Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну раз тема приняла такой формат обсуждения, приведу свой пример.
Факт мошенничества на лицо. Причём не однократно, как выяснилось.
Выписала я в одном интернет магазине маячок( для животных).
Заказ приняли. Причём связь в одностороннем порядке. Мне позвонили, приняли заказ . Отправили и прислали номер отслеживания. Через неделю радостная получаю посылку , а там- зарядка на телефон:)
Телефон фирмы не обслуживается. На контакт не выходят. Как оказалось , это мошенники. Нашла в интернете отзыв.
Посылка шла наложенным платежом. Значит человек , указанный в квитанции и уведомлении, должен прийти на почту и получить отправленный мною перевод . Я звоню в отдел полиции , указанного района (Питер) Мне говорят перезвоним. И пропадают. Через час я опять звоню- меня переключают на дежурного участкового. Он просит написать заявление. Я объясняю, что звонок тоже должен пройти регистрацию в Кус и ему присваивается номер. И что пока придёт мое заявлением по почте( я живу в другом регионе) человек получит перевод и вы будете его искать долго . А так он к вам в руки придёт сам, если вы вовремя примите меры. Ок. Называю номер почты, называю фамилию и имя получателя. Мне обещают перезвонить. Прошло 3 дня. Никто не звонит.
Что я должна сделать ?
Ну да, написать заявление и оправить заказным на отдел полиции.
Написать заявление в ОСБ . На то что работники укрыли преступление
И такое же обращение в прокуратуру.
Что я выгадаю: в данном случае ничего. Из за упущенного времени - человек скроется( думаю что получал и отправлял посылки подставное лицо) И на отделе полиции будет висяк.
А ущерб , причиненный мне этой мошеннической организацией , значительный для меня . 4000 руб

Ну и дальше мои действия?

У знакомого знакомого :rolleyes: угнали автомобиль. А у него там мобильник был в салоне притаранен. Он звонил и сообщал координаты, где его автомобиль в данный момент перемещается. Так до самой границы отслеживал и звонил. Отслеживал и звонил. Но почему-то так никто этот автомобиль и не задержал.
Но эта история лет десять назад приключилась.

Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.
Презумпция невиновности.
По умолчанию предполагается, что человек человеку сделать зла не может. А если не может сделать зла, то почему его можно бить и тем более убивать?
думаю что получал и отправлял посылки подставное лицо
По интернет мошенничествам лучше идти в гражданском порядке. Гражданскому суду пофигу кто получил наложный платёж, подставное/неподставное. Сам деньги получил, а договор не выполнил - отдай.
А вообще, интернет мошенничества такого типа очень распространены. И даже если из всех утюгов вещают, что тут фуфло, всегда находятся индивиды, которые видимо в танке. А уж если контора только начинает промысел...

Это не законодательство. Это люди.
Это как у нас объявили, что в ДТП на кольцевой один из водителей напал на находящихся в другом автомобиле, а потом зарезал сам себя пятью ударами ножом в живот. Своими ушами слышала, как объявляли в новостях!
Но потом вскользь прошла информация, что кажется там всё-таки было немножко не так. Но посадили тех "жертв" нападения "самозарезавшегося" агрессора или так они и гуляют условно (по амнистии, причинившие смерть по неосторожности и опять же условно/по амнистии). Этого уже не знаю.

По "пьяному мальчику"-то вроде как спасибо тётку всё-таки вроде бы посадили. Все остальные трудяги, как работали так и работают. Вроде как. ))) Не обладаю точной информацией. Хорошо, если ошибаюсь.
Юль, а люди везде одинаковые. Хоть в высокоразвитом европейском государстве, хоть в африканской деревне :)
Стандарты поведения меняются, да, а природа человеческая неизменна

А я зарегилась на радикале и теперь могу вставлять сюда фото (наверное...))
Оля @Бьяно1 , обещанные фотки с моих велопрогулок :)
486c211dfa5a.jpg

:D Уважаемые нарушающие это апофеоз бюрократического языка
d5c3ea348720.jpg

Только с цветопередачей что-то не то. На телефоне посимпатичнее смотрится

что-то думается мне, что есть возможности различить умышленные убийства и убийства при превышении самообороны
Как, например?

То есть обыватель полностью в руках преступника. Преступник под большей правовой защитой, чем обыватель.
Хм, какая восхитительная способность интерпретировать информацию!

Несправедливо же.
Что несправедливо? Что нельзя убить человека, защищая сумочку?

Юль, а люди везде одинаковые. Хоть в высокоразвитом европейском государстве, хоть в африканской деревне :)
Ага, и СМИ тоже. ;)

Получается, что сумочку преступнику надо отдать, да еще в ножки поклониться, что бы тихонечко забрал. А то, ведь если я окажу сопротивление малейшее, то дальше либо он меня, либо я его , но кто-то, кого-то обязательно пристукнет, а закону будет глубоко плевать, я его пристукнула превысив необходимую оборону, или он меня в погоне за наживой, кому-то точно срок мотать придется. Так что, по зрелому размышлению, надо сразу - если насилуют, то расслабиться и получать удовольствие, если грабят, то разыграть из себя мецената:D Жесть:mad:

Я не юрист, поэтому, для вас многие мои рассуждения окажутся наивными или смешными:) Но для умышленного убийства, наверное, нужен мотив и желание убить, даже не желание, а вы вроде называете это умысел?. При самообороне изначально умысла убить ведь нет, а есть только желание защитить себя, избежать насилия и травм/ранений. Также можно соотносить силы и возможности - была ли у жертвы возможность на иные варианты эффективных действий.
Если к примеру женщину пытаются изнасиловать, если на ней уже есть следы применения силы и под рукой оказывается камень, которым она бьет насильника - то подобная ситуация как мне кажется далека от умышленного убийства? Скорее всего это будет, если я правильно запомнила, смерть по неосторожности? Но за нее жертве все равно придется отвечать? Хотя ничего другого то она и не могла предпринять сохраняя свое здоровье от наносимого вреда.

Что несправедливо? Что нельзя убить человека, защищая сумочку?
Нельзя убить преступника защищая последние деньги.

Прочитав обе эти фразы, вспомнила случай, который у нас был в Волгограде. Случайно попал на видеокамеру.
"Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, нападение было совершено 22 мая в 16:20, и попало в объективы камер наблюдения. На кадрах видео видно, что сзади на спокойно идущего 65-летнего мужчину нападает налетчик, валит его на землю, несколько раз бьет ногами, затем отбирает сумку с планшетом и ключами от машины. В этот момент другой налетчик наносит несчастному несколько ударов металлическим прутом, и оба разбойника убегают.

Пострадавший сейчас в больнице, в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, множественные переломы, ушиб головы. Сейчас несчастный находится в коме.
"

https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/652448_1527063494.mp4

Здесь у жертвы грабежа не было даже шансов на самооброну. А вмешайся кто посторонний и в порыве гнева нанес увечья грабителям или случайным ударом убил бы, то чем это закончится для постороннего?
Вроде бы как у пострадавшего отобрали сумочку, а на деле еще не понятно выживет ли он.

Это только у Вас так получается.
В жизни все получается совсем иначе.
Нужно меньше передергивать закон, которого не знаете, - тогда вместо "жести" будет "слава Богу, что у нас так".

@Швед-нибенимеда и @ch_oksana, отвечу на ваши вопросы, но позже - мне пора в суд.

Так что, по зрелому размышлению, надо сразу - если насилуют, то расслабиться и получать удовольствие, если грабят, то разыграть из себя мецената

Вроде бы как у пострадавшего отобрали сумочку, а на деле еще не понятно выживет ли он
Не надо путать причинение вреда жизни и здоровью и попытку присвоить имущество. В случае с имуществом - да, отдавать сумочку и тихо сливаться. В случае жизни и здоровья можно и нужно обороняться, но соотносимо нападению. При этом самооборона может быть меньше либо равна нападению, а необходимая оборона только меньше. То есть если пытаются изнасиловать, можно смело причинять средний вред здоровью, если при этом ещё и сильно узбили уже, то можно причинить тяжкий вред, но не факт, что он не аукнется. Если пришли убивать и шансов избежать этого нет, как в ранее приведенных случаях - то убивать в ответ. Если пришли в дом грабить, аккуратно связав хозяев и положив в уголочке, то внезапно освободившийся хозяин, убивший ща любимую статуэтку бабушки скорее всего будет признан привысившим пределы. Если и собственность забрали и здоровье нарушили, то смотрят по здоровью, то есть по более существенному вреду.
Имущественный вред - самый низший. Ради имущества вообще не стоит впрягаться, поскольку всё это дело наживное, если жизнь есть.

Давайте немного переделаем ситуацию: Ну вот преступник был, например, мне хорошо знаком, и даже усиленно пытался за мной ухаживать, чем, собственно, уже и достал, и вот иду я такая темным вечером с работы, а в дамской сумке у меня лежит баночка, в которой я с собой на работу супчик брала, и тут выскакивает преступник и пытается затащить меня в ближайшую подворотню, и я с размаха бью его сумкой (с баночкой) по несмышленой головенке, и попадаю так, что он скончался. Суд, учтя, что это хорошо знакомый и даже везде и всюду рекомендовавшийся моим женихом, поверит, что я его случайно пристукнула?

Слушайте, ну вот расскажите уже мне практически (правда интересно), куда должна бить женщина намного более тяжелого мужчину, чтобы ГАРАНТИРОВАНО нанести достаточно тяжелые травмы, чтобы иметь возможность вырваться и убежать (а то мужики часто и бегают намного быстрее), а не просто разозлить нападющего и выгрести еще больше, и при этом ГАРАНТИРОВАНО же не убить.

Просто я ходила на очень интересную самооборону несколько лет. Интересную в том плане, что ходила я не в группу девочек, а в группу рукопашного боя к парням, и каждую тренировку тренер мне давал парня средне-тяжелого или тяжелого веса и разрешал оному 10-15 минут ставить меня в любую понравившуюся позу :). А мне разрешалось пинаться и бить в почти полную силу по корпусу, рукам и ногам, и намечать удары в реально действующие точки. Вы даже представить себе не можете, сколько раз подобная игра заканчивалась под ехидное тренерское "Ну стало быть теперь расслабляйся и получай удовольствие" и это при том, что я ЗНАЛА, что нападение будет и была в спортивной одежде (и понятное дело, что меня не били, а только захватывали, "роняли", прижимали).

Для непрофессионального бойца перспективных точек совсем немного: пах (но мужики в основном не дураки и инстинктивно его защищают), сломать колено (но это реально надо уметь!!! и должно повезти в какой-то степени), сломать или вырвать горло (самое реальное на самом деле), вбить нос в голову (реально, но надо уметь), шарахнуть в глазницу желательно острым предметом а ля ключи. Горло/нос/глазница это ээээ 50% на 50% что насильник не выживет. Пах защищен, колено негарантировано (можно просто пинать по ногам и злить). Голени у многих набиты, животы под слоем мышц, удар в челюсть женским кулаком зачастую только разозлит, бить по ушам, чтобы пробить перегородки надо уметь (и то можно только разозлить). Тяжелым по голове легко убить.

Ну так расскажите же как неподготовленная женщина должна наносить средней тяжести повреждения кому-то кто на 50% а то и больше ее тяжелее, сильнее, быстрее?

Апд. А если нападают двое или трое (в такую игру мы тоже играли :) ), то тогда вообще надо сразу "убивать", иначе шансов нет и можно сразу самой ложиться и разводить ноги.

Последнее редактирование:
Слушайте, ну вот расскажите уже мне практически (правда интересно), куда должна бить женщина намного более тяжелого мужчину, чтобы ГАРАНТИРОВАНО нанести достаточно тяжелые травмы, чтобы иметь возможность вырваться и убежать (а то мужики часто и бегают намного быстрее), а не просто разозлить нападющего и выгрести еще больше, и при этом ГАРАНТИРОВАНО же не убить.

Просто я ходила на очень интересную самооборону несколько лет. Интересную в том плане, что ходила я не в группу девочек, а в группу рукопашного боя к парням, и каждую тренировку тренер мне давал парня средне-тяжелого или тяжелого веса и разрешал оному 10-15 минут ставить меня в любую понравившуюся позу :). А мне разрешалось пинаться и бить в почти полную силу по корпусу, рукам и ногам, и намечать удары в реально действующие точки. Вы даже представить себе не можете, сколько раз подобная игра заканчивалась под ехидное тренерское "Ну стало быть теперь расслабляйся и получай удовольствие" и это при том, что я ЗНАЛА, что нападение будет и была в спортивной одежде.

Для непрофессионального бойца перспективных точек совсем немного: пах (но мужики в основном не дураки и инстинктивно его защищают), сломать колено (но это реально надо уметь!!! и должно повезти в какой-то степени), сломать или вырвать горло (самое реальное на самом деле), вбить нос в голову (реально, но надо уметь), шарахнуть в глазницу желательно острым предметом а ля ключи. Горло/нос/глазница это ээээ 50% на 50% что насильник не выживет. Пах защищен, колено негарантировано (можно просто пинать по ногам и злить). Голени у многих набиты, животы под слоем мышц, удар в челюсть женским кулаком зачастую только разозлит, бить по ушам, чтобы пробить перегородки надо уметь (и то можно только разозлить). Тяжелым по голове легко убить.

Ну так расскажите же как неподготовленная женщина должна наносить средней тяжести повреждения кому-то кто на 50% а то и больше ее тяжелее, сильнее, быстрее?

Апд. А если нападают двое или трое (в такую игру мы тоже играли :) ), то тогда вообще надо сразу "убивать", иначе шансов нет и можно сразу самой ложиться и разводить ноги.
Вырвать горло самое реальное?? а поподробнее можно, плиз?

Сверху