прокатчица
Pro
Убитым и их близким должно быть легче от государственного гуманизма. Прям "Греха боюсь" на "Почто не казнишь злодеев?"Но обычно злодеи идут не убивать.
Убитым и их близким должно быть легче от государственного гуманизма. Прям "Греха боюсь" на "Почто не казнишь злодеев?"Но обычно злодеи идут не убивать.
Даже и не слышала о таком случае. Мы если и отслеживаем то только какую-то нестандартную, интересную практику и то, что может пригодится в повседневной работе.@Жасмина , а не помните, чем закончилось то дело, в Краснодарском крае, где мужик, защищая семью цыган пострелял, двух кажется, если не больше?
Это не государственный гуманизм, а общественный. Для государства идеально когда все хотят по парам и с маячками по заранее утвержденным маршрутам. Естественные права и свободы это не про государство, а про общество.Убитым и их близким должно быть легче от государственного гуманизма. Прям "Греха боюсь" на "Почто не казнишь злодеев?"
Хорошо, что я училась на инженера - сопромат понять легче! (сказано без иронии).Естественные права и свободы это не про государство, а про общество.
Потому что самооборона может быть меньше и равной опасности, но никак не больше.
Для меня это дико, конечно. Классическая ситуация изнасилования например предполагает, что силы очень неравны изначально: поэтому вырваться и убежать, как и именно покалечить (для этого вообще зачаствую надо быть профессионалом) как минимум сложно, а если честно, то невозможно, а сама сцена изнасилования обычно предполагает отсутствие других людей, чтобы помогли. То есть получается закон изначально на стороне преступника, мол, ну подумаешь изнасилуют, но не убьют же (если повезет), а жизнь преступника ценна. Кошмар!!!Необходимая самооборона убийством будет таковой только в случае стопроцентной доказанности того, что жертву шли убивать и убили бы, не убив она раньше. Но обычно злодеи идут не убивать. Идут грабить, насиловать, избивать. Но не убивать. А у жертвы кроме убийства есть ещё способы избежать негатива: убежать, покалечить, позвать на помощь.
Оля, это шЫдевр Особенно портреты, включая портреты цветов))Добрый вечер всем!
Фото-пауза)
И всем кроликов , вместо помпонов))
Кроликов много не бывает))
Светлан, я училась и на инженера, и на юриста. Поверьте, мне не легче))Хорошо, что я училась на инженера - сопромат понять легче! (сказано без иронии).
Мне интересно, как я - слабая немолодая женщина - вообще могу отбится от крепкого здорового агрессивного мужчины, не превышая самообороны?
В равном честном бою у меня шансов ноль. Если я дождусь, пока он меня изобьет до потери сознания, то боюсь, в сознание я уже больше не прийду.
Я могу лишь попытаться сразу быстро и без предупреждения вырубить его. А там как ему повезет.
Вспомнился фильм «Ошибка Тони Вендиса» (в главной роли Костолевский, кто помнит). Жена этого Тони убила киллера, которого подослал муж, ножницами. Случайно попала в шею. И всё бы ничего, но дело вывернулось так, как будто она это подстроила, чтобы избавиться от шантажистаВозможно, у нас .... под самообороной бы прятали вполне осознанные убийства. Так, размышляю.....
Те же эмоцииДля меня это дико, конечно. Классическая ситуация изнасилования например предполагает, что силы очень неравны изначально: поэтому вырваться и убежать, как и именно покалечить (для этого вообще зачаствую надо быть профессионалом) как минимум сложно, а если честно, то невозможно, а сама сцена изнасилования обычно предполагает отсутствие других людей, чтобы помогли. То есть получается закон изначально на стороне преступника, мол, ну подумаешь изнасилуют, но не убьют же (если повезет), а жизнь преступника ценна. Кошмар!!!
Ну расследование вроде нигде не отменяли.Всё кончилось хорошо, но факт остаётся фактом - в Америках можно безнаказанно убить, защищаясь, и можно убить, изображая защиту
Возможно, у нас .... под самообороной бы прятали вполне осознанные убийства. Так, размышляю.....
Это-то ясно, но пока не доказано иное, презюмируется, что убийца защищал себя и свой дом, поэтому наказывать его не за что (сужу по фильмам по ID, конечно, но думаю, так и есть)Ну расследование вроде нигде не отменяли.
Понятно... ну, это законодательство аналогично российскому и берёт своё начало из советскогоЗаконодательство: не РФ, не США, не Канада.
Так никто не говорит, что при самообороне всегда сядешь. Иначе б вообще таких понятий как самооборона и крайняя необходимость не было. Не всегда. Ну вот ваши примеры. В обоих случаях их и их семьи в замкнутое пространство пришли убивать 4 мужика. Тут нет больше вариантов, как убивать в ответ.https://newizv.ru/news/society/14-1...grabitelej-zashishaja-semju-snjali-obvinenija
https://dostup1.ru/society/Novogodn...k-v-Miasskom-priznali-samooboronoy_89658.html
То дело не нашла, нашла другие .Сейчас начали оправдывать при убийстве в целях самообороны.
Да уже много раз юридические темы обсуждались ))))Если не ошибаюсь, но про возможности самообороны вроде как проходили уже) здесь или в другой теме - не помню.
И да, при всем моём уважении к нашим законам, это было как раз то, что до сих пор вызывает у меня эмоции типа "шерсть дыбом")
И поскольку про убийство народ уже позадавал вопросы, то у меня вопрос на понижение теловредительства.
А если допустим, грабитель, зажав в темном глухом тупичке и угрожая ножом, требует деньги. А у жертвы тоже оказался нож и он грабителя, защищаясь от грабежа, чуть повредил, но не до смерти. Это тоже превышение самообороны?
А если от этого имущества зависит здоровье свое и близких? Никто же не зовет себя грабить. То есть обыватель полностью в руках преступника. Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.Так никто не говорит, что при самообороне всегда сядешь. Иначе б вообще таких понятий как самооборона и крайняя необходимость не было. Не всегда. Ну вот ваши примеры. В обоих случаях их и их семьи в замкнутое пространство пришли убивать 4 мужика. Тут нет больше вариантов, как убивать в ответ.
Но если б в том же случае пришёл убивать лишь один мужик - то...
Да уже много раз юридические темы обсуждались ))))
Нельзя защищая имущество причинять вред здоровью.
А если от этого имущества зависит здоровье свое и близких? Никто же не зовет себя грабить. То есть обыватель полностью в руках преступника. Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.
Всё равно у обычных людей в голове это не уложится Несправедливо же. Так что ещё много раз обсуждать будемДа уже много раз юридические темы обсуждались ))))
Это не законодательство. Это люди.Понятно... ну, это законодательство аналогично российскому и берёт своё начало из советского