Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вырвать горло самое реальное?? а поподробнее можно, плиз?
Ээээ, а правилами форума разрешено?
Самое простое - это сложить руки "лапой тигра" и ударить в горло со всей силы костяшками пальцев. "Лапа тигра, это вот такое положение (пальцы поджаты плотно под ладонь, костяшки торчат как кастет вперед):
20180604_072331.jpg

Для самообороны оно лучшее: бить оным можно в горло, в нос или в глазницу

Вырвать или хотя бы надорвать горло тоже вполне реально, но там без навыка хватания тяжелее: по сути бьешь пальцами по обе стороны от трахеи (между мышцами шеи), вцепливаешься и дергаешь на себя. Для облегчения процедуры можно другой рукой схватить за шею сзади. Если пальцы сильные, то даже если не схватишься, то ударишь по трахее.

Ээээ, а правилами форума разрешено?
Самое простое - это сложить руки "лапой тигра" и ударить в горло со всей силы костяшками пальцев. "Лапа тигра, это вот такое положение (пальцы поджаты плотно под ладонь, костяшки торчат как кастет вперед):
Посмотреть вложение 326319

Для самообороны оно лучшее: бить оным можно в горло, в нос или в глазницу

Вырвать или хотя бы надорвать горло тоже вполне реально, но там без навыка хватания тяжелее: по сути бьешь пальцами по обе стороны от трахеи (между мышцами шеи), вцепливаешься и дергаешь на себя. Для облегчения процедуры можно другой рукой схватить за шею сзади. Если пальцы сильные, то даже если не схватишься, то ударишь по трахее.
Ох ты ж ё! :eek::D Не, мне силы точно на такое не хватит

Ох ты ж ё! :eek::D Не, мне силы точно на такое не хватит
На лапу тигра как раз силы хватит почти у любого :), потому что получается очень точечный удар по хрупким местам.
Ну или можно взять ключи кастетом (между пальцами чтобы отдельные ключи торчали наружу, зажав связку в кулаке) и бить так (опять таки горло/глазница).
Ну или на худой конец ручку/пилочку и опять таки тыкать в глаз.

На лапу тигра как раз силы хватит почти у любого :), потому что получается очень точечный удар по хрупким местам.
Ну или можно взять ключи кастетом (между пальцами чтобы отдельные ключи торчали наружу, зажав связку в кулаке) и бить так (опять таки горло/глазница).
Ну или на худой конец ручку/пилочку и опять таки тыкать в глаз.
Надеюсь, не понадобится, но про ключи кастетом запомню. Хотя...в этом случае я рискую до кучи вручить злодеям ключи от своей квартиры :D

Хотя...в этом случае я рискую до кучи вручить злодеям ключи от своей квартиры :D
Так может наоборот это хорошо :D, у нас наибольшими правами на "убийство или тяжелые травмы" жертва обладает у себя дома. То есть реально, залезли меня обворовать (то есть даже не грабить, а типа по тихому умыкнуть что-нибудь), а я вот возьми и будь дома. Могу спокойно взять бейсбольную биту и шарахнуть, ну или там ружье и выстрелить (правда стрелять конечно лучше не на убийство). Потому что по закону, если вломившийся пытается убежать, то "добивать" его нельзя. Это уже будет превышением.

Хотя...в этом случае я рискую до кучи вручить злодеям ключи от своей квартиры
Мне (ещё в смутные девяностые) один знакомец советовал при себе ригельный ключ носить. Какой-нибудь такой
information_items_265.jpg

Да ещё наточенный для верности. Мол, если кого ножом пырнёшь или там шилом, то потом замучаешься доказывать, что не ты агрессор. А ключ, так он вроде как ключ и есть. "Подручное" средство, наличие которого при себе, вопросов не вызывает.

То есть реально, залезли меня обворовать... а я вот возьми и будь дома. Могу спокойно взять бейсбольную биту и шарахнуть,
Вот где-то что когда-то... Вроде бы сажали у нас владельцев дачных участков, оставлявших в холодильнике отравленную водку для грабителей. Что-то такое кажется слышала. Просто давно и не помню из какого источника. За достоверность не ручаюсь.

Не надо путать причинение вреда жизни и здоровью и попытку присвоить имущество.

В случае жизни и здоровья можно и нужно обороняться, но соотносимо нападению.

о есть если пытаются изнасиловать, можно смело причинять средний вред здоровью

Ладно, фиг с ним имуществом:) Но как рядовой член общество может, защищаясь, оценить наносимый ему вред?
Вот честно-честно, я не передергиваю, и дух и букву закона я поняла, но как соотнести его с реальностью?
Это типа вот такого: сейчас пока мне выкручивают руки можно чуть-чуть стукнуть в ответ. А теперь вот по башке стукнули - как бы мне его посильнее пнуть. И да, о том что будут насиловать пока еще в известность жертву не поставили, значит еще даже средний вред причинять нельзя. Увы, когда намерения преступников станут более однозначны, у жертвы на сопротивление и самозащиту шансов может не остаться.

И в том примере с видео - началось с ограбления, а закончилось то тяжелыми телесными. И дело не в том что можно путать одно с другим, а в том, что никто не гарантирует, что грабитель остановится на сумочке, когда еще можно попытаться дать отпор, и не начнет избивать жертву, когда оглушенная первым ударом жертва уже не сможет самообороняться.

Так может наоборот это хорошо :D, у нас наибольшими правами на "убийство или тяжелые травмы" жертва обладает у себя дома. То есть реально, залезли меня обворовать (то есть даже не грабить, а типа по тихому умыкнуть что-нибудь), а я вот возьми и будь дома. Могу спокойно взять бейсбольную биту и шарахнуть, ну или там ружье и выстрелить (правда стрелять конечно лучше не на убийство). Потому что по закону, если вломившийся пытается убежать, то "добивать" его нельзя. Это уже будет превышением.
Хорошо у вас там, у прецедентников :rolleyes: Знай себе шмаляй по ворам :D
Кстати, Ань, у вас ведь и хранение огнестрельного оружия разрешено, да?

Это только у Вас так получается.
Здесь, при всем уважении, Вы крупно заблуждаетесь. Страна так живет. Мне не очень повезло, немного так сидела в шкуре насилуемой, повезло отбиться и т.к. бегала я всегда хорошо, то еще и убежать, но вот как я отбивалась, и какой вред здоровью наносила придурку, в тот момент вообще не соображала и точно понимаю, что нереально в таких ситуациях вообще что-то продумывать, тут либо бъёшься насмерть, либо тебя изнасилуют:(

Имущественный вред - самый низший. Ради имущества вообще не стоит впрягаться, поскольку всё это дело наживное, если жизнь есть.
Только опыт простого обывателя, опять учит совсем другому, дал ограбить себя раз, придут еще, так и будешь кормить уродов, а дашь отпор один раз, так больше не полезут:(

Ну так расскажите же как неподготовленная женщина должна наносить средней тяжести повреждения кому-то кто на 50% а то и больше ее тяжелее, сильнее, быстрее?
Переведу немного в другую плоскость.
Наш преподаватель по уголовному праву, специализировавшийся как раз таки на изнасилованиях, гыг, то есть на их изучении, учил, что правильнее всего не сопротивляться, а вести себя нестандартно: симулировать припадок, лезть обниматься, начать пускать слюни и страшно кричать, истерически смеяться, выделывать странные не типичные движения, начать громко декламировать стихи и т.п. Как показывает следственная и судебная практика, именно этот метод наиболее эффективный для предотвращения изнасилования.
И вот почему.
Изнасилование характеризуется тем, что связано с сексуальным желанием. Насильник, идя в парк ловить позднюю девочку ожидает, что она будет нежелать его, сопротивляться, кричать и отбиваться. Именно за этим он и идёт, именно это вызывает у него желание. И чем сильнее жертва отбивается, тем в больший раж входит злодей.
Вот на этом и играет вышеописанный мной способ. Он разбивает картинку, построенную в голове насильника. Рвёт шаблон. Злодей теряется, пусть на мгновение, но зачастую и его достаточно чтобы убежать или нанести удар от которого он не скопытится, но потеряет подвижность. Некоторые злодеи вообще теряют интерес к таким ненормальным.

Злодей теряется, пусть на мгновение, но зачастую и его достаточно чтобы убежать или нанести удар от которого он не скопытится, но потеряет подвижность.
А можно поподробнее о таких ударах :)? Куда именно бить, чтобы потерял подвижность, но точно не скопытился? Пах не предлагать, по опыту, далеко не каждого реально вырубает :)

Жасмина, вот то, что я описывала - это реальный случай. Я шла домой с работы (с остановки) до дома двести метров, и за мной увязался какой-то парень, я быстрей -и он быстрей, около самого дома меня догнал, схватил так, что не вырваться, вот тут я и начала его бить сумкой (с банкой в ней) по головенке. Парень очень быстро упал, а тут еще и муж на шум из дома выскочил, в общем, парнишке пришлось быстро бежать. Я это к тому, что и точки знаю, в какие бить (у меня дан по карате), но в тот момент сумка мне показалась самым действенным средством. А включить мозг и перед насильником изображать ненормальную - ну это... у меня вот на оказание первой помощи быстро мозги включаются (опять же проверено реальными ситуациями), а вот сопротивляться насильнику - было только одно желание - прибить как можно быстрее, причем профессиональные навыки тут отдыхали может, позднее бы и они включились?))), прибить любыми способами.

Здесь, при всем уважении, Вы крупно заблуждаетесь. Страна так живет. Мне не очень повезло, немного так сидела в шкуре насилуемой, повезло отбиться и т.к. бегала я всегда хорошо, то еще и убежать, но вот как я отбивалась, и какой вред здоровью наносила придурку, в тот момент вообще не соображала и точно понимаю, что нереально в таких ситуациях вообще что-то продумывать, тут либо бъёшься насмерть, либо тебя изнасилуют:(
Какой ужас! а удалось поймать урода?

Переведу немного в другую плоскость.
Наш преподаватель по уголовному праву, специализировавшийся как раз таки на изнасилованиях, гыг, то есть на их изучении, учил, что правильнее всего не сопротивляться, а вести себя нестандартно: симулировать припадок, лезть обниматься, начать пускать слюни и страшно кричать, истерически смеяться, выделывать странные не типичные движения, начать громко декламировать стихи и т.п. Как показывает следственная и судебная практика, именно этот метод наиболее эффективный для предотвращения изнасилования.
И вот почему.
Изнасилование характеризуется тем, что связано с сексуальным желанием. Насильник, идя в парк ловить позднюю девочку ожидает, что она будет нежелать его, сопротивляться, кричать и отбиваться. Именно за этим он и идёт, именно это вызывает у него желание. И чем сильнее жертва отбивается, тем в больший раж входит злодей.
Вот на этом и играет вышеописанный мной способ. Он разбивает картинку, построенную в голове насильника. Рвёт шаблон. Злодей теряется, пусть на мгновение, но зачастую и его достаточно чтобы убежать или нанести удар от которого он не скопытится, но потеряет подвижность. Некоторые злодеи вообще теряют интерес к таким ненормальным.
Очень интересно. Но тоже требует некоторого присутствия духа и холодного рассудка, который жертва обычно теряет в такой ситуации :(

Вот где-то что когда-то... Вроде бы сажали у нас владельцев дачных участков, оставлявших в холодильнике отравленную водку для грабителей. Что-то такое кажется слышала. Просто давно и не помню из какого источника. За достоверность не ручаюсь.
Сажают до сих пор. Причем по 105 статье УК РФ. Причем это абсолютно чистая 105я.
Но как рядовой член общество может, защищаясь, оценить наносимый ему вред?
Член общества при обороне должен помнить о том, что нужно причинить минимальный для остановки противника вред. Если утрируя, то в запале не фигачить ногами уже лежащего злодея. А по хорошему, ему еще и скорую вызвать. Очень потом отличный довод на тему: я не хотел, поэтому старался минимизировать вред.
Только опыт простого обывателя, опять учит совсем другому, дал ограбить себя раз, придут еще, так и будешь кормить уродов, а дашь отпор один раз, так больше не полезут:(
Какой-то дикий запад. Это где у нас до сих пор рекет практикуют?
А можно поподробнее о таких ударах :)? Куда именно бить, чтобы потерял подвижность, но точно не скопытился? Пах не предлагать, по опыту, далеко не каждого реально вырубает :)
Не знаю. Меня не учили отбиваться, поэтому я предпочитаю убегать.

А можно поподробнее о таких ударах
Чтобы потерял подвижность - это сложно такой удар нанести))) а самая доступная болевая точка - от которой не потеряет подвижность, но офигеет от боли, это точка под носом - там, где нос заканчивается, над верхней губой, очень доступная и в то же время очень-очень болевая точка.

Не знаю. Меня не учили отбиваться, поэтому я предпочитаю убегать.
А меня учили отбиваться, но точек, чтобы вырубить, но гарантировано не убить, я не знаю. А убегать не обеспечив себе фору это как-то некофильфо, потому что со спины ты более уязвим.

а самая доступная болевая точка - от которой не потеряет подвижность, но офигеет от боли, это точка под носом - там, где нос заканчивается, над верхней губой, очень доступная и в то же время очень-очень болевая точка.
Да? что-то я в сомнения, сама несколько раз получала по верхней губе и около (случайно, лошадиной башкой, например), но не могу сказать, что прямо таки офигевала от боли :). То есть мне это не мешало вломить лошади (если это была вина лошади) или закончить то, что я делала (если сама дура).

Сверху