Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ноль обсуждения, ноль новостей, ноль официальной информации, кроме небольшой статьи в местной газете.
А лучше б чтобы их обсуждала вся страна и в соседних городках подобные банды подумали: о, а чё? Так можно было? И пошли забивать уже в своих городах?
Подобная резонансная штука гасится, маньяки гасятся, детские суициды гасятся, дерзкие разбои и ограбления гасятся. Понятно, что обществу хочется поплакать и поохать, внутренне порадоваться что не с тобой произошло (о да, я ужасно цинична). Это всё нормальная психологическая реакция человека на трагедию. Но плохой пример заразителен, а общественная истерия опасна.
Почему в ссср «не было» преступности? Потому что не было гласности. Народу даже нежаренное не давали, не говоря уже о резонансных вещах. Да, это нарушение права человека на информацию, но зачастую информация людям только вредит, потому что они не умеют её обрабатывать.

В небольшом городке Пермского края под названием Березники, был введен (негласно) комендантский час - после 9 вечера жителям и гостям категорически не рекомендовалось появляться на улице позднее 9 вечера. Ибо уровень преступности зашкаливал.
Это реалии мест, где сконцентрировано большое количество зон.

Это я ответила на чужую цитату, первым же словом, надо употребить было, как поправила Жасмина-стандартный или среднестатистический ).
В любом случае, он уже нервничает, уже не стабилен и если что-то пойдет не так, как он планировал (если вообще планировал), то пойди просчитай его действия.
Согласна. Мне кажется даже хорошему психологу не всегда легко просчитать действия того или иного человека, сложно все.
Так презумпцию невиновности и у нас никто не отменял.
Это я знаю и все понимаю, что Вы пишите, но не могу четко сформулировать, что хочу сказать.
Видимо потому что, просто не знаю хорошо законов.

Остальное почитаю позже.

Последнее редактирование:
"Зона" - это что? Тюрьма?
Или место поселения для тех, кого выпустили из тюрьмы, но обязали жить в определённых местах?
Или это где "химики" работают? Так при СССР называли граждан, приговорённых к труду на определённых предприятиях ("на химии") - куда добровольно работать люди не шли.
Они не за решёткой живут.
Из тюрьмы (которая "колония") свободного входа-выхода нет ведь?

Почему в ссср «не было» преступности? Потому что не было гласности. Народу даже нежаренное не давали,

Сразу скажу, что за 100% достоверность не ручаюсь, может что-то из разряда байки, но рассказали родственники, проживающие в Калининграде.
При взлете или посадке разбился самолет. Упал в пределах города. Что ещё хуже упал на детский сад.
За остаток дня и ночь все последствия падения были убраны под ноль. На месте детсада была разбита клуба. Со всеми родственниками и очевидцами проведены соответствующие беседы. Ибо в СССР самолёты не падать не могут.

@Швед-нибенимеда , я не только не верю в доброго царя, гораздо печальнее - я не верю в могучего царя, особенно в нашей матушке-России, просторы которой очень широки.
И если в Москве, где сосредоточено управление и власть быть может ещё и можно потом и кровью добиться справедливости, как соблюдения и эффективности действующих законов, то окраина и глубинка здесь сильно отсталы. Здесь властвуют свои царьки, блюдущие свои интересы, через свои "законы". И пробить этот барьер рядовому гражданину практически невозможно. Большой закон он далеко, до него даже сейчас сложно дотянуться и пожаловаться на местного царька. Да и услышит ли этот Большой закон тебя. А даже если и услышит то как ему разорваться на сотни и тысячи регионов, городов, поселков?
Большой закон гласит: каждый имеет право на мёд.помощь.
А местные царьки сказали: пофиг, у нас оптимизация!
Итог: поликлинику в двух селах ликвидировали и перенесли в райцентр. Рейсовый автобус ходит в райцентр один раз в день туда и обратно. Поскольку больше рейсов невыгодно. Проходящих автобусов в том направлении нет.
Понятное дело, что расписание врачей в расписание автобуса никак не вписывается.
Таксисты с пенсионеров берут со скидкой 300 р. Если там не долго, то туда и обратно - 500 р.
И трясущимися руками бабулька достаёт эти деньги из кошелька за то чтобы только добраться до врача и причитает: вот такие у нас теперь законы.
С кем и чем тут бороться, какому царю верить, какой закон уважать? Где искать правды?
И так во всем.
Примеров масса, да я думаю даже нет смысла их приводить.
На это мне даже сказать нечего. Всё сущая правда:(

Прятаться по кустам от парней с ножами было веселее. Те пугаться и не думали. Намерения их были не очень хорошо прогнозируемые, но кусты, мимо которых ходишь в страхе, могут оказаться твоей защитой.
Я бы не просто в кусты спряталась, я бы под них закопалась((( Жесткач

Сразу скажу, что за 100% достоверность не ручаюсь, может что-то из разряда байки, но рассказали родственники, проживающие в Калининграде.
При взлете или посадке разбился самолет. Упал в пределах города. Что ещё хуже упал на детский сад.
За остаток дня и ночь все последствия падения были убраны под ноль. На месте детсада была разбита клуба. Со всеми родственниками и очевидцами проведены соответствующие беседы. Ибо в СССР самолёты не падать не могут.
Не возьмусь прям утверждать, но мне кажется, последствия авиакатастрофы за полдня не уберёшь;)

"Зона" - это что? Тюрьма?
Или место поселения для тех, кого выпустили из тюрьмы, но обязали жить в определённых местах?
Или это где "химики" работают? Так при СССР называли граждан, приговорённых к труду на определённых предприятиях ("на химии") - куда добровольно работать люди не шли.
Они не за решёткой живут.
Из тюрьмы (которая "колония") свободного входа-выхода нет ведь?
Если не права, поправьте меня.
Зона - и то, и то, и то... И отовсюду бывает выход на свободу - просто срок кончается. И не всегда уезжают, откуда приехали. Могут некоторое время на месте остаться, могут насовсем. Никто ж денег не даст до места прибытия. Крутись, как хошь. Да не всегда ждут и даже не всегда есть куда вообще возвращаться. Вот и концентрируются там, где вышли.

Не возьмусь прям утверждать, но мне кажется, последствия авиакатастрофы за полдня не уберёшь;)

Я сначала написала, потом озадачилась, может за давностью лет что забыла и перепутала. Полезла в интернет, сейчас любят вытаскивать все трагедии прошлого, может и эта история, где мелькнет.
Знаете, в общем, не во многом я ошиблась. Самолёт был Ан, город в Калининградской области - Светлогорск. А остальное - детсад, режим секретности, клумба - оказались правдой.

http://www.mk.ru/social/2014/05/16/...-stranyi-padenii-samoleta-na-detskiy-sad.html

Последнее редактирование:
Я сначала написала, потом озадачилась, может за давностью лет что забыла и перепутала. Полезла в интернет, сейчас любят вытаскивать все трагедии прошлого, может и эта история, где мелькнет.
Знаете, в общем, не во многом я ошиблась. Самолёт был Ан, город в Калининградской области - Светлогорск. А остальное - детсад, режим секретности, клуба - оказались правдой.

http://www.mk.ru/social/2014/05/16/...-stranyi-padenii-samoleta-na-detskiy-sad.html
Ясно. Спасибо за ссыль

А лучше б чтобы их обсуждала вся страна и в соседних городках подобные банды подумали: о, а чё? Так можно было? И пошли забивать уже в своих городах?

.
Все бы это было так, если б вообще не обсуждали. Это было уже начало нулевых, а не ссср. И как раз в это время очень активно обсуждали убийства.... в Москве и Питере.
Но я поняла. В общем то ничего не измееилось. Про гордки, 50 тысяч и "да кому вы вообще сдались"
Поэтому мы еще циничнее.
Ну и правовой нигилизм отсюда же. Махровый.

"Зона" - это что?
Оставлю цитатой.
Что б знать, что такой мир тоже бывает. Параллельный. Там, где не знают, что такое зона.

И не всегда уезжают, откуда приехали. Могут некоторое время на месте остаться, могут насовсем. Никто ж денег не даст до места прибытия. Крутись, как хошь. Да не всегда ждут и даже не всегда есть куда вообще возвращаться. Вот и концентрируются там, где вышли.

Уезжают в основном приличные. Как раз те, которые превысили, или по неосторожности, или всякие там взятки/растраты. У них дом, семья, ждут.

А так: московской прописки лишили, квартиру к рукам прибрали, на работу не светит. Ну и зачем тащиться за 4 тысячи километров? И на какие деньги?
А тут свое сообщество, помогут. Худо-бедно пристроишься.

прокатчица, спасибо за ответ!

Корона, я уточняю термин.
У нас в городе есть и тюрьма (похожая на питерские "Кресты" - оказывается, архитектор тот же). Она и как СИЗО использ. (насколько я знаю), и как колония - т.е., где отбывают срок уже осуждённые. Они работают на небольших производствах внутри тюрьмы.
Побеги бывают крайне редко и это всегда ЧП.
Есть и женская колония (помню бирки на ситцевых мужских трусах "Учреждение Юг 311/14", если не напутала за давностью лет).
Оттуда "сиделицы" тоже по городу не разгуливали.

Не знала, что вышедшие на свободу стараются остаться поближе к месту заключения (прирастают душой, что ли?).
Я понимаю - у нас в Одессе, но в маленьком городке на Алтае, с крайне суровым климатом, невозможностью бомжевать круглый год, с отравленной заводами атмосферой?
ИМХО: именно на эти заводы их брали из-за нехватки рабочих для тяжёлых и вредных производств, не взирая на биографии, отсутствие прописки и т.д.
Давали место в общежитии, они там собирались своими компаниями, зарплаты на еду и выпивку хватало.
Так?
Именно поэтому и "зоны" там находились.

Можно я просто с фото-паузой зайду в Певца. Тема очень тяжелая у вас сейчас.
22012096_m.jpg

22012099_m.jpg

22012101_m.jpg

22012104_m.jpg

22012109_m.jpg

22012108_m.jpg

22012452_m.jpg

Не знала, что вышедшие на свободу стараются остаться поближе к месту заключения (прирастают душой, что ли?).
"Прирастают душой" - это шедевр.

Уезжают в основном приличные. Как раз те, которые превысили, или по неосторожности, или всякие там взятки/растраты. У них дом, семья, ждут.

А так: московской прописки лишили, квартиру к рукам прибрали, на работу не светит. Ну и зачем тащиться за 4 тысячи километров? И на какие деньги?

@Зюлейка
Написать слово Корона зеленым цветом недостаточно. Чтобы я увидела, что Вы ко мне обращаетесь, надо еще поставить значок @.
Впрочем, Береника Вам это уже объясняла и была отшита.
Так вот. Уточняю термин:
http://prisonlife.ru/mesta-lishenya...ya-koloniya-10-g-rubcovsk-altayskiy-kray.html

Деталей жизни в колонии, как и интеграции в общество после освобождения, я Вам поведать не могу. Чтобы ни писала Жасмина, ближайшее окружение и население города - понятия не совсем идентичные.
В мое ближайшее окружение - коллеги, друзья, родственники, соседи - люди с личным опытом отсидки не входили. Лишь с опытом нахождения "под комендатурой". Разницу, надеюсь, не надо объяснять?

Мне объяснили, как цитировать.
Я не умею писать разными цветами шрифта.
"Зелёная Корона" получается копированием Вашей подписи под Вашим постом.
Как скопировать зелёную "собачку", я никак не могу понять.
Вот Вы ко мне обратились: "собачка"Зюлейка.
Казалось бы, чего проще - скопировать эту "собачку"... Увы...

Я нигде и никогда не писала и не намекала, что в Ваше окружение входили заключённые и бывшие заключённые. Если Вы за что-то на меня злитесь - напишите, пожалуйста, прямо (в "личку" или здесь, в "Певце"), но не приписывайте мне то, чего не было, чтобы "уколоть".

Да, мне было непонятно, почему освободившиеся из заключения люди не бегут от этого места как можно дальше, хотя я и знала об ограничениях с пропиской и с приёмом на работу (замкнутый круг). Вот, кстати, у нас в конюхи с проживанием при конюшне часто идут как раз такие люди.

Насчёт "прикипели душой" - конечно, была ирония.
Если Вы считаете эту иронию недопустимой по отношению к бывшим заключённым, что ж, прошу прощения у всего народа, кого обидела.
(Хотя по Вашему последнему абзацу, да и по предыдущим постам не похоже, чтобы Вы им симпатизировали).

Казалось бы, чего проще - скопировать эту "собачку"... Увы...
Ее не надо копировать, просто на клавиатуре набираете @ (в английской раскладке это shift+2), а потом начинаете печатать имя пользователя, после третьего знака форум начнет предлагать варианты.

Сверху