Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Аня, Мурашка, ну разве кто-то спорит, что чем больше возможности лошади, тем лучше? Это очевидно.
Сакраментальный вопрос, зачем.
Дело в том, что лошадь - всегда продукт работы человека.
Поэтому, если человек не может (не умеет) стабильно прыгать 110 на том, что есть - его никакой КВПН не спасет. Поэтому и покупка КВПН представляется нецелесообразной. Разве что только понты колотить: "у меня КВПН". Любоваться, как пасется, прыгать свой честный метр и кататься в полях...
Но в этом случае, почти любой дончак или орловчик по няшности и картинистости, пожалуй, КВПНа сделает. И опять, получается, как ни крути - орловчик и дончак лучше будут, поскольку и ближе, и дешевле, да и сыпятся не так, по-моему, в наших-то реалиях...
Почему я и считаю, что как учебные лошади, лошади для хобби-спорта и начального спорта, наши подойдут прекрасно. Неплохо бы сначала базу освоить на приличном уровне и попортить "своих", а потом уже покупать дорогих лошадей из-за границы, чтобы портить их. :mrgreen: (последнее - шутка, как вы понимаете. Но мысль ясна, я думаю).
А то "будет ли орловец прыгать 140, не будет", будет ли бежать МП или не будет....
Главное, будет ли ВСАДНИК. А вот тут ооочень большая засада. :mrgreen:
Что-то я поголовно желающих на 140 не вижу. Только не потому, что лошади неподходящие. А потому что всадникам еще учиться и учиться. А в этом деле (кольцевая) прекрасно подсобят отечественные верховые и полуупряжные породы.