Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

1) Так что это за "тимбилдинг"? Для чего оно и что вы там делаете???

2) Lilia2010, на рынок ходили? Смотрели на мясные туши и как их разделывают рубщики мяса? Или всё ограничилось учебным фильмом?

Ну например поехали мы на полигон Land Rover Experience, там где внедорожники испытывают и команды к пробегам по всяким дебрям готовят.

http://www.landrover-experience.de/center.html

Поездили с инструкторами по всяким ихним страшностям, поучились наводить переправу из бревен через пропасть и перетаскивать машину по этим бревнам с помощью лебедки. Кульминацией были попытки ехать на специальном тимбилдинг-автомобиле. У него руль стоит для того, кто сидит сзади слева, педаль сцепления сзади справа, газ впереди справа, а рычаг переключения скоростей там, где ему положено быть, только в е скорости попутаны. Ехать на машине можно, только если все 4 "водителя" слаженно работают. Ну и весело было, конечно.
У и все закончилась шашлыками. Еще хочу!

Корона написал(а):
Кульминацией были попытки ехать на специальном тимбилдинг-автомобиле. Ехать на машине можно, только если все 4 "водителя" слаженно работают.
Прикольно ))

А там как? У каждого полный набор рубля, ручки и педалей? Или один педали жмёт, другой передачи переключает, третий руль крутит?

Ржавая Дикая написал(а):
А там как? У каждого полный набор рубля, ручки и педалей? Или один педали жмёт, другой передачи переключает, третий руль крутит?
А четвертый штурман?

А там так и было: что один педаль сцепления выжимает, а другой в это время переключать должен. И разумеется, надо все действия согласовывать, потому что, если не тим, то никуда и не поедешь. Ах да, чтобы налево повернуть, надо было руль направо крутить. Было и правда весело. :lol:

Нелля, спасибо за ссылку)
Однако, как это товарищ из Бангкока предсказуем) Петушки и одно фото золотых, чтоб не думали, что в Таиланде других рыбок нет. :lol:

Собственно, про тимбилдинг.
Я совершенно не отрицаю, что штука он хорошая, местами полезная и не дураками придуманная. Но... Мне кажется, наше старшее поколение после СССР в гробу видало всяческую добровольную принудиловку. Они этого уже наелись, и больше не хотят. Молодежь в этом плане гораздо контактнее, но и то...

Я правда не знаю, как там в очень офисных компаниях. Наверное, им встряски нужнее, ибо работа более размеренная и предсказуемая. И наверное, некий большой процент людей не может сам себе придумать интересные занятия. Меня просто всегда в этих идеях корпоративных игрищ смущал тот факт, что я должна тратить на это свое законное свободное время :evil: Может, у нас были неправильные тимбилдеры, но мне кажется, что грузить принудительными поигрушками в выходной - прямой путь к потере корпоративного духа((

Да и вообще, для меня лучшее поощрение - возможность сделать работу и быть отпущенной нафиг по своим делам. Но вот некоторые мои друзья не понимают меня в моем стремлении все сделать и свалить. Им надо чаю попить, печенек погрызть, там поболтать, тут бумажки переложить... Наверное, разный тип психики. А разным типам нужны и разные "бонусы" от руководдства, ИМХО. Искренне любить такие как я будут не ту компанию, которая заваливает их "интересными" программами, а ту, которая дает больше свободы. В то время как другие люди как раз и будут ценить все предложения компании по дополнительному досугу.

ИМХО, нет лучше тимбилдинга, чем грамотно подогретый корпоратив. Вот например квест - скажи тост начальнику :mrgreen: или например игра - верни всех из курилки :mrgreen: или конкурс - кто быстрее споит соседа :mrgreen: а хоровое пение народных песен? а полоса препятствия до такси с пьяными коллегами на плечах? Вот где проверяется лояльность и командный дух)))

по хорошему и корпоративы и тимбилдинги проходят как раз в рабочее время))

karla написал(а):
по хорошему и корпоративы и тимбилдинги проходят как раз в рабочее время))
вот как чуяла - где-то подвох)) обманули, демоны...
Впрочем, я бы страдала даже если бы поигрушки были в рабочее время. Ибо я бы сразу представила, сколько дел могла бы переделать, если бы мне просто дали лишний выходной 8) За это я бы возлюбила родную компанию гораздо больше, чем за халявно-принудительный выезд на природу, вот честно. Но это я. Кому-то может быть такой подход льстит наоборот, придает чувство собственной значимости и нужности для компании...

не так)) просто помнить что этот день оплачен компанией но можно не работать а выпить пиво))

Ну есть куча вариантов, каждый думает по-своему) Но я бы тяготилась выпиванием пива в добровольно-принудительном порядке, пусть и за деньги компании, тк на подкорке всегда сидит мысль - а могла бы отработать лошадь/сходить на массаж/выпить вина в удобное мне время и согласно своим личным желаниям :mrgreen:

Собственно, это исключительно вопрос характера каждого отдельного сотрудника, не более :wink:

В одной очень маленькой организации, где я работала, как раз и был выезд в рабочее время. Всё нормально, потом был шашлык. Но после того тренинга - как все противоречия и перетягивания одеяла на себя были, так и остались. Может, даже обострились, ибо оплата была сдельной, кто себе кусок побыстрее и попроще ухватит, тот и молодец.

и характера и лояльности. если компания оплачивает время то она имеет право его использовать)) а корпоратив не самый худший вараинт))

karla написал(а):
и характера и лояльности. если компания оплачивает время то она имеет право его использовать)) а корпоратив не самый худший вараинт))
Безусловно. Но я махровая эгоистка, поэтому если встает вопрос (а он вставал неоднократно) о поощрении например лично меня - я сразу говорю, что предпочитаю либо деньги, либо свободное время. Хотя для порядка на корпоратив конечно же являлась, чего уж греха таить :mrgreen:
Но вопрос поощрений наемного сотрудника - это всегда тонкий вопрос. Кому-то важнее бонусы, кому-то процент от сделок, кого-то устроят бесплатные обучающие программы. Это опять же, от характера и целей зависит. ИМХается мне, руководству любой компании будет несколько полезнее грамотно распределить бонусы, чем принудительно тащить всех поголовно на корпоративные игрища. Банкет перед НГ не в счет, это святое :mrgreen:

karla написал(а):
и характера и лояльности. если компания оплачивает время то она имеет право его использовать))
В пределах должностных обязанностей.

Сверху