Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Жасмина , а не помните, чем закончилось то дело, в Краснодарском крае, где мужик, защищая семью цыган пострелял, двух кажется, если не больше?
Даже и не слышала о таком случае. Мы если и отслеживаем то только какую-то нестандартную, интересную практику и то, что может пригодится в повседневной работе.

Убитым и их близким должно быть легче от государственного гуманизма. Прям "Греха боюсь" на "Почто не казнишь злодеев?"
Это не государственный гуманизм, а общественный. Для государства идеально когда все хотят по парам и с маячками по заранее утвержденным маршрутам. Естественные права и свободы это не про государство, а про общество.

Добрый вечер всем!
Фото-пауза)
21980672_m.jpg

21980675_m.jpg

21980676_m.jpg

21980677_m.jpg

И всем кроликов , вместо помпонов))
21980678_m.jpg

Кроликов много не бывает))
21980679_m.jpg

Естественные права и свободы это не про государство, а про общество.
Хорошо, что я училась на инженера - сопромат понять легче! (сказано без иронии).
Бьяно1, каждый год так интересно наблюдать, как весна на севере "догоняет" нашу: вначале цветение одних и тех же растений сильно отстаёт, потом отстаёт всё меньше, меньше и вот уже скоро вы нас догоните, а потом будет вообще одинаково, в разгар лета.

Мне интересно, как я - слабая немолодая женщина - вообще могу отбится от крепкого здорового агрессивного мужчины, не превышая самообороны?
В равном честном бою у меня шансов ноль. Если я дождусь, пока он меня изобьет до потери сознания, то боюсь, в сознание я уже больше не прийду.
Я могу лишь попытаться сразу быстро и без предупреждения вырубить его. А там как ему повезет.

Меня больше интересует - как я могу рассчитать, не будучи продвинутым бойцом, ударом кирпича по головенке я его убью или просто .. мягко говоря, заставлю потерять сознание? Если я его слишком сильно стукну - значит, убийца и хотела убить? А если не кирпичом, а сумкой, в которой просто так лежала увесистая литровая стеклянная баночка? И вот ударила я по головенке сумочкой мужичка, который меня преследовал (причем он, гад, не озвучивал, то ли просто изнасиловать хочет, то ли сначала изнасиловать, а потом еще и убить))), а стеклянная увесистая литровая баночка попала вдруг в нужное место на головенке - и мужичонка скоропостижно кончается. Я превысила самооборону, когда отмахивалась сумкой?

Потому что самооборона может быть меньше и равной опасности, но никак не больше.

Если не ошибаюсь, но про возможности самообороны вроде как проходили уже) здесь или в другой теме - не помню.
И да, при всем моём уважении к нашим законам, это было как раз то, что до сих пор вызывает у меня эмоции типа "шерсть дыбом")
И поскольку про убийство народ уже позадавал вопросы, то у меня вопрос на понижение теловредительства.
А если допустим, грабитель, зажав в темном глухом тупичке и угрожая ножом, требует деньги. А у жертвы тоже оказался нож и он грабителя, защищаясь от грабежа, чуть повредил, но не до смерти. Это тоже превышение самообороны?

Возможно, у нас .... под самообороной бы прятали вполне осознанные убийства. Так, размышляю.....

Необходимая самооборона убийством будет таковой только в случае стопроцентной доказанности того, что жертву шли убивать и убили бы, не убив она раньше. Но обычно злодеи идут не убивать. Идут грабить, насиловать, избивать. Но не убивать. А у жертвы кроме убийства есть ещё способы избежать негатива: убежать, покалечить, позвать на помощь.
Для меня это дико, конечно. Классическая ситуация изнасилования например предполагает, что силы очень неравны изначально: поэтому вырваться и убежать, как и именно покалечить (для этого вообще зачаствую надо быть профессионалом) как минимум сложно, а если честно, то невозможно, а сама сцена изнасилования обычно предполагает отсутствие других людей, чтобы помогли. То есть получается закон изначально на стороне преступника, мол, ну подумаешь изнасилуют, но не убьют же (если повезет), а жизнь преступника ценна. Кошмар!!!

Добрый вечер всем!
Фото-пауза)
21980672_m.jpg

21980675_m.jpg

21980676_m.jpg

21980677_m.jpg

И всем кроликов , вместо помпонов))
21980678_m.jpg

Кроликов много не бывает))
21980679_m.jpg
Оля, это шЫдевр:) Особенно портреты, включая портреты цветов))

Хорошо, что я училась на инженера - сопромат понять легче! (сказано без иронии).
Светлан, я училась и на инженера, и на юриста. Поверьте, мне не легче))

Мне интересно, как я - слабая немолодая женщина - вообще могу отбится от крепкого здорового агрессивного мужчины, не превышая самообороны?
В равном честном бою у меня шансов ноль. Если я дождусь, пока он меня изобьет до потери сознания, то боюсь, в сознание я уже больше не прийду.
Я могу лишь попытаться сразу быстро и без предупреждения вырубить его. А там как ему повезет.

Возможно, у нас .... под самообороной бы прятали вполне осознанные убийства. Так, размышляю.....
Вспомнился фильм «Ошибка Тони Вендиса» (в главной роли Костолевский, кто помнит). Жена этого Тони убила киллера, которого подослал муж, ножницами. Случайно попала в шею. И всё бы ничего, но дело вывернулось так, как будто она это подстроила, чтобы избавиться от шантажиста
Всё кончилось хорошо, но факт остаётся фактом - в Америках можно безнаказанно убить, защищаясь, и можно убить, изображая защиту

Для меня это дико, конечно. Классическая ситуация изнасилования например предполагает, что силы очень неравны изначально: поэтому вырваться и убежать, как и именно покалечить (для этого вообще зачаствую надо быть профессионалом) как минимум сложно, а если честно, то невозможно, а сама сцена изнасилования обычно предполагает отсутствие других людей, чтобы помогли. То есть получается закон изначально на стороне преступника, мол, ну подумаешь изнасилуют, но не убьют же (если повезет), а жизнь преступника ценна. Кошмар!!!
Те же эмоции

Мм, возможно, но что-то думается мне, что есть возможности различить умышленные убийства и убийства при превышении самообороны.

Обороняющийся несколько раз ранил двух нападавших ножом, у самого левая рука порезана ножом.
Показания обороняющийся менял:
1) нож был его, он его с собой носит;
2) нож он отнял у одного из нападавших и тогда же поранил себе руку.
В раненом (?) состоянии он дважды ранил одного из нападавших, тот попытался убежать, но обороняющийся догнал его и ударом ножа в живот буквально выпустил кишки. Этот нападавший скончался в считанные минуты под стрим обороняющегося.
Сколько раз он ранил второго нападавшего, который всё-таки убежал, а сейчас находится в больнице из-за раны в живот, не помню.
Всё произошло буквально на днях, посмотрим, как "светлого человека" "отмажут" под предлогом самообороны.
Мера пресечения: находится в обычной больнице (из-за руки), под охраной.
Законодательство: не РФ, не США, не Канада.

Ну расследование вроде нигде не отменяли.
Это-то ясно, но пока не доказано иное, презюмируется, что убийца защищал себя и свой дом, поэтому наказывать его не за что (сужу по фильмам по ID, конечно, но думаю, так и есть)

Законодательство: не РФ, не США, не Канада.
Понятно... ну, это законодательство аналогично российскому и берёт своё начало из советского

https://newizv.ru/news/society/14-1...grabitelej-zashishaja-semju-snjali-obvinenija
https://dostup1.ru/society/Novogodn...k-v-Miasskom-priznali-samooboronoy_89658.html
То дело не нашла, нашла другие .Сейчас начали оправдывать при убийстве в целях самообороны.
Так никто не говорит, что при самообороне всегда сядешь. Иначе б вообще таких понятий как самооборона и крайняя необходимость не было. Не всегда. Ну вот ваши примеры. В обоих случаях их и их семьи в замкнутое пространство пришли убивать 4 мужика. Тут нет больше вариантов, как убивать в ответ.
Но если б в том же случае пришёл убивать лишь один мужик - то...

Если не ошибаюсь, но про возможности самообороны вроде как проходили уже) здесь или в другой теме - не помню.
И да, при всем моём уважении к нашим законам, это было как раз то, что до сих пор вызывает у меня эмоции типа "шерсть дыбом")
И поскольку про убийство народ уже позадавал вопросы, то у меня вопрос на понижение теловредительства.
А если допустим, грабитель, зажав в темном глухом тупичке и угрожая ножом, требует деньги. А у жертвы тоже оказался нож и он грабителя, защищаясь от грабежа, чуть повредил, но не до смерти. Это тоже превышение самообороны?
Да уже много раз юридические темы обсуждались ))))
Нельзя защищая имущество причинять вред здоровью.

Так никто не говорит, что при самообороне всегда сядешь. Иначе б вообще таких понятий как самооборона и крайняя необходимость не было. Не всегда. Ну вот ваши примеры. В обоих случаях их и их семьи в замкнутое пространство пришли убивать 4 мужика. Тут нет больше вариантов, как убивать в ответ.
Но если б в том же случае пришёл убивать лишь один мужик - то...

Да уже много раз юридические темы обсуждались ))))
Нельзя защищая имущество причинять вред здоровью.
А если от этого имущества зависит здоровье свое и близких? Никто же не зовет себя грабить. То есть обыватель полностью в руках преступника. Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.

А если от этого имущества зависит здоровье свое и близких? Никто же не зовет себя грабить. То есть обыватель полностью в руках преступника. Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.

Думается мне, что в законе не предусмотренна связь типа имущество/деньги - лекарства/здоровье.

Так преступником он станет только после того, как его поймают и докажут вину. А до того будет такой же член общества, как и все остальные, под защитой одних и тех же законов.

Понятно... ну, это законодательство аналогично российскому и берёт своё начало из советского
Это не законодательство. Это люди.
Это как у нас объявили, что в ДТП на кольцевой один из водителей напал на находящихся в другом автомобиле, а потом зарезал сам себя пятью ударами ножом в живот. Своими ушами слышала, как объявляли в новостях!
Но потом вскользь прошла информация, что кажется там всё-таки было немножко не так. Но посадили тех "жертв" нападения "самозарезавшегося" агрессора или так они и гуляют условно (по амнистии, причинившие смерть по неосторожности и опять же условно/по амнистии). Этого уже не знаю.

По "пьяному мальчику"-то вроде как спасибо тётку всё-таки вроде бы посадили. Все остальные трудяги, как работали так и работают. Вроде как. ))) Не обладаю точной информацией. Хорошо, если ошибаюсь.

Сверху