Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Собственно, про тимбилдинг.
Я совершенно не отрицаю, что штука он хорошая, местами полезная и не дураками придуманная. Но... Мне кажется, наше старшее поколение после СССР в гробу видало всяческую добровольную принудиловку. Они этого уже наелись, и больше не хотят. Молодежь в этом плане гораздо контактнее, но и то...
Я правда не знаю, как там в очень офисных компаниях. Наверное, им встряски нужнее, ибо работа более размеренная и предсказуемая. И наверное, некий большой процент людей не может сам себе придумать интересные занятия. Меня просто всегда в этих идеях корпоративных игрищ смущал тот факт, что я должна тратить на это свое законное свободное время :evil: Может, у нас были неправильные тимбилдеры, но мне кажется, что грузить принудительными поигрушками в выходной - прямой путь к потере корпоративного духа((
Да и вообще, для меня лучшее поощрение - возможность сделать работу и быть отпущенной нафиг по своим делам. Но вот некоторые мои друзья не понимают меня в моем стремлении все сделать и свалить. Им надо чаю попить, печенек погрызть, там поболтать, тут бумажки переложить... Наверное, разный тип психики. А разным типам нужны и разные "бонусы" от руководдства, ИМХО. Искренне любить такие как я будут не ту компанию, которая заваливает их "интересными" программами, а ту, которая дает больше свободы. В то время как другие люди как раз и будут ценить все предложения компании по дополнительному досугу.
ИМХО, нет лучше тимбилдинга, чем грамотно подогретый корпоратив. Вот например квест - скажи тост начальнику :mrgreen: или например игра - верни всех из курилки :mrgreen: или конкурс - кто быстрее споит соседа :mrgreen: а хоровое пение народных песен? а полоса препятствия до такси с пьяными коллегами на плечах? Вот где проверяется лояльность и командный дух)))