или это те, кто их никогда не нарушает?
Те, которые их никогда не нарушают.
И вдруг рядом бегущий человек падает.
Ваша реакция - бежать дальше или помочь подняться упавшему?
Наверное быстро прикину скорость и прочие и если есть на мой взгляд шанс, помогу подняться и бежать дальше вместе.
Похожая история даже была как то со мной. но там не было ничего такого критичного, что мы могли бы умереть, только получить хорошо. Но в той ситуации, даже если бы шанса не было в итоге, пересилила желание бежать и осталась бы получать вместе с упавшим другом))
Я теперь разговаривая на эту тему, пересмотрела свои прошлые поступки и многое для себя разобрала)).
У меня есть все же принципы- один из них- никогда не обижать слабых и по возможности заступаться. Это воспитание. так меня учил самый близкий мне человек.
В критических ситуациях все же быстро прикидываю многие вещи, но все риски со измерить не могу. Потом действую, если вижу, что у меня есть шансы. По темпераменту холерик, так что скорость реакции у меня достаточно быстрая, по натуре, как не странно при таком темпераменте я не особо эмоциональна в душе, и достаточна рациональна, хотя некоторым мои поступки могут казаться иррациональными со стороны, в основном просчитываю многое, но и рисковать раньше любила и пощекотать себе нервы тоже) Сейчас более спокойная стала)
Нет такого инстинкта
Вот, что нашла)
В зависимости от доминирования того или иного инстинкта вытекает первичная фундаментальная типология индивидуальности. Каждый человек принадлежит к одному из семи типов:
I — «эгофильному»,
II — «генофильному» (от латин. genus — род),
III— «альтруистическому»,
IV — «исследовательскому»,
V — «доминантному»,
VI — «либертофильному» (от латин. libertas — свобода),
VII — «дигнитофильному» (от латин. dignitas — достоинство). Краткие личностные характеристики в рамках данной типологии.
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=29&t=20811
Или возьмем базовые.
Я тогда ставлю на стадный или иерархический.)
Это по результатам ) Или герой-спаситель или .....
В общем победителей не судят, им почет и слава?
Отвечает Ржавая Дикая
:
"Из любви и из сострадания".
Честно немного сомнительно) Не из за любви уж точно, если он видит человека в первый раз.
Ёлки! да! мы же в певце
Вот вот, остальное почитаю позже, надо поработать))
http://www.yandex.ru/clck/jsredir?b...10n=ru&cts=1527687361174&mc=2.584962500721156