Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот только тому, кого пытаются завалить под забором, он орёт не своим голосом, а имеющиеся поблизости человеки, по умному не вмешиваются, остается уроком на всю оставшуюся жизнь - никогда не проходи мимо! ве

Ещё раз спрошу, а я где- то хоть в одном своём посте призывала к невмешательству?:eek:
Для того чтобы подойти к лежащему человеку вообще никакая подготовка не нужна. Подойти, узнать в чем дело и вызвать скорую - может любой, даже школьник и дряхлый пенсионер.
Я говорила про иные ситуации. Ещё раз поясню на своём примере: я плохо плаваю. Честнее сказать, я просто умею не тонуть на спокойной воде. Если я вижу тонущего человека мне надо бросаться в воду и пытаться вытащить его? При том что я даже сильно сомневаюсь, что смогу с ним доплыть обратно. И это если он ещё не будет в панике барахтаться. А если попытается за меня хвататься, то будет два утопленника!
Но это абсолютно не значит, что мне или кому-то мне подобному нужно проходить мимо.
На берегу с меня может быть больше реальной помощи. Можно криками привлечь внимание к утопающему, может быть что то ещё, я не знаю... Но я точно знаю, что это будет глупость, если я со своим умением поплыву спасать.

Ох, народ. Вот вечно, как интересный разговор, так меня куда-то уносит )))
Догонять пока не получается. Вы наверно тему перетёрли уже. Но был момент, мимо которого молча пройти я не могу. Даже не поленилась цитату найти.

А если бы на его месте оказался гипотетический Пашка, учившийся плавать на речке, способом «глядите это краль», попытавшийся вытащить людей с глубины - это была бы глупость. И добавочный крестик на кладбище, потому что такие вещи может вытворять только подготовленный человек.

Вот. Посмотрите на этого мальчика.
mLdo2nGjuE8.jpg

Зовут его правда не Пашка, а Сашка. Про наличие у него "специальной подготовки" ничего не сказано. Сказано, что он спас другого мальчика. Из реки с быстрым течением.
Им повезло. Оба живы. А могли оба погибнуть.
Вот попробуйте глядя ему в глаза сказать, что кабы он тогда утоп, то был бы он никакой не герой, а всего лишь дурак. И поступок его не героический, а глупый.
И как бы родителям его сказали, что сын их дурак.

Не правильно он поступил. Глупо. Правильно?
Умные люди в воду не лезут. Умные люди берут телефон и начинают снимать.
Как например автор этого видео, пока ещё один не Пашка, а Сашка - дурачок, нырял в ледяную воду на глазах у толпы сочувствующих.

Тоже мог не вынырнуть. И ещё не известно, как ему это купание аукнулось.

---
Нет, люди-добрые. Герои, они в любом случае герои. Даже если попытка приведёт не более, чем к ещё одному крестику на кладбище, эти люди достойны уважения. Очень большого уважения. Потому что они как минимум попытались. Дурачки? Возможно. Но герои однозначно.

Вот. Посмотрите на этого мальчика.
Выложенное вами же видео говорит лучше меня. Пересмотрите его вдумчиво и внимательно. Хороший сюжет.
При сложившейся ситуации, оценивая риски, именно легкому спортивному подростку лезть в воду было грамотнее всего, его легче вытащить через парапет. То что он не сдрейфил и полез - конечно герой. Но без помощи остальных он бы однозначно утоп вместе с детьми и их отцом. Который как раз таки сигал в воду на отцовском инстинкте на верную смерть, но объективно, если б не сиганул, мальчику было бы уже некого спасать.

Безумству храбрых венки со скидкой.
Порыв сердца должен всегда идти рука об руку с рассчётом мозга.

Ещё раз спрошу, а я где- то хоть в одном своём посте призывала к невмешательству?:eek:
Для того чтобы подойти к лежащему человеку вообще никакая подготовка не нужна. Подойти, узнать в чем дело и вызвать скорую - может любой, даже школьник и дряхлый пенсионер.
Я говорила про иные ситуации. Ещё раз поясню на своём примере: я плохо плаваю. Честнее сказать, я просто умею не тонуть на спокойной воде. Если я вижу тонущего человека мне надо бросаться в воду и пытаться вытащить его? При том что я даже сильно сомневаюсь, что смогу с ним доплыть обратно. И это если он ещё не будет в панике барахтаться. А если попытается за меня хвататься, то будет два утопленника!
Но это абсолютно не значит, что мне или кому-то мне подобному нужно проходить мимо.
На берегу с меня может быть больше реальной помощи. Можно криками привлечь внимание к утопающему, может быть что то ещё, я не знаю... Но я точно знаю, что это будет глупость, если я со своим умением поплыву спасать.
Поздравляю, вы эмпат:) (это похвала, есичо))

А вообще, никогда не слушайте то, что льют вам в уши сидельцы. Особенно вышедшие из колоний строго и особо режимов, туда ангелов не сажаю.
Но чисто же теоретически может же быть такая ситуация?. За превышение самообороны сажают же?.Я конечно не верю всем преступникам, вообще человек недоверчивый местами, но не исключаю и такого исхода)
Ну уж, а защитить свою жену, девушку, это для меня очень нормальная ситуация, с уважением просто к таким мужчинам. Недавно на мою дочь напал в Химках человек, она поссорилась со своим парнем Димой и шла впереди на почтительном расстояние. Дима, услышав крики подбежал и они подрались с нападающим. Хорошо, все обошлось без особых последствий. Но с тех пор Диму очень уважаю и знаю , что дочка общается с отличным парнем.
А меня однажды спас водитель автобуса, совсем посторонний мне человек и я ему безмерна благодарна, просто иначе, здесь бы не писала. Мой бывший муж, тоже водитель автобуса и я во время ночного нулевого рейса, тоже можно сказать спасли человека, а могли бы проехать мимо. По сути это совсем не геройство и не что то такое, даже думаю не одни голые инстинкты)( вообще считаю, что человек на столько сложен, что бы все списывать на инстинкты)), а просто... И вот тут снова задумалась, а вот что на самом деле двигает людьми, что бы оказать помощь, не пройти мимо, вот это я и не могу объяснить)

На тему искусственного дыхания. Сейчас искусственное дыхание уже не считают обязательным пунктом базовой СЛР взрослых и не рекомендуют выполнять его без подготовки.
Зато у нас рекомендуется проходить эту подготовку как можно большему количеству народа: если ты спортивный тренер, если любишь ходить на природу, просто для себя и т.д и т.п. (у нас например компания оплачивает курс всем желающим) Короче, на самом деле куча народа каждый год выживает благодаря тому, что кто-то рядом умеет хотя бы базово сделать искусственное дыхание и массаж сердца до приезда скорой помощи. Ну или хотя бы массаж сердца, считается что без кислорода человек продержится 5-7 минут до приезда скорой на том, что еще есть в крови, а вот кровь надо заставлять двигаться. Поэтому не хочешь делать искусственное дыхание, хотя бы двигай грудную клетку потерпевшему.

Апд. на всякий случай: за исключением парочки исключений: маленьким детям надо обязательно делать и искусственное дыхание, и тем, кто был в безкислородной среде уже долго (например, утопленикам) тоже надо делать искусственное дыхание. А если это инфаркт там, то можно просто массаж сердца.

Не стала смотреть видео с мальчиком. Чой-то к вечеру моральные силы покинули меня. Верю всем на слово...
Нет, реально, вы все правы

О! Разговор о героизме продолжается :)
Если я вижу тонущего человека мне надо бросаться в воду и пытаться вытащить его?
Я так думаю, что слова "надо" или "должна" с героическими поступками в принципе не соотносятся.
Нельзя принудить к героизму. Или обязать.
Так что, никто, кроме Вас самой, не может Вам сказать, что надо, а чего не надо. Решение принимать Вам. И жить (или не жить) дальше тоже Вам.

Я собственно возмутилась попытке уничижить героические поступки. Да ещё какие? Неудачные! Это когда человек попытался спасти, но не смог и погиб сам. "Добавил крестик на кладбище" как было саркастически замечено.
Попытка представить человека, погибшего в попытке спасти другого человека, этаким лохом.

Но чисто же теоретически может же быть такая ситуация?. За превышение самообороны сажают же?.Я конечно не верю всем преступникам, вообще человек недоверчивый местами, но не исключаю и такого исхода)

Это не самооборона, а крайняя необходимость. Чтобы получить такой срок он должен был желать как минимум покалечить преступников, а то и убить. Человек, желающий убить и делающий всё для этого - не ангел. У нас в стране нельзя убивать спасая даже свою жизнь, не говоря уже о спасении чужой чести.
Нашла кстати статью смежную с обсуждаемой нами по смыслу.
https://m.studwood.ru/1479776/pravo/otvetstvennost_prevyshenie_predelov_krayney_neobhodimosti
Прикольная статья с очень красочными примерами.
вот что на самом деле двигает людьми, что бы оказать помощь, не пройти мимо, вот это я и не могу объяснить)
А что угодно. В каждом случае разное. От доброты до ненависти. От корысти до мести.
Не стала смотреть видео с мальчиком.
И зря. Очень позитивный сюжет. Прям такой, после которого остаётся послевкусие: эх, люди-человечища!

Зато у нас рекомендуется проходить эту подготовку как можно большему количеству народа: если ты спортивный тренер, если любишь ходить на природу, просто для себя и т.д и т.п. (у нас например компания оплачивает курс всем желающим) Короче, на самом деле куча народа каждый год выживает благодаря тому, что кто-то рядом умеет хотя бы базово сделать искусственное дыхание и массаж сердца до приезда скорой помощи. Ну или хотя бы массаж сердца, считается что без кислорода человек продержится 5-7 минут до приезда скорой на том, что еще есть в крови, а вот кровь надо заставлять двигаться. Поэтому не хочешь делать искусственное дыхание, хотя бы двигай грудную клетку потерпевшему.
С подготовкой – это круто. В РФ это качественно пока сложно обеспечить.
На тему массаже сердца, в крайнем случае, должен проинструктировать диспетчер экстренных служб. ИВЛ по телефону так, чтобы было качественно, не объяснишь, а некачественно – это просто прерывать непрямой массаж сердца зря. Манекены с обратной связью, вон, даже тем, кто работал с простыми, часто много интересного открывают.
Непрямой массаж сердца у взрослых обеспечивает некоторый уровень вентиляции лёгких за счёт сдавления/расправления грудной клетки. В условиях сниженного кровотока в лёгких для её насыщения кислородом необходим меньший объём воздуха. Так что нельзя сказать, что здесь речь идёт только о собственных ресурсах организма.

Я собственно возмутилась попытке уничижить героические поступки. Да ещё какие? Неудачные! Это когда человек попытался спасти, но не смог и погиб сам. "Добавил крестик на кладбище" как было саркастически замечено.
Попытка представить человека, погибшего в попытке спасти другого человека, этаким лохом.
А позиционирование такого неудавшегося героя, как героя полноценного не только нивелирует реально удачные факты спасения, но и создает в обществе впечатление, что думать не надо, надо дерзать. Тут все обсуждение началось с того, хороший это пример или нет. Так вот пример неудавшегося героя - хороший пример того, как не надо делать. Но зачастую его подают как плохой пример того, как делать надо.

А позиционирование такого неудавшегося героя, как героя полноценного не только нивелирует реально удачные факты спасения, но и создает в обществе впечатление, что думать не надо, надо дерзать.
Уважаемая Жасмина. Вы напрасно беспокоитесь. Сколько не впечатляй общественность, что "надо дерзать", на то чтобы дерзнуть способны единицы. Причём степень физической подготовки на эту цифру не слишком-то и влияет.

Так что, нет в Вашей позиции заботы об общественном благополучии. Напротив. Вы сбиваете людей с толку. Дезориентируете. Подменяете ценности, заставляя людей верить, что "гипотетические" погибшие герои на самом деле дураки. Вы убеждаете нас, что глупо восхищаться поступком человека, если он не смог спасти, да ещё и погиб сам.
Вот, что Вы делаете.

Уважаемая Жасмина. Вы напрасно беспокоитесь. Сколько не впечатляй общественность, что "надо дерзать", на то чтобы дерзнуть способны единицы. Причём степень физической подготовки на эту цифру не слишком-то и влияет.

Так что, нет в Вашей позиции заботы об общественном благополучии. Напротив. Вы сбиваете людей с толку. Дезориентируете. Подменяете ценности, заставляя людей верить, что "гипотетические" погибшие герои на самом деле дураки. Вы убеждаете нас, что глупо восхищаться поступком человека, если он не смог спасти, да ещё и погиб сам.
Вот, что Вы делаете.
То есть вот эти люди герои, на которых надо ровняться? Им должна подражать молодеж?
Или всё же пусть подражает более грамотным плавцу из Армении и мальчику из Омска?
Сколько желаний спасти закончилось смертью спасаемых и спасающего?
вот только несколько примеров, из того, что первыми попались:
"Кошка вышла на карниз окна на пятом этаже своей квартиры, испугалась и не знала, как вернуться, хозяин потянулся за ней, потерял равновесие и выпал из окна. Он скончался на месте. Погибшему было 27 лет. По факту гибели следователи начали проверку. По словам представителя следственного управления в Новоуральске, когда оперативники прибыли на место происшествия, кошка уже находилась в квартире."

"Вечером 14 августа в Балашихе погибли мужчина и женщина.
Во время грозы они наступили в огромную лужу, куда ранее упал провод оборвавшейся ЛЭП, и скончались от удара током.
Как рассказали очевидцы трагедии, один из столбов линии электропередачи (ЛЭП) закоротило, после чего провода оборвались и упали в воду.
Женщина наступила в лужу, но погибла не сразу. Некоторое время она лежала в луже и кричала – звала на помощь.
Водитель проезжавшего мимо автомобиля остановился, вышел, чтобы ей помочь, и тоже получил удар током.
Как рассказала супруга погибшего, смерть мужа произошла на глазах у нее и дочери – они сидели на заднем сиденье и не рискнули выйти из машины
".

"Дональд Лэнгфорд (Donald Langford) был очень дружен со своими соседями. Они вместе работали и допоздна, выпивая, играли в карты и настольные игры. Так Дональд почувствовал сильную привязанность к собаке соседа, итальянскому мастифу по имени Белла.
Однажды в марте 2017 года трое друзей устанавливали грузовик в сарае. Белла спала где-то рядом. Искры от электрического провода подожгли бензин, и в сарае начался пожар. Трое мужчин выбежали наружу и позвонили в 911. Тогда Дональд вспомнил, что Белла все еще находится внутри.
Он бросился в горящий сарай и нашел Беллу. Единственная проблема заключалась в том, что пламя стало таким сильным, что они никак не могли выбраться. Друзья попытались вытащить Дональда, но в итоге попали в больницу, надышавшись дыма. Когда пожарные прибыли и потушили пламя, они обнаружили мертвого Дональда держащего мертвую Беллу на руках.
"

Поздравляю, вы эмпат:) (это похвала, есичо))

Спасибо))) А как это определяется?

собственно возмутилась попытке уничижить героические поступки. Да ещё какие? Неудачные! Это когда человек попытался спасти, но не смог и погиб сам. "Добавил крестик на кладбище" как было саркастически замечено.

Если из данной беседы Вы сделали только эти выводы, то увы, заход на ещё один круг попыток объяснить не имеет смысла. Мысли и размышления имели несколько иное направление, а не желание унизить героев и "героев".

Сверху