Если он будет угрожать моему ребенку, то вообще не сложно. Вот ни разу. Зубами загрызу
Абсолютно согласна с
@Корона . Когда у меня что нибудь с ребенком, у меня сносит крышу, я вообще соображаю только в сторону ее защиты. Имеется ввиду серьезное, физическое. Поверьте, с вопитанием все в полном порядке.
«Юристы предупреждают о соразмерности», то есть когда тебя насилуют, ты должна думать , тебя только попользуют, или задушат в конце, как Чикатило своих жертв.
А кто сказал, что я про защищающегося?
Убить человека очень сложно. Человек или готов пойти на убийство или нет. И далеко не все преступники готовы пойти на убийство. Психология вора кардинально отличается от психологии мокрушника и психология их обоих кардинально отличается от психологии маньяка. Нормальный вор, гыг, ну пусть не нормальный, стандартный, вот. Так вот, стандартный вор застигнутый хозяевами скорее бросит награбленное, чем будет вешать на себя трупы. Тем более случайные трупы, убийство которых не продумано и пути отхода не подготовлены. Но если на такого вора хозяева нападут, он будет отбиваться и что в итоге получится - вопрос.
А чтобы кого-то из тех, кто участвует в обсуждении пришли целенаправленно убивать, я сильно сомневаюсь. Ведь нет же у нас тут ни у кого тёмных делишек, за которые могут прикончить?
И в данном аспекте мне стало интересное чуть другое направление данного обсуждения.
@Жасмина как-то упоминала про суд присяжных "там", а как с ним обстоят дела в России? Вроде как у нас его возвращали в 90-х годах. Насколько и при каких случаях он у нас применяется и применяется ли он вообще в России, или его наличии чисто формально, для галочки?
Оооооо, об этом я могу разговаривать часами
Сейчас присяжные только в субъектовых судах. С июля появятся в районных. Присяжные у нас в стране только по уголовке, по определенным статьям, грозящим огромными сроками. Выбор суд или присяжные на подсудимом.
У нас тут присяжные контрабандиста оправдали. Он в том числе и наркотики переодически таскал. Гражданин одной из прибалтийских республик, его Франция выдала нам, а это огого! А присяжные оправдали. Угадайте, где он теперь?
Косяк следствия и гос обвинения? В том-то и дело, что вроде как нет. Дело было вылизано так, что аж блестело. В суд пошли лучшие из гособвинения, я видела как они работают, артисты, ввести в ступор невозможно! И всё было хорошо. А потом вердит и швах. Судья, ведущий дело по началу даже сказать ничего не мог, потерялся, для него то всё абсолютно ясно - виновен. А присяжным всё хиханьки да хаханьки, гуманненькие. Ничё, я в карму верю, им ещё эта «доброта» вернётся.
Не готово у нас общество ещё быть присяжными. Нельзя правовым нигилистам сидеть в присяжных. И когда присяжные сядут в районных судах начнется садом и Гоморра, потому что я ни разу не питаю иллюзий по возможностям гособвинения на местах. И тогда, как и желали правозащитники оправдательных приговоров прибавится, как и офигевших от безнаказанности злодеев на улице.