прокатчица
Pro
Верили.Да, но в эффективность закона не верили, ведь так? это и есть он, нигилизм
Верили.Да, но в эффективность закона не верили, ведь так? это и есть он, нигилизм
Вы совершенно правильно понялиВот тут немного прояснилось для меня: то есть американцы уважают свои законы не как явление само по себе, а за то что интересы законов и интересы граждан совпадают и действующие законы эффективно защищают интересы граждан?
В нашем обществе в эффективность законов не верят или мало верят (и в общем то не на пустом месте), поэтому не то чтобы стремятся нарушать законы, но особого интереса к ним не проявляют?
Потому что движение вперёд никогда не происходит сабо самой. Для того, чтобы права человека имели какую-то ценность, в мире было пролито немало реальной крови реальных людей. Никто не придёт и на блюдечке не принесёт. И власть никогда сама ничего не даст. Вы ведь не верите в доброго царя?Если я правильно поняла суть ваших постов, то у меня тогда встречный вопрос, а при чем здесь нигилизм общества, если правая система не эффективна для этого общества? Как бы сложно уважать того мастера, который делает работу "на отвяжись"
Таких как вы - один на тысячу. А должна быть тысяча на один.
Да лаааадно!) Неужели кто-то верил, что квартиры распределяются справедливо? или что сынков начальничков накажут за хулиганство? или что проверка магазина найдёт растрату?Верили.
Таких как вы - один на тысячу. А должна быть тысяча на один.
Круг общения? (это опять комплимент, есичо))Давайте вас чуть-чуть попробую порадовать со мной в комнате работает пять человек, при обсуждениях и разговорах на бытовые темы все весьма близки к озвученным выше пунктам. На коюшне я знаю еще троих, о которых могу с уверенностью сказать то же самое) Итого нас уже 9! Ну если покопаться среди знакомых еще точно наберется с десяток о ком я смогу сказать это же) Может не совсем все так плохо? )
А откуда такая статистика? На миллионный город 1000 человек. Я одна из тысячи?Таких как вы - один на тысячу. А должна быть тысяча на один.
Вопрос в каком периоде.Да лаааадно!) Неужели кто-то верил, что квартиры распределяются справедливо? или что сынков начальничков накажут за хулиганство? или что проверка магазина найдёт растрату?
Понятно, что правовой нигизм имел под собой очень серьёзные основания. Но сейчас надо что-то с этим делать
Ну, на моей памяти всё было плохоВопрос в каком периоде.
За растраты сажали. Квартиры получали. Сынки тоже оглядывались.
Ты не так уж стара.Ну, на моей памяти всё было плохо
Спасибо на добром слове Но не так уж и молода(Ты не так уж стара.
У нас вот буквально в прошлом месяце с ржд пол ляма морального взыскали за смерть ребёнка. Да и за смерть переодически моральный полляма-лям взыскивается. Тут ведь как докажешь.Сейчас ещё один пример приведу. Кажется, Макаревич рассказывал в интервью, как приехали они с группой в тот же Лос-Анжелес (за детали не ручаюсь!) записать диск в какой-то звукозаписывающей компании. По дороге в студию они попали в ДТП, местный "олень" въехал в их машину. На запись приехали с опозданием, все дела. Через суд очень быстро удалось не только компенсировать издержки (а студийное время крындец какое дорогое), но и взыскать в качестве морального ущерба весьма круглую сумму.
Привожу другой пример. Из жизни моей семьи. Мою двоюродную сестру, беременную на 5 месяце, сбил автомобиль. На минуточку, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Знаете, сколько удалось стрясти с ушлёпка? 10 тыр. Адвокат, которая специализировалась на такого рода делах, сказала, что в её практике был случай, когда выплата за моральный ущерб составила 50 тыр. Это когда на глазах у маленького мальчика была убита его мать
Сначала общество - потом государство.Как бы сложно уважать того мастера, который делает работу "на отвяжись"
С чего вдруг сразу?Откуда такое стремление биться сразу и любой ценой? Я пон
Круг общения? (это опять комплимент, есичо))
Сначала общество - потом государство.
Чем необязательней исполняется закон, тем он мудренее получается. А мудреный закон сложнее исполнять - замкнутый круг.
Таня, как ужасно!И знаю, как это ощущается, когда тебя сзади держат трое, а ты даже не видишь, кто это. И шансов ноль на соизмерение ущерба.
Это не статистика, это оборот речиА откуда такая статистика? На миллионный город 1000 человек. Я одна из тысячи?
Возьмём городок в 50 тысяч, или сколько там жителей? 9*12= 108. 108*2=216. 216 убийств на 100 тыщ населения? Средний по России показатель около 90 убийств на 100 000. Покажите мне этот городок на карте, я его запомню. Если конечно статистика приведенная точная.где 9 убийств на почве "просто так" в течении месяца не попадают даже в центральные новости
Теория государства и права.А точно так? Не государство ли является инструментом управления обществом? Не государству ли даны полиция, суды, законы и т.д.
Чтобы точнее донести свою мысль, сведу к банальному примеру: начальник организации и её работники. Если начальник свои же приказы сделает необязательными к исполнению, то общество легко пойдёт по пути наименьшего сопротивления - то есть перестанет эти приказы исполнять. Если же наказание за опоздание станет однозначным, не требующим инакомыслия, то и работники к 8 часам будут в 99% присутствовать на своих местах.
Фига себе!!! Сейчас посмотрела статистика Оттавы (1 млн человек проживающих). Около 12-20 убийств в год.Средний по России показатель около 90 убийств на 100 000
Ничего ужасного. Их спугнули, они растворились так же молниеносно, как и появились.Таня, как ужасно!
Возьмём городок в 50 тысяч, или сколько там жителей? 9*12= 108. 108*2=216. 216 убийств на 100 тыщ населения? Средний по России показатель около 90 убийств на 100 000. Покажите мне этот городок на карте, я его запомню. Если конечно статистика приведенная точная.
Ну как бэээФига себе!!! Сейчас посмотрела статистика Оттавы (1 млн человек проживающих). Около 12-20 убийств в год.
Посмотреть вложение 326572