Летучая, интересно это почему? я имею в виду, было ли общение с носителем какого-то из языков (тот что лучше слышим), или, скажем, песни пелись\слушались?Летучая я написал(а):То, что почти не происходит практически, когда я слушаю испанскую речь.
Маргарита, песни слушаются на испанском отлично. Скажем, я не знаю слово, но я слышу его так отчетливо, что перед глазами встаёт его написание. Осталось только посмотреть, что это значит. Почти то же с фильмами (правда там часто быстро говорят, я немного не успеваю пока). В английском ни разу такого не было.Abdaahal написал(а):Летучая, интересно это почему? я имею в виду, было ли общение с носителем какого-то из языков (тот что лучше слышим), или, скажем, песни пелись\слушались?
Почему не напрягаются - понятия не имею. У меня такое чувство, что им произношение никто и не пытался ставить. Нас на занятиях учительница попыталась погонять на тему "язык между зубов", было такое чувство, что они про это впервые слышат. Не, у меня английский вообще жуткий, но я слышу и знаю, что именно не получается.Abdaahal написал(а):интересно, с чем связан тот не напряг, что упомянула Корона?
например, девушка, уже живет там (другая страна), поет (муз.школа 4 класс, не окончена) - акцент жутчайший, "наш". некоторые сетуют, мол, на слабые данные музыкального слуха.
а я не верю - думаю, просто лень :roll:
или - отсутствие вкуса к другому языку, к музыкальности речи, отсутствие интереса к ней и т.п. то есть, снова - лень. (?) (это я о тех, кто и был в среде языковой, и переехал поэтапно).
фиг его знает, пока делаю для себя вывод - это отсутствие музыкального вкуса у человека (ну, когда не хочется изо всех сил верно произносить, интонировать изучаемую речь).
Корона, а каковы стадии "потери" акцента, уже живя там? интересно очень. что-то делается или оно само? мм, как вы считаете?
А что можно сказать по отзывам? Большое спасибо, что написали - очень интересно :mrgreen: !Grey Star написал(а):Ты про Родриго прочитала? Что скажешь?
Есть такое понятие: "фонематический слух". У детей развивается вместе с речью (в период примерно от 1,5 до 3 лет) в норме, или плохо развивается - тогда обязательно нужен логопед, или вообще не развивается - тогда идет серьезная задержка речевого развития. Но фонематический слух тоже бывает более или менее выражен, как и музыкальный. Напрямую они не связаны: у меня с музыкальным весьма слабо всю жизнь (в зрелом возрасте упорными трудами развивала), а вот фонематический - очень неплохой изначально: произношение со школы поставлено так, что англичане каждый раз хвалят. И американца от англичанина я с первых фраз отличаю просто по выговору, как и немца, который по английски говорит, к примеру (хотя тут еуже могу с другими европейцами путать, потому что других языков не знаю), при том, что специальной практики у меня нет и никогда не было.Abdaahal написал(а):интересно, с чем связан тот не напряг, что упомянула Корона?
например, девушка, уже живет там (другая страна), поет (муз.школа 4 класс, не окончена) - акцент жутчайший, "наш". некоторые сетуют, мол, на слабые данные музыкального слуха.
а я не верю - думаю, просто лень :roll:
или - отсутствие вкуса к другому языку, к музыкальности речи, отсутствие интереса к ней и т.п. то есть, снова - лень. (?)
Ну, получается что этой кофточке уже пора давать паспорт и она уже почти совершеннолетняя :lol: Очень хотелось бы фото этой стойкой красавицы, которая как новая. Завидую :mrgreen:Grey Star написал(а):Расшифруйте)))Мурашка написал(а):Распространенное заблуждение :roll:Летучая я написал(а):У мну кофточка есть, которую я ношу с 8 класса. и она а) всё как новая б) сидит точно так же.
- морозов у вас там нет. Поразевали бы вы рот на морозе да на ветру :wink: (ворчу типа)Abdaahal написал(а):п.с. взгляд со стороны грущу, когда слышу обычную русскую речь (не югов ваших). (я лишь описываю, ни в коем случае не подумайте негативно ) у вас как бы, с точки зрения вокала "челюсти закрыты\зажаты". то-то хохляцкое шоканье, да гыкание\гакание :mrgreen:
Я позавчера купила первый раз за полтора года себе джинсы. Для меня, убивающей буквально одежду на раз-два, это рекорд.Летучая я написал(а):У меня есть фото: я в 8 классе в этой кофточке. И я сейчас в этой кофточке - сидит одинаково) Весила я в 8 классе и сейчас вешу одинаково. ТТТ.
Как тут можно заблудиться, не понимаю. :mrgreen: Но если кто-то хочет думать, что это заблуждение - нивапрос)
ух ты. не подумала бы. а как же тогда мааасковский "р(э)згаааавор" ? суть простота и ясность? (это я именно любопытствую, поскольку очень интересно услышать комментарии, здорово).прокатчица написал(а):а у нас тут есть неприятие южной речи. То, что считается напевностью, то воспринимается как вязкость (и манерность).
Два варианта.Мурашка написал(а):Ну, получается что этой кофточке уже пора давать паспорт и она уже почти совершеннолетняя :lol: Очень хотелось бы фото этой стойкой красавицы, которая как новая. Завидую :mrgreen:Летучая я написал(а):У мну кофточка есть, которую я ношу с 8 класса. и она а) всё как новая б) сидит точно так же.