людмила1204
Pro
Я даже простокваши из покупного магазинного никогда не дождалась. Чтобы сквасилось от натурального фермента - само должно быть натуральным, хотя бы, а не химически-порошковым.
читайте что пишут на упаковке, когда покупаете)не химически-порошковым.
речь-то о сырах (и я так понимаю, что не о творогах\брынзах) - не бывает сыров из магазинного молока. нужно очень много белка по содержанию. а не вовсе цель просто сквасить молоко.Ладно блин обыватели, но тут не ожидала!
Молоко - стерилизованное, в нем нет бактерий!
Хотите чтобы нормально скисало, а не в "бэ" холодильник мыть надо и от грибков обрабатывать. Или добавить закваску, любую.
а сколько по времени длилось? в этот же день?а кто нибудь может мне объяснить почему не могли сквасить молоко из под коровы? надоили при нас. молоко от коровы рекордсменки по жирности, оно аж жёлтым отливало. Один комрад захотел протоквашки и вигвам. Там и не сквасили
ну дык из магазинного молока белка больше, чем от всяких там высокоудойных, которые воду льют)речь-то о сырах (и я так понимаю, что не о творогах\брынзах) - не бывает сыров из магазинного молока. нужно очень много белка по содержанию. а не вовсе цель просто сквасить молоко.
не, в моем варианте, где приобретаю, никак нетну дык из магазинного молока белка больше, чем от всяких там высокоудойных, которые воду льют)
начали в тот же день. через пять дней сдались, выпили оно даже кислым не былоа сколько по времени длилось? в этот же день?
мы так решили)Может как раз из-за жирности?
Хорошо подмыли корову, в чистый подойник собрали)))а кто нибудь может мне объяснить почему не могли сквасить молоко из под коровы? надоили при нас. молоко от коровы рекордсменки по жирности, оно аж жёлтым отливало. Один комрад захотел протоквашки и вигвам. Там и не сквасили
блин, так мы постарались это дело исправить. И корку хлеба туда кидали и на солнце ставили..Хорошо подмыли корову, в чистый подойник собрали)))
Люди, молоко само по себе без бактерий и ферментов будет нерушимо как гранитный памятник)))
ого пять дней. всякое знаемое коровье и даже разбавленное - всегда скисает ну максимум через день. увы, не микробиолог, в причине не скисания не в курсе тутначали в тот же день. через пять дней сдались, выпили оно даже кислым не было
мы так решили)
что-то не то
о чём ты?)) дело был в археологической экспедиции в тверской губернии в 85 кажется году)Поэтому что если он хорошо пропечен и нормально хранился - тоже не шибко богат микрофлорой)))
тогда бы скисло?)) нет?))желтое оно чаще от навоза)))
сколько?киснет долго.
в археологической экспедиции в тверской губернии в 85
в глухой деревни