Так ковры шерстяные)Ага, и лен самой посадить, сжать, высушить, отбить, прочесать, отбелить, спрясть - что там еще по технологии?
Мне всегда интересно,вот на старинных станках что из современных материалов использовать можно? Ну, не катушечные же нитки (они синтетические, хб не найти, ну, почти не найти). Правда, шерсть еще можно. И должна быть цель для чего.
Так я про ткацкий станок.Так ковры шерстяные)
Хорошо бы чтоб на долго )))А надо мной сегодня смилостивились и почему то дали интернет. Вышку развернули, что ли )) Планет аж попищал призывно. Интересно, надолго ли
Использовать можно ВСЁ. Ткать можно, на что умения хватит - от половиков до узорных тканей. Ковры на таком не ткут. Нити (нитки) продаются какие угодно, на любой вкус, цвет и кошелек.Мне всегда интересно,вот на старинных станках что из современных материалов использовать можно?
от половиков
Девочки, я всё понялаЧо этот персонаж хочет та тут?
делись пониманием)Девочки, я всё поняла
делись пониманием)
у меня это - постичь мастерство, даже таинство созданияИ должна быть цель для чего.
на станках ткут, а как же еще. просто станки это не означает промышленного производства, не из железа всегдаТак я про ткацкий станок.
Для ковров, вроде, другая приспособа. У знакомой для гобеленов видела раму с натянутыми нитями основы.
Да поняла я, поняла, что станок не промышленный, достался в наследство.у меня это - постичь мастерство, даже таинство создания
на станках ткут, а как же еще. просто станки это не означает промышленного производства, не из железа всегда
тут в видео видно
@Нелля , в видео актрису узнаешь? она взрослую Хюррем султан играла в "Веке" (нравится эта актриса)
View: https://www.youtube.com/watch?v=_Gk_LKmhv_4
где-то именно что устраивают магазины-студии с теми самыми старыми станками, чтоб подороже продавать - аутентичный ковер, ручное изделие и тпДа поняла я, поняла, что станок не промышленный, достался в наследство
что бы было интересно жить)Время потратил чтобы что?
хм.. ну неет. для меня, когда постиг мастерство - это начало к творению, а время тут вообще не рассматриваю.Ну, освоил технологию, получилось, время потратил.
Какой вопрос страаанный...а зачем верхом люди ездят? что бы что?
было интересно жить)
Мне интересно жить, когда мои умения не пылятся в сундуке и имеют практическое выражение. Халат, вот, блин, никак не дошью. Две петли прометать и две пуговицы пришить осталось.Да поняла я, поняла, что станок не промышленный, достался в наследство.
Про постичь мастерство - здорово, но! Когда я учила троюродную сестру на спицах вязать, я выдала ей нитки на свитер. И она его связала. Попробовать новое дело без цели что-то получить в итоге, на мой взгляд - баловство. Ну, освоил технологию, получилось, время потратил. Время потратил чтобы что? Пополнил копилку умений? Когда-нибудь пригодится? Когда-нибудь - когда?
Время - самый дорогой ресурс.
что бы было интересно жить)
Вот! Для чего мне это надо! Патаму чта мне интересно это освоить и этим заниматься и дальше. А то все спицы да спицы... Я еще и на машинке могу (мурр), и вышивать тоже, только хочется большего.постиг мастерство - это начало к творению
Так и я про это. Чтобы дальше заниматься.Вот! Для чего мне это надо! Патаму чта мне интересно это освоить и этим заниматься и дальше.