Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Спор между юристами и неюристами в таком ключе бесполезен. Понятно, что женщина, попавшая в критическую ситуацию, будет действовать, полагаясь на инстинкты. Также ясно, что дойди дело до суда, оно будет разложено на составляющие и рассмотрено именно так, как говорит @Жасмина. И это правильно, иначе воцарится хаос

Вот да, тоже хотела написать об этом)
И в данном аспекте мне стало интересное чуть другое направление данного обсуждения. @Жасмина как-то упоминала про суд присяжных "там", а как с ним обстоят дела в России? Вроде как у нас его возвращали в 90-х годах. Насколько и при каких случаях он у нас применяется и применяется ли он вообще в России, или его наличии чисто формально, для галочки?
Глянула в интернете по нему были даже какие-то реформы, в том числе и касающиеся июня 2018 г. Но не имея навыков чтения юридических статей мне сложновато ориентироваться и оценивать отмеченные изменения.
Было бы очень интересно услышать комментарии юристов. Пожалуйста, @Жасмина , @Krist , если можно мнение специалистов.

Если он будет угрожать моему ребенку, то вообще не сложно. Вот ни разу. Зубами загрызу

Абсолютно согласна с @Корона . Когда у меня что нибудь с ребенком, у меня сносит крышу, я вообще соображаю только в сторону ее защиты. Имеется ввиду серьезное, физическое. Поверьте, с вопитанием все в полном порядке.
«Юристы предупреждают о соразмерности», то есть когда тебя насилуют, ты должна думать , тебя только попользуют, или задушат в конце, как Чикатило своих жертв.
А кто сказал, что я про защищающегося?
Убить человека очень сложно. Человек или готов пойти на убийство или нет. И далеко не все преступники готовы пойти на убийство. Психология вора кардинально отличается от психологии мокрушника и психология их обоих кардинально отличается от психологии маньяка. Нормальный вор, гыг, ну пусть не нормальный, стандартный, вот. Так вот, стандартный вор застигнутый хозяевами скорее бросит награбленное, чем будет вешать на себя трупы. Тем более случайные трупы, убийство которых не продумано и пути отхода не подготовлены. Но если на такого вора хозяева нападут, он будет отбиваться и что в итоге получится - вопрос.
А чтобы кого-то из тех, кто участвует в обсуждении пришли целенаправленно убивать, я сильно сомневаюсь. Ведь нет же у нас тут ни у кого тёмных делишек, за которые могут прикончить?

И в данном аспекте мне стало интересное чуть другое направление данного обсуждения. @Жасмина как-то упоминала про суд присяжных "там", а как с ним обстоят дела в России? Вроде как у нас его возвращали в 90-х годах. Насколько и при каких случаях он у нас применяется и применяется ли он вообще в России, или его наличии чисто формально, для галочки?
Оооооо, об этом я могу разговаривать часами :D
Сейчас присяжные только в субъектовых судах. С июля появятся в районных. Присяжные у нас в стране только по уголовке, по определенным статьям, грозящим огромными сроками. Выбор суд или присяжные на подсудимом.
У нас тут присяжные контрабандиста оправдали. Он в том числе и наркотики переодически таскал. Гражданин одной из прибалтийских республик, его Франция выдала нам, а это огого! А присяжные оправдали. Угадайте, где он теперь?
Косяк следствия и гос обвинения? В том-то и дело, что вроде как нет. Дело было вылизано так, что аж блестело. В суд пошли лучшие из гособвинения, я видела как они работают, артисты, ввести в ступор невозможно! И всё было хорошо. А потом вердит и швах. Судья, ведущий дело по началу даже сказать ничего не мог, потерялся, для него то всё абсолютно ясно - виновен. А присяжным всё хиханьки да хаханьки, гуманненькие. Ничё, я в карму верю, им ещё эта «доброта» вернётся.
Не готово у нас общество ещё быть присяжными. Нельзя правовым нигилистам сидеть в присяжных. И когда присяжные сядут в районных судах начнется садом и Гоморра, потому что я ни разу не питаю иллюзий по возможностям гособвинения на местах. И тогда, как и желали правозащитники оправдательных приговоров прибавится, как и офигевших от безнаказанности злодеев на улице.

У нас тут присяжные контрабандиста оправдали. Он в том числе и наркотики переодически таскал. Гражданин одной из прибалтийских республик, его Франция выдала нам, а это огого! А присяжные оправдали. Угадайте, где он теперь?
Косяк следствия и гос обвинения? В том-то и дело, что вроде как нет. Дело было вылизано так, что аж блестело. В суд пошли лучшие из гособвинения, я видела как они работают, артисты, ввести в ступор невозможно! И всё было хорошо. А потом вердит и швах. Судья, ведущий дело по началу даже сказать ничего не мог, потерялся, для него то всё абсолютно ясно - виновен. А присяжным всё хиханьки да хаханьки, гуманненькие. Ничё, я в карму верю, им ещё эта «доброта» вернётся.
Полностью согласна со всем постом. Только вопрос по оправданию контрабандиста. Кажется, у судьи есть возможность отменить вердикт присяжных и назначить новое рассмотрение с новым составом присяжных, нет? я уже не помню, если честно

Оооооо, об этом я могу разговаривать часами :D

Тогда, продолжу:D поскольку и вправду очень интересно)

Сейчас присяжные только в субъектовых судах. С июля появятся в районных. Присяжные у нас в стране только по уголовке, по определенным статьям, грозящим огромными сроками.

Или я чего-то не понимаю, но где логика?
Чисто мнение технического инженера: ко мне приходит студент после института и я его сразу пихаю на аналитическую работу, которой занимаются люди с огромным опытом - что я получу в итоге - лажу.
Так почему имея не готовое быть присяжным общество, ему отдали такие тяжелые/значимые дела? Почему нельзя было начинать с менее сложных? Сложные я подразумеваю не по сложности доказательств, а по тяжести преступлений.
С ходу, почему, например, нельзя было отдать на суд присяжных дела о превышении самообороны? Или еще что-то подобное? Зачем им сразу контрабандиста выдавать, причем с неизвестным исходом?

Полностью согласна со всем постом. Только вопрос по оправданию контрабандиста. Кажется, у судьи есть возможность отменить вердикт присяжных и назначить новое рассмотрение с новым составом присяжных, нет? я уже не помню, если честно
Можно отменить этот вердикт, но это всё в рамках обжалования. А пока злодея отпустили. И больше его никогда не найдут.

Психология вора кардинально отличается от психологии мокрушника и психология их обоих кардинально отличается от психологии маньяка.

А еще их психология сильно отличается от психологии наркомана.
А кто именно из этих милых граждан проник в мой дом и как он прореагирует, когда меня найдет, я могу только отгадывать. Тяжелым по башке до того, как мы познакомимся поближе, оно как-то надежней будет.

Это как у Кивинова- про мальчика и бабу Ягу. Вернее пришла принцесса, а когда стала грабить- оказалось бабой ягой. Ну мальчик и приложил ей на голову папин молоток. В итоге смерть. А ребёнку 7-8 лет.
Она же только ограбить пришла :)

Так почему имея не готовое быть присяжным общество, ему отдали такие тяжелые/значимые дела? Почему нельзя было начинать с менее сложных? Сложные я подразумеваю не по сложности доказательств, а по тяжести преступлений.
Это не логика - это закон. Почему законодатель выбрал такой путь - фиг знает, я честно не интересовалась этим вопросом. Скорее всего исходили из того, что обычному человеку абсолютно понятно: преступление/не преступление. То есть что убийство преступление ни у кого сомнений не возникает. А что мошенничество с соц выплатами преступление вопросы возникают у многих и есть желание оправдать просто потому что не согласен с самой статьей.

Так, если в теме присутствуют домохозяйки (руки заняты, глаза заняты, а работа скучная), то вот нашла лекцию о Тайване:
View: https://www.youtube.com/watch?v=H2O0ZYy8nhc

А.Таиров рассказывал о художниках очень эмоционально, да и сами темы его лекций затрагивали душу, а тут спокойненько, иногда с шуточками - лёгкая пища для ума.

А еще их психология сильно отличается от психологии наркомана.
Вот уж с этими точно лучше в открытом противостоянии не сталкиваться. Тормозов у них нет и на агрессию отвечают страшной агрессией. Но поскольку их единственная цель - доза, то получив средства на неё, тратить время и силы на раборки не станут и сольются.

Откуда такое стремление биться сразу и любой ценой? Я понимаю когда резкое нападение и вариантов нет. Но если в дом вошёл вор, лично я запрусь в дальней комнате, позатыкаю детям и животным рты кляпами и придвину к двери шкаф. Потому что грабеж это конечно неприятно, но разбой неприятнее вдвойне.

Это не логика - это закон. Почему законодатель выбрал такой путь - фиг знает, я честно не интересовалась этим вопросом. Скорее всего исходили из того, что обычному человеку абсолютно понятно: преступление/не преступление. То есть что убийство преступление ни у кого сомнений не возникает. А что мошенничество с соц выплатами преступление вопросы возникают у многих и есть желание оправдать просто потому что не согласен с самой статьей.

Не, логикой я как раз интересовалась у той стороны, что принимала такой закон.
Про мошеничество понятно) вернее также понятно как и с контрабандистом, если обвинение было - не подкопаешься, то чем аргументировали свое решение присяжные? Или просто в стиле: а нам так хочется?

То что убийство преступление это понятно, а вот смерть нападающего в результате самообороны, как показывает здешние споры - очень спорный вопрос. Чисто теоретически насколько гуманнее/справедливее/правильнее с точки зрения юристов было если бы этот вопрос отдали на суд присяжных?

отвлеку вас немного.

из нового о новом)

копейкин.jpeg

аргументировали свое решение присяжные? Или просто в стиле: а нам так хочется?
Присяжные не мотивируют. Просто говорят: виновен/не виновен, основываясь на собственных чувствах, умозаключениях и эмоциях.
Кстати, интересный факт. Присяжными могут быть почти все. На часть правоохранителей наложено ограничение по включению в список присяжных на несколько лет после увольнения из органов. А вот судьи и прокурорские присяжными не могут быть никогда. Даже если отработал в прокуратуре годик и прошло 20 лет, всё равно табу, черная метка. Это сделано именно потому, что такой человек знает всю кухню изнутри и попав в состав, способен развалить дело в любую из сторон. А зная конторских, многие это будут делать просто из любви к искусству.
Чисто теоретически насколько гуманнее/справедливее/правильнее с точки зрения юристов было если бы этот вопрос отдали на суд присяжных?
Нисколько. Прочитайте ещё раз про психа из метро в США. Там были присяжные. И они оправдали человека, открывшего огонь в замкнутом пространстве с кучей людей.

А кто сказал, что я про защищающегося?
Убить человека очень сложно. Человек или готов пойти на убийство или нет. И далеко не все преступники готовы пойти на убийство. Психология вора кардинально отличается от психологии мокрушника и психология их обоих кардинально отличается от психологии маньяка. Нормальный вор, гыг, ну пусть не нормальный, стандартный, вот. Так вот, стандартный вор застигнутый хозяевами скорее бросит награбленное, чем будет вешать на себя трупы. Тем более случайные трупы, убийство которых не продумано и пути отхода не подготовлены. Но если на такого вора хозяева нападут, он будет отбиваться и что в итоге получится - вопрос.
А чтобы кого-то из тех, кто участвует в обсуждении пришли целенаправленно убивать, я сильно сомневаюсь. Ведь нет же у нас тут ни у кого тёмных делишек, за которые могут прикончить?
.

Я как раз сужу из обычной жизни. Мою знакомую , сделали глубоким инвалидом на лестнице ее дома , проломив с ходу голову ударом биты- добыча 150 рублей и носки мужу на 23 февраля. Наркоманы, она их даже не видела, и они сразу шли , практически убивать, так как выжила она чудом. В прошлом году в нашем дачном массиве, в воскресенье утром в дом залез наркоман с пикой. Он этой пикой с ходу ( а мог попасть не в ногу)проткнул пенсионеру ногу, но хорошо, что пенсионер был бодрый-отмахался. Очень много неадеквата, намерения которых оценить невозможно. Это не профессионалы домушники-которые пришли только за деньгами, имуществом. Это люди, лишенные тормозов.

Как вы думаете, сложно ли психологически убить другого человека?
Да, об убийстве , я лично даже не задумывалась ни разу. Хотя в состояние аффекта впасть бы могла по логике, при очень негативных обстоятельствах и шандорахнуть, не думая о силе удара.
Нормальный вор, гыг, ну пусть не нормальный, стандартный, вот. Так вот, стандартный вор застигнутый хозяевами скорее бросит награбленное, чем будет вешать на себя трупы.
Именно нормальный , они не убийцы в большинстве своем, а где гарантия, что проник именно нормальный, а не отморозок, нарик и т.д.
А вот с насильниками, которые скидывают на жертву свою агрессию или мечтают насладиться властью, я бы была совсем не уверена. А некоторые от страха убивают. пытаясь скрыть преступление и т.д.
Психология преступника, психология жертвы это все очень сложно, что бы вот так взять и рассуждать абстрактно.
Каждый случай как всегда индивидуален( ваш Кеп), и вот мне лично гораздо логичнее и справедливее видятся законы Канады.
Где ты защищаясь, защищая изначально не виновен( как я поняла), а дальше идет следствие и т.д.
У нас же ты изначально получаешься, виноват.

П.С. с 9900.

Так, если в теме присутствуют домохозяйки (руки заняты, глаза заняты, а работа скучная), то вот нашла лекцию о Тайване:
View: https://www.youtube.com/watch?v=H2O0ZYy8nhc

А.Таиров рассказывал о художниках очень эмоционально, да и сами темы его лекций затрагивали душу, а тут спокойненько, иногда с шуточками - лёгкая пища для ума.
Спасибо большое. Посмотрю обязательно, когда закончу с Таировым)

а где гарантия, что проник именно нормальный,
:) нормальный...

В любом случае, он уже нервничает, уже не стабилен и если что-то пойдет не так, как он планировал (если вообще планировал), то пойди просчитай его действия.

У нас же ты изначально получаешься, виноват.
Так презумпцию невиновности и у нас никто не отменял.
При попытке судить за превышение самообороны следствия и нужно доказать, что вы её превысили. Но в существующих реалиях, если при нападении на человека ещё бабушка на двое сказала, то при нападении на имущество, это будет однозначным превышением, потому жизнь и здоровье человека первичны.

Последнее редактирование:
Нисколько. Прочитайте ещё раз про психа из метро в США. Там были присяжные. И они оправдали человека, открывшего огонь в замкнутом пространстве с кучей людей.

Нууу, как мне кажется все-таки менталитет нашего населения и США отличается, а крайности встречаются везде)

Сверху