Вот именно. Это и не понятно. Поскольку число тех, кто когда-нибудь будет стабильно выступать хотя бы по 140 (или, к примеру, МП), не говоря уже об выше, никогда не превышает 5% (цифра скорее завышена, нежели занижена) из общего кол-ва занимающихся в прокате, начальном и любительском спорте, и конкуре, арендаторов и ЧВ.karla написал(а):сейчас вам скажут что 140 это не высота для агромадного спорта))
И не только восстановить, но и расширить.ORBITa написал(а):Да, меня расстраивает ситуация вымирания пород, как многих здесь. Да, я удивляюсь равнодушию и попустительству. Да, я за то, чтобы попытаться сохранить то, что есть, потому что это - огромная работа. Огромная селекционная работа, труд, который нам с вами и не снился, чем бы мы ни занимались. Вот поэтому я продолжаю считать, что наши лошади - это достояние страны. Возможно, страны, которой больше нет, но в политику и патетику лезть не хочется.
по поводу РВ и жалости к проекту. Не помню, кто написал, к сожалению, но. Породу жаль, ей пришлось, мягко говоря, очень нелегко. Несколько раз, смею заметить, нелегко, вплоть до практически полного истребления. Но восстановить ее можно, что и делается, насколько я понимаю тему. Восстановление породы - процесс совсем не быстрый.
Порода неоднородная совершенно. Есть такие что ууууух, а есть откровенная кашлата. Характер ... ну, своебразный, приятным не назову. Но есть и действительно качественные лошади. Жаль, что опять все на грани, ну да я это уже писала. Мне, действительно, не подойдет)Lara08 написал(а):Вполне себе такая хорошая порода. Саше, конечно, не подойдет.
Если бы Вас, Олена, попросили подобрать молодую лошадь, перспективную, допустим, до МП - Вы искали бы в первую очередь среди рысаков? И если до ЮЕ?Олена написал(а):Отличные хобби-лошади и лошади для любительского спорта.
Мурашка написал(а):Да, в Руспублике Марий Эл или в Татарстане, или в Липецкой области может рысак и прокатит маршрутик 130 или даже 140... Но как мы поняли уже из многих тем, у нас на периферии прыгают на чем угодно. .........
Опять вопрос, зачем?? Почему нельзя меньшей кровью взять другую лошадь? Чем орлован то уперся?
То есть, вы считаете это существенной разницей?)) Нет, ну ей-богу, как вам хочется быть старше, мудрее и опытнее, чем вы есть) Будьте собой, тогда и станете старше казаться)))PssyKiss написал(а):А так спасибо огромное за комплимент, особенно про грудь матери, да-с. Смею Вас уверить, что на 6 то году жизни я без материнского молока как-то обходилась))
Я вот только одного не могу понять. Вы в юности на рысаках, и это было давно и ошибка юности и тд, а теперь в старости вы на КВПНе на ЧР маршруты 150 ездите или что?)))PssyKiss написал(а):Впрочем, за неимением лучшего и рысак может быть чемпиЁном кубка водокачки
ППКС. Откуда она таких пачками достаёт, как из рукава, непонятно)))) И тоже ведь далекие замкадаши же)karla написал(а):У Алёнушки такие лошади что сидишь и слюну пускаешь.
Воооот. Вы же сами все и сказали. Приходится... крутиться... на том прыгаем, что есть... Вот именно поэтому вы неплохо прыгаете. Для Марий Эл. На своем уровне. А не берете золото на ЧР по конкуру.Мышака написал(а):Привезли рысачка, побежал - ОК, оставляем, не побежал - в конкур его, не запрыгал - в выездку.
И рады бы прикупить кого-то верхового, ан нет, денежек-то не выделяют на классические виды конного спорта. Вот и приходится крутиться всеми силами, и готовят, и прыгают на том, что есть.
Ты хочешь сказать, что например МКЗ или Чесменка не трудится не покладая рук? Аленушка К выращивает лошадей для чего? И завод для чего? И получается, что завод и выращивает лошадей для их непосредственного применения - бегов и воспроизводства племенных лошадей. А Аленушка выращивает/покупает отличных красивейших декорашек. Которых за приличные деньги покупают частники. Эти лошади бегут? Есть какие то данные по их испытаниям? Если нет - простите, они своей функции не выполняют. Девушка делает именно то, что и должна, рекламирует отличных рысаков, продает и культивирует лучшее, что есть в рысаке. И правильно. И это называется "количеством не пытается компенсировать качество". О чем мы тут и талдычим битый час... нет, битый день :mrgreen:Trotter_Girl написал(а):А я скажу, откуда. Человек работает с породой, не покладая рук, вкладывается в свою работу и лошадей, а не трындит в интернетах о том, что все отечественные породы должны стать декарашками, и не мечтает о лошадке из-за бугра.
Ну, скажем, детки из КСШ, к которой я когда-то имела отношение, прыгали далеко не на уровне Марий Эл, а как раз-таки на рысачках брали первые места на Всероссийских детских соревнованиях, и не один год. И в Канаду даже разок смотались, как победители от России (подробностей уже не помню). И перепрыгивали они на тех самых Всероссийских на своих рысачках таких же деток на слоноподобных немецких машинах.Мурашка написал(а):Вот именно поэтому вы неплохо прыгаете. Для Марий Эл. На своем уровне. А не берете золото на ЧР по конкуру.
Которых Олёна не отказалась бы взять в спорт, если бы они не были так далеко. :lol: А так декорашки, ещё какие. Всем бы КВПНам такими быть. 8) МКЗ и Чесменка тоже не всех рысаков в бега отдают. И таки да, у Аленушки вполне себе продаются орловцы с конкретными результатами по бегам, даже (о ужас), неплохими и даже предлагаются для продолжения беговой карьеры. Такие вот декорашки, чего уж)Мурашка написал(а):А Аленушка выращивает/покупает отличных красивейших декорашек.
А у меня оно само пока входится. Ну, через запомненый пароль. Вот жду, когда выкинет, и начнутся танцы с бубном :|Зюлейка написал(а):"Входить на форум надо не через форум", ага, через игольное ушко.