Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но разве иметь взгляд, пусть даже политический, отличный от взглядов большинства, это преступление?
Нет, конечно, но...
original.jpeg

Безусловно, каждое конкретное высказывание требует проверки и доказательства. Есть и дотошные люди, поэтому я верю во всеобщее разочарование в кумире.
te-url-0f750d00f196ba0d3e99928e454c9bac.jpg

75ce390f3e49c337699fdc6385a91481.jpg

Действительно, странное какое-то отношение к нации. Попробуй так сказать о евреях, татарах или украинцах......

Последнее редактирование:
Нет, конечно, но...
original.jpeg

Безусловно, каждое конкретное высказывание требует проверки и доказательства. Есть и дотошные люди, поэтому я верю во всеобщее разочарование в кумире.
te-url-0f750d00f196ba0d3e99928e454c9bac.jpg

75ce390f3e49c337699fdc6385a91481.jpg

Действительно, странное какое-то отношение к нации. Попробуй так сказать о евреях, татарах или украинцах......
Выглядит зверски, но все эти страшные слова явно вырваны из контекста и из ситуации
Можно было бы вернее судить об этом, если почитать/посмотреть материал целиком

И потом... политика в моем понимании это власть, общественный строй. Управление, короче... А вот это уже переход на личности. В масштабе проконей за такое банят, а в масштабе страны - нет, даже "уважают чужое мнение"
Да, контекст меняет все...
Да, согласна... давайте с политикой завязывать...

Да, давайте завязывать с политикой! Как мы все помним, она на данном форуме не обсуждается!

Да, давайте завязывать с политикой! Как мы все помним, она на данном форуме не обсуждается!
Уважаемая Мария, поскольку вы пишете красным, видимо, вы модератор и я могу к вам обратиться.
Могу я узнать, почему меня удаляют с форума как спам?

Как видно из моего профиля, мне интересно обсуждение искусства, насколько я помню, я занималась пока исключительно этим. Здесь это приравнивается к спаму?

Последнее редактирование:
Уважаемая Мария, поскольку вы пишете красным, видимо, вы модератор и я могу к вам обратиться.
Могу я узнать, почему меня удаляют с форума как спам?
Уважаемая Ecce.Homo, у меня под аватаркой прямо написано, кто я ;) Независимо от того, каким цветом я пишу, да? Лично я Вас пока не удаляла. Но, поверьте мне, сделаю это, если дискуссии с Вашим участием здесь потекут по всем понятным "водам". Ок?

Уважаемая Ecce.Homo, у меня под аватаркой прямо написано, кто я ;) Независимо от того, каким цветом я пишу, да? Лично я Вас пока не удаляла. Но, поверьте мне, сделаю это, если дискуссии с Вашим участием здесь потекут по всем понятным "водам". Ок?
Уважаемая Мария, учитывая подпись под вашей аватаркой, очень странно, что вы не можете мне ответить, почему меня банят. Ведь, судя по подписи под вашей аватаркой, вы являетесь представителем администрации.

Так или иначе, не понимаю, о каких вы водах. Вы наверняка можете видеть все написанные мною ранее сообщения, о речь там велась исключительно об искусстве.

Уважаемая Мария, учитывая подпись под вашей аватаркой, очень странно, что вы не можете мне ответить, почему меня банят. Ведь, судя по подписи под вашей аватаркой, вы являетесь представителем администрации.
Так или иначе, не понимаю, о каких вы водах. Вы наверняка можете видеть все написанные мною ранее сообщения, о речь там велась исключительно об искусстве.
Самое интересное, что я и не обязана Вам отвечать. Согласно правилам форума. Если Вы с такой страстью желаете говорить об искусстве - вперед. Если Вы хотите поиграть в дискуссии с модератором...придется принимать меры. Продолжение этого диалога будет расцениваться как провокация. Хотите общаться - в личку.

Последнее время шаг в лево, шаг в право, прыжок...) В виду работы я видимо пропустила что-то важное...

@Ecce.Homo, у меня сразу же ассоциация с "Шестью Лениными на рояле" - "Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" (неточная цитата из В.Маяковского).
Ну, раз герой картины видит Ленина на рояле, да ещё 6 штук (?) или голов (?)...
Маяковского, конечно, цитирую не "лесенкой", неохота искать точное написание.
А за дверью - "Ходоки у Ленина"?
Или "Человек с ружьём"?

@Зюлейка

Совсем напротив, следуя своей обычной далианской тактике, я в любой ситуации стараюсь спровоцировать как можно больше неразрешимых противоречий, дабы, воспользовавшись случаем, выжать из всего этого максимум иррационального сока. Как раз в тот момент у меня наваждение, порожденное темами «Вильгельм Телль — фортепиано — Ленин», сменялось манией «великого аппетитного параноика», я хочу сказать — Адольфа Гитлера. На рыдания Кревеля я возразил, что единственно возможный практический результат конгресса АРПХ вижу лишь в том, что они в конце концов дружно проголосуют за резолюцию, где прославят исполненные неотразимого поэтического вдохновения пухлую спинку и томный взгляд Гитлера, что ничуть не помешает им бороться против него в плане политическом, скорее, даже наоборот. Одновременно я поделился с Кревелем своими сомнениями относительно канона Поликлета (греческий скульптор V в. до н.э.), в заключение выразив почти полную уверенность, что Поликлет был фашистом. Рене ушел удрученным. Ведь он жил у нас в ПортЛьигате и, имея возможность каждодневно видеть тому подтверждения, был, как никто из моих друзей, непоколебимо уверен, что в глубине даже самых мрачных и дерзких моих чудачеств всегда, как говорил Рэмю, живет частица истины.
С. Дали, "Дневник одного гения"

Но Гала была другого мнения. Словно мать страдающему отсутствием аппетита ребенку, она терпеливо твердила:

— Полюбуйся, малыш Дали, какую редкую штуку я достала. Ты только попробуй, это ведь жидкая амбра, и к тому же нежженая. Говорят, ей писал сам Вермеер.

Надув губы и с отвращением взирая на находку, я как мог отнекивался:

— Да-да! Что и говорить, конечно, у этой амбры есть свои достоинства. Но ты же прекрасно знаешь, что у меня нет времени на такие пустяки. Есть вещи поважнее. У меня есть потрясающая идея! Вот увидишь, все от нее просто обалдеют, а уж особенно сюрреалисты. Даже не пытайся меня отговаривать, представь, этот новый Вильгельм Телль уже дважды являлся мне во сне1 Ясно, что я имею в виду Ленина. Я хочу написать его с ягодицей трехметровой длины, которую будет подпирать костыль. Для этого мне понадобится пять с половиной метров холста… Я обязательно напишу своего Ленина с этим его лирическим аппендиксом, чего бы мне это ни стоило, пусть даже за это меня исключат из группы сюрреалистов. На руках у него будет маленький мальчик — это буду я. Но он будет смотреть на меня людоедскими глазами, и я закричу: «Он хочет меня съесть!..»
С. Дали, "Дневник одного гения"

Zagadka-Vilgelma-Tellja.jpg

"Загадка Вильгельма Телля", С. Дали

Может, просто Дали почитать :rolleyes:
Для того, чтобы что-то почитать, нужно знать, что читать, не так ли? :) Одним Таировым сыт не будешь.

А может вам дневник создать?) :) Мне например интересно было бы читать.
Наверное, это было бы странно - рассуждения об искусстве на конном форуме :)

Наверное, это было бы странно - рассуждения об искусстве на конном форуме
Бывает же околоконное искусство... Картины, Каслинское литьё и т.п.
post-14528-0-48307600-1431592067_thumb.jpg

У каждой картины своя история. Я бы с удовольствием посидела, послушала знатоков..
Для того, чтобы что-то почитать, нужно знать, что читать, не так ли?
Согласна полностью. Есть у нас очень полезный дневник по шитому рукотворчеству. Почему бы не завести дневник с искусством?
eda363df30.jpg

Мне кажется в дневнике человек вообще может писать о чём угодно, не зависимо от тематики форума. Остальные или будут читать, или нет. Вот собственно и всё.

Выглядит зверски, но все эти страшные слова явно вырваны из контекста и из ситуации
Можно было бы вернее судить об этом, если почитать/посмотреть материал целиком
Да нету там контекста. Я тоже долго на это надеялась. Мне нравятся песни Макаревича. И Ахеджакову люблю.
Но увы! Дело не в расхождении взглядов на какое-то событие или деятельность какого-то политика. Нет. Дело именно в мирвозрении, а оно именно вот такое вот. Презрение к своей стране и к своему народу. Мне это тем более дико, что люди по сути презирают самих себя и вот это мне странно.
Судя по цитате Достоевского, искать новый термин не требуется. :(

"Загадка Вильгельма Телля", С. Дали

Из представленной Вами цитаты я узнала, что в образе Вильгельма Телля изображён Ленин с деформированной задницей, пугающего плотоядным взглядом маленького, беззащитного Дали...
Так в чём суть?

Сверху