо водить по правилам, а не абы как.