Сильно задумалась, что меня толкает на те или иные поступки? Желание ли помочь, доброта, тщеславие или что то другое. И понимаю, всегда, что то другое)), хотя некоторое и не могу объяснить вообще
.
Если например в инете пишу пост и кто то не понимает, переспрашивает несколько раз, то из элементарной вежливости стараюсь написать, объяснить. Но иногда мне кажется что ( когда я перепробовала объяснить разными словами много раз одно и тоже, а человек все равно не " понимает", то это уже что угодно, но не непонимание, поэтому постараюсь забить на элементарную вежливость и начну игнорить это.
Не человека, а именно вот эту тему.
Советы, даю в основном, если попросят или уверена. что мой совет будет в тему и не обидит человека. Помогаю знакомым, когда просят, могу спокойно выслушать и что то подсказать, чем то помочь.
Раньше мне казалось,что я человек без проблем
. т.е видимо создавала такую видимость у многих знакомых и они ко мне часто приходили выговориться за чашкой чая, попросить совета и т.д. Мне это в целом не трудно было. т.к люблю больше слушать. а не говорить( исключение это разговоры о лошадях и прочих питомцах, вот здесь я могу и посолировать))
Приносило ли мне это комфорт или дискомфорт, не знаю честно, если человеку помогла,тем что выслушала , дала совет или как то еще, то хорошо).
Часто, очень часто))(подруги смеялись-лицо у тебя наверное такое) Ко мне подсаживались незнакомые люди и рассказывали свои жизненные историю и спрашивали. как бы я поступила на их месте. Меня это немного удивляло, но все равно не отказывалась выслушать человека, этакий такой синдром попутчика).
А, что не могу объяснить. так вот это. Нашла шуточный пост о желание спасти и благодарности)), после него дам объяснение, того что до сих пор не могу понять)
"Первый раз я решила спасти собаку, ее сбила машина, собака меня укусила и бодро убежала. Ничего подумала я( держась за прокусанную руку), у нее болевой шок, раз убежала бодро, значит жить будет, сама пошла делать исправно уколы от бешенства)
Второй раз спасала свою знакомую от ее сожителя, который ее избивал, получив вместо благодарности, вопрос "Зачем ты полезла в не свое дело ?" от знакомой. Ничего подумала я (держась за разбитый нос, который попался во время моей защиты, ее сожителю под руку), у нее болевой шок, главное сожитель успокоился и ушел, а она жить будет)
Третий раз, пошла поздно вечером в магазин, а недалеко от нашего ночного магазина был бар. В общем иду, никого не трогаю и вижу, четверо повалили одного и пинают ногами, ну я к открытой двери магазина подбежала побыстрее и от туда ору, грубым голосом: "Ну ка все разошлись, сейчас милиция приедет". Вот реально, повезло, все разбежались, остался на снегу только лежать, тот кого избивали. Я к нему, поднимать, спросить чем помочь, так и так. А мне в ответ)), такие добрые русские слова"Да пошла ты на..." Ничего подумала я, просто у "пациента" болевой шок, главное он встал и резко ушел, значит жить будет. Постояла, почесала репу, вспомнила поговорку" Сделай добро и бросай его в воду"и пошла купила пиво, воды не хотелось))
Но один раз я получила благодарность за спасение жизни)), правда не человеческой, а жеребячьей, это длинная история. Но до сих пор помню, как доставила жеребенка взволнованной кобыле, она его понюхала облизала, потом подошла ко мне и положила морду на плечо,так и стояла минуту, вот это была лучшая благодарность за жизнь, ни каким денежным эквивалентом не померить))
Могу объяснить., то что с детства не любила, не могла мириться, когда обижают слабых. Слабых не только физически, но и слабых тех. кто не может дать отпор морально, слабых тех, кто один. а на него давит большинство и задавливает.
И вот тогда меня черт дергал влезть,у меня прямо планка падала и я не думала не о опасности не о последствиях Получала ли я удовлетворение от содеянного после. даже не задумывалась. Сказали спасибо на здоровье, послали , главное будет жить))