Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А если я умру как они без меня остануться? Будут обращаться к другому врачу.

А как живут те пациенты у которых меня нет? Бедненькие, однако.
Да это-то понятно. Просто бываю разные ситуации, когда врач уходит и никто на его место не приходит. Не все живут в больших городах. Пишу не для спора, а чтобы пояснить, что вопрос не был подковыркой. И не в упрёк вам

Да это-то понятно. Просто бываю ситуации, когда врач уходит и никто на его место не приходит. Пишу не для спора, а чтобы пояснить, что вопрос не был подковыркой
Не остаются без врача. Либо другой врач прием ведет, либо, если это узкий специалист - дают направленние на внешнюю консультацию. Так что вопрос был с передергиванием.

Не остаются без врача. Либо другой врач прием ведет, либо, если это узкий специалист - дают направленние на внешнюю консультацию. Так что вопрос был с передергиванием.
Ну вот у нас онколога не было в городе несколько месяцев. Кажется, давали направления в другой город. Но запись на много месяцев вперёд, там и своих больных полно. Очередь такая шо пипец. Моя тётя оставалась без наблюдения больше года
А вообще, думайте что хотите, мне-то что

Если это мой "вопрос был с передёргиванием", то в силу вступает:
"Мир ловил меня, но не поймал".

Я не умею доказывать искренность своих побуждений и не считаю себя обязанной оправдываться. (уезжаю к лошадке, напевая "Ще нэ вмэрла..." - за что можно и поплатиться, т.к. там "Ще нэ вмэрлы", а кто ще нэ вмэр - это уже сплошная политика).

а как же пациенты, если останутся без Вас ?
Очень порочный подход. Особенно если он поддерживается руководством.
Я много проработала в районах с оптимизирующимися больницами и школами. Так вот, чем более незаменимым человек себя чувствует, тем фиговее он выполняет работу. И тем сильнее для него шок, когда приходит злой дядя и возвращает его на землю.
Всё понятно, что и нагрузка возрастает при оптимизации, да и просто обидно. Но если жалеть всех и каждого, то качество и эффективность работы всего учреждения падает семимильными шагами. А что руководителю, что пациенту нужны именно они. Качество и эффективность работы.

А тем, кто содержит эти учреждения, в существующих реалиях больше нужна экономическая эффективность, иначе по миру пойдут все. К сожалению. Но такова жизнь.

Ну вот у нас онколога не было в городе несколько месяцев. Кажется, давали направления в другой город. Но запись на много месяцев вперёд, там и своих больных полно. Очередь такая шо пипец. Моя тётя оставалась без наблюдения больше года

Не упрек в вашу сторону, но из любопытства вопрос: А почему о том, что его пациенты в случае чего останутся без врачебной помощи должен думать врач, а не его руководство? Врач - лечит, начальство руководит, в том числе и принимает все решения о том, что бы условия работы врача была комфортными. Если же руководство вынуждает своими действиями/бездействием врача к увольнению, то чья это ответственность в том, что больные оказываются без врачебной помощи?
Если что не понаслышке знакомы подобные ситуации(

Не упрек в вашу сторону, но из любопытства вопрос: А почему о том, что его пациенты в случае чего останутся без врачебной помощи должен думать врач, а не его руководство? Врач - лечит, начальство руководит, в том числе и принимает все решения о том, что бы условия работы врача была комфортными. Если же руководство вынуждает своими действиями/бездействием врача к увольнению, то чья это ответственность в том, что больные оказываются без врачебной помощи?
Если что не понаслышке знакомы подобные ситуации(
А я разве говорила, что думать должен врач? :eek: Хде?
Я написала, что бывают ситуации, когда врач САМ принимает такое решение, потому что чувствует ответственность перед пациентами. Говорю, потому что перед глазами был реальный случай. Пожилая женщина-хирург, давно уже пенсионерка, каждый день моталась на общестсвенном транспорте в соседний посёлок. Ну там вообще особый случай был. Ещё будучи молодым врачом, она в мороз в метель ходила за 5 км в соседнюю деревню больному пневмонией уколы делать. Атвобусы не ходили, дороги замело. Мои мама с папой её сопровождали, чтобы не страшно одной было идти. Понятно, что это не норма, так надрываться. И никого к этому не призываю. Но раз речь зашла о том, бывает ли такое чувство гиперответственности доктора перед пациентами (в определённых обстоятельствах!), то вот вам пример

Можно щитать это комплиментом? Ну типа, ты, юница, ты ещё не созрела до осознанных решений:D
Конечно, комплимент! Что ещё я могла тебе сказать? :rolleyes:
Так что вопрос был с передергиванием.
Ну, знаете ли.
Что там, в маленьких городах. Даже у нас в Питере, уж казалось бы, в районном диспансере ушёл онколога. Один! А туда и так было не попасть (это при наличии Песочного!), а без него совсем жуть что стало. И жуть эта продолжалась около полугода.
Ну и да. Пациенты привязываются к своему врачу. Доверяют ему. Если пациенту плевать, что их врач ушёл, а на его место взяли другого... ну скорей всего так себе врач-то был.

А я разве говорила, что думать должен врач? :eek: Хде?

Возможно не совсем правильно поняла вашу фразу:

И знаете, есть врачи, которые думают о таких последствиях. Во всяком случае, раньше были.

Согласна, есть врачи, которым не все равно на пациентов, есть они! Я с огромным уважением отношусь к ним.
Но это не значит, что явление подобные которому вы привели в своих примерах, правильное и заслуживает того, чтобы приводить его в примеры другим. Есть отдельные особые случаи, но на то они и особые, чтобы быть исключением из правил.

Не упрек в вашу сторону, но из любопытства вопрос: А почему о том, что его пациенты в случае чего останутся без врачебной помощи должен думать врач, а не его руководство?
Никто никому ничего не должен. Но речь идёт не о мешках с песком, а о живых людях. Тем более, если узкий специалист. Есть пациенты, в которых вложено куча труда и нервов...
Не. Я всё понимаю. Но вот так вот бросить всё только из-за того, что какой-то самодур что-то там сказал? Ну, можно. Всё можно.

Но это не значит, что явление подобные которому вы привели в своих примерах, правильное и заслуживает того, чтобы приводить его в примеры другим.
Правильное и заслуживает.
Примеры воспитывают. Делать что-то для других в ущерб себе - действия героические. Воспитываться следует на героических примерах. Потому что, если убрать героические, на их место подсунут другие. Что собственно и происходит.
Раньше всем было понятно, что хорошо, что плохо. А сейчас надо объяснять, почему утонуть в попытке спасти тонущего ребёнка - это не бесполезная глупость, принесшая горе родным горе-спасателя, а героический поступок, достойный глубокого уважения.

Возможно не совсем правильно поняла вашу фразу:

Согласна, есть врачи, которым не все равно на пациентов, есть они! Я с огромным уважением отношусь к ним.
Но это не значит, что явление подобные которому вы привели в своих примерах, правильное и заслуживает того, чтобы приводить его в примеры другим. Есть отдельные особые случаи, но на то они и особые, чтобы быть исключением из правил.
Конечно, такое явление неправильное, так не должно быть. Но это случается. И пример я привела для того, чтобы показать, что вопрос Зюлейки не был подковыркой

Но речь идёт не о мешках с песком, а о живых людях.

А врач он ведь тоже живой человек или нет? У него тоже есть семья, дети, муж/жена, дом, которые требуют его внимания.

Есть пациенты, в которых вложено куча труда и нервов...

Любой человек, который с ответственностью относится к своей работе, вкладывает в нее кучу труда и нервов. И врачи, и учителя, и инженеры и т.д. список может быть бесконечным.

о вот так вот бросить всё только из-за того, что какой-то самодур что-то там сказал? Ну, можно. Всё можно.

да, иногда то что мог сказать самодур - бывает последней каплей, и от того что в работу/пациента вложенно куча труда и нервов, это не становится менее обидным, я бы сказала, что даже более. А если тот, кого назвали самодуром и вправду им явяется, то как правило такие моменты не являются единичными(

Очень порочный подход. Особенно если он поддерживается руководством.
Вот если это такая политика руководства - то это форменное безобразие. Ничего удивительного, что у такого руководства недобросовестные подчинённые.

А врач он ведь тоже живой человек или нет? У него тоже есть семья, дети, муж/жена, дом, которые требуют его внимания.
А военный, он не человек? А пожарный? А спасатель?
Должен пожарный лезть в огонь под обрушивающуюся крышу Вас спасать (три тьфу), или должен остановиться о семье подумать?
Не каждый профессионал может себе позволить быть "просто человеком". Вернее может... Но тогда он будет, скажем так, не очень хорошим профессионалом.

да, иногда то что мог сказать самодур - бывает последней каплей,
Всякое бывает. Уход врача, если обстановка невыносимая, скорее даже в интересах пациента. В невыносимой обстановке, врач рискует чаще ошибаться.
Но у нас в разговоре о последних каплях речи не шло. Какая там капля? Когда человек заявляет, что отбреет любого при первой же попытке влезть без спроса.

Последнее редактирование:
Раньше всем было понятно, что хорошо, что плохо. А сейчас надо объяснять, почему утонуть в попытке спасти тонущего ребёнка - это не бесполезная глупость, принесшая горе родным горе-спасателя, а героический поступок, достойный глубокого уважения.
Если неумеешь спасать - не лезь. Утопните оба. Утопнуть и при этом спасти тонущего ребёнка - это из области фантастики при тяжелом течении и других неблагоприятных обстоятельствах и очень профессиональных и грамотных действиях спасателя.
Так что сигать в воду бездумно - это не хорошо, это глупость несусветная.
Так и здесь - работать на износ - это глупость несусветная. Работать надо в полную силу, грамотно распределяя нагрузку и не страдать фанатизмом без повода. Что жертвенность, что позиция: ничего не успеваю - ничего не буду делать, обе не есть добро.
Вот если это такая политика руководства - то это форменное безобразие. Ничего удивительного, что у такого руководства недобросовестные подчинённые.
А руководство тоже люди. Причем в больницах руководство те же врачи. А хороший врач в руководстве в 80% означает полный швах в административной работе. Не знаю, мож профдеформация такая, но хорошим врачам нельзя идти в администрирование.

Примеры воспитывают. Делать что-то для других в ущерб себе - действия героические. Воспитываться следует на героических примерах. Потому что, если убрать героические, на их место подсунут другие.

Вот сейчас скажу очень циничную вещь, а не приходило в голову, что примеры для воспитания должны быть правильными? Бросаться на амбразуру подходит для времен войны (с огромным уважением к воевавшим). В мирной же жизни - появление героических поступков означает, что кто-то просто-напросто не выполнил свою работу.
В том же примере, приведенном @Швед-нибенимеда, врачу - честь и хвала, но возникает вопрос, а что делало руководство того врача, пока она пробиралась сквозь метель? Почему ее сопровождали посторонние люди? Вывод: начальство спокойно себе отдыхало в теплом доме с чашечкой чае и не дуло в ус, что его подчененная, которой он обязан создать нормальные условия труда, где-то продирается сквозь метель и сугробы. По крайней мере, такие выводы напрашиваются из данной вводной.
И еще, чисто абстрактно, а что бы стало в пациентом, если бы врач по таким погодным условиям просто не добрался бы до него? упал, подвернула ногу, замерз в снегу? вариантов масса, и все, увы, жизненные(((

А сейчас надо объяснять, почему утонуть в попытке спасти тонущего ребёнка - это не бесполезная глупость, принесшая горе родным горе-спасателя, а героический поступок, достойный глубокого уважения.

Героический поступок... вот тут даже не стану ничего объяснять, слишком скользкая грань... вышенаписанного достаточно, чтобы объяснить свою позицию.

И про спасение утопающих.
Вот это героический поступок, человека, который может, умеет и расчитывает свои силы
https://www.kp.ru/best/msk/karapetyan/

А если бы на его месте оказался гипотетический Пашка, учившийся плавать на речке, способом «глядите это краль», попытавшийся вытащить людей с глубины - это была бы глупость. И добавочный крестик на кладбище, потому что такие вещи может вытворять только подготовленный человек.

Вот сейчас скажу очень циничную вещь, а не приходило в голову, что примеры для воспитания должны быть правильными? Бросаться на амбразуру подходит для времен войны (с огромным уважением к воевавшим). В мирной же жизни - появление героических поступков означает, что кто-то просто-напросто не выполнил свою работу.
Помните, как в "Москва слезам не верит"? "Времена всегда одинаковые".
Амбразуры подходят для всех времён. Примеры уже звучали. Вступиться за кого-то против толпы. Женщине выступить против мужчины. Нырнуть в ледяную воду, шагнуть в огонь. Это всё амбразуры.
То, что ситуации возникли из-за того, что кто-то где-то плохо выполняет свою работу - это другая сторона медали. И тоже амбразура.
Добиваться, что бы люди на высоких и не очень постах, начали добросовестно выполнять свои обязанности - это тоже героический поступок. Поскольку это в чистом виде, действия в ущерб себе на благо других... Не. Ну если только вы не работаете на какой-нибудь иностранный фонд. Тогда это уже другая история )))

Знаете. Мы ещё наверняка валим в кучу "правильно" и "обязан". Наверно врач не обязан перед увольнением думать о пациентах. Но мне лично, куда больше импонирует позиция айболита "о если я упаду, если я пропаду. Что будет с ними? С ними, с больными?..."

Амбразуры подходят для всех времён. Примеры уже звучали. Вступиться за кого-то против толпы. Женщине выступить против мужчины. Нырнуть в ледяную воду, шагнуть в огонь. Это всё амбразуры.

Приведу, быть может не совсем логичный пример, но тем не менее он прям напрашивается! Не так давно попалась статья, уж не знаю насколько ей верить, но смысл заключался в следующем: российский спецназ имеет минимальные потери при выполнении заданий, поскольку их профессиональная подготовка не позволяет им бросаться грудью на амбразуры. Они не пренебрегают опасностью и не бравируют ею на авось, а здраво оценивают ситуацию и действуют исходя из своих, в общем-то, очень широких навыков.
Так вот для меня это и есть героизм, отдать кучу времени, сил и терпения, чтобы получить соответствующую подготовку, а потом делать свою работу в соответствии, а не вопреки.
Бросаться против толпы имеет смысл, если твоя подготовка даст нужный результат, если же твое вмешательство приведет к тому что ты окажешься вместе с защищаемым на соседних койках в больнице, и дай бог останетесь не инвалидами, - это не героизм(((
Я не призываю к бездействию, но оценивать ситуацию нужно здраво, чтобы не множить работу врачам и похоронным бюро.

То, что ситуации возникли из-за того, что кто-то где-то плохо выполняет свою работу - это другая сторона медали. И тоже амбразура.

так вот эта другая сторона медали и должна стать такой, что бы быть достойным примером для подражания. Если воспитывать детей на примерах о том, как здорово, когда каждый профессионально выполняет свою работу - это будет правильным. Значит и дети смогут выполнять ее достойно, чтобы тетя Маша и дядя Петя не лезли на амбразуры, оставляя своих детей сиротами.

И еще один пример "героизма" напишу, пока вспомнилось. Сразу скажу, знаю историю со слов пересказанную, и может быть даже не один раз пересказанную, но как пример вполне сойдет.
Врач-хирург, размерами природа не обделила, шкаф еще тот. Руки те, о которых говорят золотые. Операции на сердце дела ювелирно. Пациенты, как бывшие, так и планируемые на него молились. Возвращается этот хирург вечером домой, а возле дома, в сквере молодежь бузит. Ну как бузит: пиво, сигареты, громкий смех, мат. Видно уверенный в своих размерах шкафа, хирург делает им замечания. Слово за слово дело доходит до драки. Итог - на шум соседи вызвали полицию, молодежь разбежалась, хирург со сложными переломами рук попадает на больничный. Один из срочнозапланируемых сложных пациентов до операции не дожил. Вроде как ему предлагали замену хирурга, но замена была не уверенна, поскольку случай и вправду сложный... не помню всех подробностей и нюансов, но вывод однозначен: на фиг подобные амбразуры и геройство!

Сверху