Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Сенди написал(а):
В итоге я могу лишь напомнить Вам, как следует всем назвать лошадь, которая в выездке и МП ниразу не принимает участие и не будет принимать, а выезжается совершенно под другие задачи, будь то конкур, будь то вестерн или драйвинг, и т.д., все то, где лошадь слушается, слушается моментально, но вот МП не бежит и не будет бежать. А как быть с судьями в других конных дисциплинах, они выходит дело то же не правы, которые например в драйвинге оценивают выезжанность лошади, а она МП не бежит при этом от слова совсем.
Сенди, вот у меня такое чувство, что Вы не читаете половину. Выше я уже отвечала на вопрос (кстати, как раз Олены) о том, как работаются лошади в спортивном драйвинге. Так вот они делают
все элементы МП, кроме серийных менок. Менки делают одиночные по требованию. Они могут быть и через 8, и через 5, и через 3 темпа.
Одно из препятствий паркура - змейка, но расстояние там побольше, поэтому серия получается не 3-4, а 4-5 темпов.
И это не топ-класс драйвинга, это как раз критерий выезженности, пригодности лошади для серьезных стартов завтра, грубо говоря.
Дальше...
Любая конкурная лошадь, ходящая стабильно маршруты больше метра, выполняет элементы МП, иначе она тупо не доедет до конца маршрута.
Вестерновая лошадь Open-класса, будь она рейнинговая или трейловая, спокойно сделает вам и принимания, и пируэты, и менки, и остановки с галопа -
они все это умеют. Иначе не смогли бы выполнять свои вестерновые задачи. Потому что без остановки с галопа не бывает слайд-стопа, без принимания лошадь не пройдет конусы в трейле, без менки ног не сделает циркули и "потеряется" в маршруте трейла. А уж лошади, делающей спины, не составит проблемы сделать полупируэт.
Да, "картинка" принимания у выездковой и вестерновой лошади будет немного разная, но сам элемент, его механика от этого не меняются.
Так что не переживайте за судей. :mrgreen:
Кстати, личное пространство - термин совсем не НХшный, он вышел из зоопсихологии. Методами зоопсихологии, основанными на работе с личным пространством, успешно пользуются миллионы конников во всем, в том числе профессиональные спортсмены (или Вы их тоже автоматически причислите к НХшникам?), особенно в работе с молодыми или испорченными лошадьми. Знание и понимание психологии лошади и отношения ее к личному пространству есть неотъемлемая часть любой грамотной работы с лошадью, а не "игр НХ".
Офф: мне кажется,
Сенди, что Ваша основная проблема на форуме в том, что, нахватавшись информации урывками, Вы начинаете ее использовать, не анализируя, не разбираясь в вопросе и не сопоставляя с другими факторами. Из-за этого очень часто попадаете в ситуацию, когда судите или делаете выводы о предмете, которым на самом деле не владеете, а владеете лишь кусками разрозненной информации о самом предмете (пусть даже этих кусков много). Такое суждение очень часто присуще юным собеседникам, особенно в сочетании с максимализмом, и вызывает понимание у нормальных форумчан, но когда подобным образом судит взрослый человек, ему, увы, сложно не стать посмешищем в глазах грамотной аудитории.
Не принимайте, пожалуйста, мои слова слишком близко к сердцу. Они сказаны скорее с надеждой на Ваше развитие чем с попыткой Вас оскорбить.
PS:
Летучая я написал(а):
Снегурочка написал(а):
Вообще-то есть еще всякое злое железо. Водилка, например.
Я не то чтобы против, но видимо, не сталкивалась с такими, которым ничего кроме злого железа не помогает. Поэтому в голову не пришло) Водилка - это что-то, что скаковым часто одевают, выводя в паддок перед скачкой?
Есть ещё старая добрая чавка тогда уж. Мы с конём первые недели две на чавке ходили.
Водилка - это вот что: