ch_oksana
Pro
Вот только тому, кого пытаются завалить под забором, он орёт не своим голосом, а имеющиеся поблизости человеки, по умному не вмешиваются, остается уроком на всю оставшуюся жизнь - никогда не проходи мимо! ве
Ещё раз спрошу, а я где- то хоть в одном своём посте призывала к невмешательству?
Для того чтобы подойти к лежащему человеку вообще никакая подготовка не нужна. Подойти, узнать в чем дело и вызвать скорую - может любой, даже школьник и дряхлый пенсионер.
Я говорила про иные ситуации. Ещё раз поясню на своём примере: я плохо плаваю. Честнее сказать, я просто умею не тонуть на спокойной воде. Если я вижу тонущего человека мне надо бросаться в воду и пытаться вытащить его? При том что я даже сильно сомневаюсь, что смогу с ним доплыть обратно. И это если он ещё не будет в панике барахтаться. А если попытается за меня хвататься, то будет два утопленника!
Но это абсолютно не значит, что мне или кому-то мне подобному нужно проходить мимо.
На берегу с меня может быть больше реальной помощи. Можно криками привлечь внимание к утопающему, может быть что то ещё, я не знаю... Но я точно знаю, что это будет глупость, если я со своим умением поплыву спасать.