Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Натура, конечно, возбудимая, очень ярко реагирует на многие вещи, порой не уступают коню Василию)) Но есть для меня некоторые вещи, которые именно темпераментом не могу объяснить, хотя может быть не знаю просто всех нюансов про темпераменты.
Они же разные все. Разные характеры, разные привычки.
Про хорошо знакомую лошадь я почти всегда понимаю, когда она реально боится, а когда просто выдрёбывется, соответственно - где надо успокоить, а где - пропинуть. А про незнакомую... :(

Если человек бьёт другого человека для того, чтобы попасть по нему и причинить ему боль, это никогда не может быть причинением смерти по неосторожности.
А-а, мне уже становится дурно:D. Я привела пример, что человек защищал свою жену от насильника, нападающего и т.д. толкнул нападающего , убивать совсем не хотел, назвала просто от балды незапланированным убийством(все предать меня анафеме))). Но тот упал, ударился и не очнулся, смерть. Такое может быть в теории, т.е такая ситуация?, это все что меня интересовало. как обывателя в тот момент.
. Вы ответили за это не дают столько. А вот за то, что Вы предположили выше -вот за это дают. А это он придумал себя обелить, т.к ангелов там нет и т.д ( извините, я так грубо и совсем не дословно), но вот, а я написала, а если он просто придумал не историю, а срок?:)
Все теперь я думаю мы прояснили наше недопонимание.
Если нет, то я пас))

Последнее редактирование:
Вот ещё один «герой», которому чертовски повезло. Особенно учитывая, что подобный кенгуру пробьет с двух задних и усё.
video.nationalgeographic.com/video/news/161206-kangaroo-vs-dog-man-vin

А-а, мне уже становится дурно:D. Я привела пример, что человек защищал свою жену от насильника, нападающего и т.д. толкнул нападающего , убивать совсем не хотел, назвала просто от балды незапланированным убийством(все предать меня анафеме))). Но тот упал, ударился и не очнулся, смерть. Такое может быть в теории, т.е такая ситуация?, это все что меня интересовало. как обывателя в тот момент.
Дурно от юридического занудства или от самих юристов?:rolleyes:
В том примере, что вы приводите, нет, это не причинение смерти по неосторожности. Это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Чтобы в вашей ситуации была ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности, ситуация должна развиваться вот так: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мирзаев,_Расул_Рабаданович (та глава, где про уголовное дело).

Они же разные все. Разные характеры, разные привычки.
Про хорошо знакомую лошадь я почти всегда понимаю, когда она реально боится, а когда просто выдрёбывется, соответственно - где надо успокоить, а где - пропинуть. А про незнакомую... :(

Да это понятно)))) незнакомые - это вообще кот в мешке, к тому же как показывает практика Певца даже одни и те же описания воспринимаются разными людьми по разному) описал один вариант, а обсудили одиннадцать версий)
Просто отметила некоторые изменения в поведении, вот и пытаюсь понять с чем их увязать: то ли и вправду близко к посттравме, то ли долгий простой, или новый повод для веселухи, а может просто звезды так сложились)))

Я привела пример, что человек защищал свою жену от насильника, нападающего и т.д. толкнул нападающего , убивать совсем не хотел, назвала просто от балды незапланированным убийством(все предать меня анафеме))).
В том примере, что вы приводите, нет, это не причинение смерти по неосторожности. Это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Ээээ, то есть убийство насильника - это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего? А почему не просто самооборона?

Ээээ, то есть убийство насильника - это причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего? А почему не просто самооборона?
Потому что САМОоборона может быть только себя. Жену самооборонять нельзя. Это крайняя необходимость.
И даже при самообороне убийство в 98% случаев будет признано её превышением. Потому что самооборона может быть меньше и равной опасности, но никак не больше. А крайняя необходимость только меньше.

И даже при самообороне убийство в 98% случаев будет признано её превышением. Потому что самооборона может быть меньше и равной опасности, но никак не больше. А крайняя необходимость только меньше.
Не, не нравятся мне российские законы.
В Канаде я совершенно точно знаю, что если проходила мимо, увидела человека, пытающегося изнасиловать женщину, шарахнула его по башке чем-нибудь тяжелым, а он возьми и умри, то мне ничего не будет.
Или, например, даже не насилующего, а пытающегося ограбить и угрожающего пистолетом, даже если этот пистолет потом игрушечным окажется.
А уж если, например, как в примере пришел муж домой, застал грабителя, пытающегося изнасиловать жену, он его приложил, а насильник умер, то вообще однозначно ничего не будет :).

Под реальность заточены.
Если разрешить мочить всех под видом самообороны, то перебьются нафиг.
У нас и по полицейским более суровые законы, они тоже просто так мочить не могут. По тем же причинам.

Вот ещё один «герой», которому чертовски повезло. Особенно учитывая, что подобный кенгуру пробьет с двух задних и усё.
video.nationalgeographic.com/video/news/161206-kangaroo-vs-dog-man-vin
:eek::D И правда повезло

В Канаде я совершенно точно знаю, что если проходила мимо, увидела человека, пытающегося изнасиловать женщину, шарахнула его по башке чем-нибудь тяжелым, а он возьми и умри, то мне ничего не будет.
Или, например, даже не насилующего, а пытающегося ограбить и угрожающего пистолетом, даже если этот пистолет потом игрушечным окажется.
А уж если, например, как в примере пришел муж домой, застал грабителя, пытающегося изнасиловать жену, он его приложил, а насильник умер, то вообще однозначно ничего не будет :).
Вот да, как раз хотела сказать. Регулярно смотрю канал ID, американский, но на русском языке, про расследование преступлений. Потрясают сроки заключения в США. За убийство 1-ой степени - пожизненное. Наши тощие 8-10 лет на этом фоне вообще ни о чём

Дурно от юридического занудства или от самих юристов?:rolleyes:
Нет, что вы). Дурно от того, что мы с вами не понимаем друг друга и я не знаю еще какими словами мне все объяснить))
Чтобы в вашей ситуации была ст. 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности, ситуация должна развиваться вот так: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мирзаев,_Расул_Рабаданович (та глава, где про уголовное дело).
Спасибо большое за разъяснение . Хотя все на редкость сложно.
Читая вас, я понимаю, что ваши законы мне нравятся тоже на много больше наших)
П.С. я прочитала статью. ч. 4 ст. 111 УК РФ. и в шоке:eek:
"Ч. 4 ст. 111 УК РФ – Подразумевает умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Если в случае отсутствия умысла произошло причинение смерти по неосторожности, то это отдельная ст. 109 УК РФ. Здесь же причинение смерти по неосторожности является неотъемлемой частью статьи, представляя из себя самый серьезный отягчающий фактор из возможных. При этом берутся в расчет и все предыдущие отягчающие факторы, которые были описаны в предыдущих частях статьи. Наказание за подобное преступление – до 15 лет лишение свободы, с возможным дополнительным ограничением свободы до двух лет."

Тому мужику по сути и врать ничего не надо, он мог действительно заступиться за жену , спасать ее от насильника и по стечению обстоятельств уехать на 15 лет.(8 легко отделался) Дальше без комментариев( просто боюсь они не понравятся, а Проконесуицид мне пока рано совершать)

Последнее редактирование:
Фото-пауза, обещанные остатки силуэтов на закате)
21964868_m.jpg

21964869_m.jpg

21964870_m.jpg

21964871_m.jpg

21964876_m.jpg

21964877_m.jpg

А это мы такие наличники на свой старый кривой дом поставили)
21964865_m.jpg

Хорошие законы.
Больно уж соблазнительно назвать любовнника насильником и прихлопнуть.

А еще хорошо, когда не считают насильниками тех, кто в своем знакомом коллективе под веселые крики "ой, молодухи" в шутку к девками руки протянул.

Больно уж соблазнительно назвать любовнника насильником и прихлопнуть.
Ну следствие для того и существует, чтобы установить реальную или близкую к реальнок картину :), а не прямо сходу поверить убившему и разойтись по домам :)
А еще хорошо, когда не считают насильниками тех, кто в своем знакомом коллективе под веселые крики "ой, молодухи" в шутку к девками руки протянул.
А в какой-то стране считают? На моей памяти ниразу не слышала, за такое максимум увольняют, а США еще может могут за оскорбление или приставания в суд подать, но чтобы насильником...

Вот ситуация, которая меня давно уже интересует. На женщину нападает кто-то с совсем не мирными намерениями, женщина хватает первое, что подвернулось под руку (обломок кирпича) и бьет нападающего по голове. А он от удара - все.
Нет, она не целилась конкретно ему в висок или куда там нужно ударить, чтобы убить. И она вообще не знала с какой силой нужно бить человека, чтобы его просто оглушить, а не убить. Она вообще убивать не хотела, у нее мысль одна - отмахаться и сбежать. Но получилось, что убила.
Она сядет?

Как вообще обычному человеку можно узнать для себя эту самую меру необходимой самооброны, если он никогда не учился драться, если он в принципе не знает, с какой силой надо бить в таком случае? Слабый удар чреват тем, что только разозлишь нападающего.

Вот ситуация, которая меня давно уже интересует. На женщину нападает кто-то с совсем не мирными намерениями, женщина хватает первое, что подвернулось под руку (обломок кирпича) и бьет нападающего по голове. А он от удара - все.
Нет, она не целилась конкретно ему в висок или куда там нужно ударить, чтобы убить. И она вообще не знала с какой силой нужно бить человека, чтобы его просто оглушить, а не убить. Она вообще убивать не хотела, у нее мысль одна - отмахаться и сбежать. Но получилось, что убила.
Она сядет?

Как вообще обычному человеку можно узнать для себя эту самую меру необходимой самооброны, если он никогда не учился драться, если он в принципе не знает, с какой силой надо бить в таком случае? Слабый удар чреват тем, что только разозлишь нападающего.
Она сядет:(
Меня тоже этот вопрос мучает. Почему в америках можно стрелять в вора, который проник в твой дом, а в России нельзя убить того, кто хотел надругаться или даже убить тебя

Она сядет:(
Меня тоже этот вопрос мучает. Почему в америках можно стрелять в вора, который проник в твой дом, а в России нельзя убить того, кто хотел надругаться или даже убить тебя
Или близкого человека. И почему это защита жены мужем является защитой чужой чести.
И все это при неприменении смертной казни.

Или близкого человека. И почему это защита жены мужем является защитой чужой чести.

Это постулат гуманного общества - жизнь человека превыше всего. Даже жизнь злодея.
Необходимая самооборона убийством будет таковой только в случае стопроцентной доказанности того, что жертву шли убивать и убили бы, не убив она раньше. Но обычно злодеи идут не убивать. Идут грабить, насиловать, избивать. Но не убивать. А у жертвы кроме убийства есть ещё способы избежать негатива: убежать, покалечить, позвать на помощь. Поэтому-то убийство при самообороне очень часто является превышением этой самой самообороны. Но санкция за такое убийство не сказать что большая. Так что отвечая на вопрос @tekinka007 судимость будет, сидеть вряд ли.

@Жасмина , а не помните, чем закончилось то дело, в Краснодарском крае, где мужик, защищая семью цыган пострелял, двух кажется, если не больше?

Сверху