Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Вот цитата из моего старого поста, когда шла дискуссия об орловцах на форуме рысачников:
"Думаю, что человеку, продающему орловца, не нужно было бы "петь соловьем" перед покупателем, если б были условия для применеия рысаков. Те, кто может заплатить деньги, действительно покупают их для выездки, кто не может - для прыжков. Как хоббиков, удивительное дело, не хотят. Ну, большинство орловцев все же испытывались на ипподромах - всё, "лошадь крышанутая, зачем мне такой хоббик?"; "у него полно травм, залеченных и незалеченных". Вот две основных причины, из-за которых их не хотят брать. Тряская рысь, свойственная большинству рысаков - еще одна причина, поэтому и небегавшие не идут нарасхват.
Продавец ганноверо-неизвестно какой небегавшей (непрыгавшей) помеси автоматически оказывается в более выгодном положении.
Орловцев надо позиционировать на рынке как беговых лошадей. Человек, который хочет выставлять лошадь на бегах или сам на ней участвовать в заездах - вот главный покупатель орловца. Но, увы, где ездить?
Если б возле тех же коттеджных поселков были не только КСК с плацем 40х60, но и "местечкоОвые" ипподромы, тогда многие люди среднего класса увлеклись бы возможносью поездить в качалке.
Взять хотя бы селО, где выращен наш конь: какую-никакую беговую дорожку они сделали, один раз в году проводят соревнования, приезжает окрестный народ, покупает лошадок местного "разлива", а также стали покупать уже и издалека (!), показавших хорошие результаты.
Сколько времени и денег нужно потратить, чтобы добиться успехов в выездке и насколько быстрее результат при использовании орловца "по назначению"! В качалку не обязательно садиться в молодом возрасте; можно быть какой угодно комплекции и хоть 100 кг вЕсом; не нужна красивая и дорогая экипировка.
Так вот, при "раскрученности" больших ипподромов, частом показе бегов по ТВ, упоминании в радионовостях народ бы потянулся к бегам и беговым лошадям. И строительство беговых дорожек в сельской местности делалось бы своими, местными силами вследствие всеобщей увлеченности.
И чем доступнее было бы для среднего человека поездить в качалке на своей или на чужой лошади, тем больше лошадей для этого требовалось бы.
Например, какой-нибудь наездник с опытом, но без больших перспектив мог бы держать конюшенку не более, чем на 10 голов беговых лошадей и давать уроки желающим, устраивать мини-соревнования среди клиентов своей конюшни и выезжать на соревнования с другими такими же.
Даже если бы цена на орловцев и не взлетела бы "до небес", выращивание их стало бы более выгодным за счет большего сбыта.
А устраивать конкурсы, у кого лошадь типичнее, породнее, красивее (воспитаннее - да что угодно, до бесконечности)! Но при том, что основном занятие - бегать, а в пожилые годы быть "хоббиком" на легкой работе."
Вот ссылка на всю тему:
http://trotting.forum24.ru/?1-14-0-0000 ... 1264716465
И там еще есть продолжение этой темы.
Это еще не всё, сейчас добавлю