Catherine1976
Pro
Ну понятно, что опыт зависит от стажа. Тем не менее бывает, что и с большим стажем бубнят лекцию по учебнику так, что вся аудитория спит) У нас на кафедре был преподаватель, чуть-чуть старше меня. Так я уже будучи аспиранткой, когда время было, ходила на его лекции для собственного удовольствия. При том, что сама тот же предмет уже преподавала. Но он так рассказывал, столько всего давал интересного, плюс у него очень многому можно было поучиться касательно самой манеры преподавания, работы с аудиторией и подачи материала. Вот дано человеку.В двадцать пять, да ни при основной работе врядли можно назвать педагога опытным,
А потом ушел чисто в практику и, кажется, докторскую так и не стал дописывать. Потому что в институте ввели нормированный рабочий день - и все успешные практики от преподавания отказались. Поскольку оно было для души, а деньги зарабатывались той самой практикой. Как кто-то сказал - ну я не смогу своей семье объяснить, ради какой высокой цели я стану в месяц получать столько, сколько сейчас зарабатываю за день.
Хотя печально как-то.