Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Поздравляю французов!
(между нашими с хорватами игра была поинтересней)))))
Они наверно замёрзли там все, после игр при жаре в сорок градусов ))))

Ну чего? Про политику нельзя, а футболе скучно...
Может кто-нибудь всё-таки мне объяснит, какой смысл Дали закодировал в этом Ленине?

О футболе не скучно, просто вчера сил не было.
Ну, что?
ИМХО, играют очень жёстко. Оказывается, судья имеет право сам решать, когда показывать жёлтую карточку, а когда - нет.
Судьи на этом чемпионате искренне ненавидят футболистов за то, что те бегают очень много и быстро и судьям приходится "наматывать" десятки километров за 1 матч со скоростью, почти как у удивительного Мбаппе. Игроки зарабатывают сумасшедшие деньги, а судьи?.. Я не слышала, сколько.
Поэтому грубая игра не наказывается.
Если так принято сейчас играть всегда и везде, то я удивляюсь, как "звёзды" мирового футбола остаются не покалеченными (насовсем) после первого же сезона.
Мне это очень бросалось в глаза и портило настроение.
Французы выглядели более "свежими" - извините за сравнение, но как арабские пробежные лошади по сравнению с лошадьми других пород.
Хотя в обеих командах "набор генов" был примерно одинаковым.

Написано с долей иронии, поэтому просьба: не кидайтесь тапками за "судей, ненавидящих игроков" и за прочее.

Что там с Лениным на картине Дали?
Чего мы должны верить, что то уродство имеет отношение к Ленину?
Дали так описал то, что у него получилось?

Тогда, в отличие от картин Босха, не будем досконально изучать символику, а отдадимся потоку ассоциаций.
Мне вот вспомнился старый советский фильм "Гори, гори, моя звезда"
http://cinema.mosfilm.ru/films/film/1960-1969/Gori-gori-moya-zvezda/

Там гл.герой показывал немое кино и, в зависимости от того, белыми или красными были зрители, комментировал по-разному.
"Вот так и мы вскоре утопим барона Врангеля в Чёрном море" (с), из фильма.
А также: "Мы на гОре всем буржуям мировой пожар раздуем".
(Не оттуда, но очень популярная фраза).

Видимо, Дали всей душой был предан "скромному обаянию буржуазии", поэтому ужастики, которые выходили из-под его кисти, могли ассоциироваться у него с большевизмом и олицетворённым злом - Лениным.
А уж как такое толкование должно было нравиться потенциальным покупателям!
Он ведь не для рабочих писал, чтобы продавать свои картины за сантимы ("за копейки").

Уточню (дополню) ассоциации: огромная нога - чтобы дать пинка буржуям (наверное, Дали видел революционные плакаты, хотя интернета тогда не было).
Картина написана в 1930 г., значит, мертвенный цвет ногИ "навеян" художнику тем, что тело забальзамировано и хранится в Мавзолее.

Последнее редактирование:
@прокатчица, я ещё дополнила.

Эх, могла бы подрабатывать толкователем картин для какого-нибудь совсем не владеющего словом художника, чтобы он мог пояснить свой "замысел"! (Т.е., ту хрень, что у него получилась).

Зюлейка. За Дали спасибо. Но это мнение, а я хочу услышать наконец правильную версию.
Меня убеждают, что сюрреализм - это не просто так. Это некий закодированный символикой смысл.
Любой смысл можно передать словами.
Вот Босх. Человек какающий птицами - чревоугодник. Дьявол с птичьей головой, пожирающий человека какающего птицами - это символ того, что человека пожрёт его же собственный грех.
Вот они символы и вот он смысл.

Ну а в чём смысл этого Ленина-Телля? Коммунизм - зло? Ленин - коммунизм. Что символизирует зло?
Ну где? Что? Умные люди. А, умные люди. Объясните же мне наконец! )))

То, что описал сам дали, в приведённой цитате из дневника - это сюжет картины. А смысл в чём?

Судьи на этом чемпионате искренне ненавидят футболистов за то, что те бегают очень много и быстро и судьям приходится "наматывать" десятки километров ....
Поэтому грубая игра не наказывается.
Интересная трактовка )))
Комментаторы объясняли это несколько иначе. Мол, не хотят оставлять команды в грядущих матчах без ведущих игроков и поэтому стараются не прибегать к крайним мерам.

Да, но сами футболисты не боятся оставить без ведущих игроков команду-соперника.
Не по-спортивному это.
Учитывая, какие деньги там крутятся, всё-таки сильно не калечат, иначе с особо ретивыми разбирались киллеры ещё в национальных первенствах.

Как правильно понимать картины сюрреалистов?
Ну, я понимала только одну, самую знаменитую (именно поэтому она, наверное, и знаменита): "Полёт пчелы (или осы) вокруг граната за минуту до пробуждения" (название пишу по памяти).
Мне понравилось, как объяснил А.Таиров картину с "растаявшими" часами.
Очень понравилось.
Сама бы ни за что не догадалась до "время течёт" (надо развивать ассоциативное мышление? или разгадывать кроссворды?).

Я совершенно не против, чтобы не догадываться самой, а чтобы разъяснял кто-то типа А.Таирова.
Мы же всегда твердим, что ухаживать за лошадью, правильно с ней обращаться, правильно ездить должен обязательно учить опытный, квалифицированный человек.
Так почему с картинами должно быть "Сама, сама, сама"?

"Читай дневники Дали, читай книги, читай, читай, читай..." - "Найми тренера, ёлки-палки!".

Ну а в чём смысл этого Ленина-Телля? Коммунизм - зло? Ленин - коммунизм. Что символизирует зло?
Ну где? Что? Умные люди. А, умные люди. Объясните же мне наконец! )))

То, что описал сам дали, в приведённой цитате из дневника - это сюжет картины. А смысл в чём?
А я хз. Мне Дали вообще не нравится

Я совершенно не против, чтобы не догадываться самой, а чтобы разъяснял кто-то типа А.Таирова.
Мы же всегда твердим, что ухаживать за лошадью, правильно с ней обращаться, правильно ездить должен обязательно учить опытный, квалифицированный человек.
Так почему с картинами должно быть "Сама, сама, сама"?

"Читай дневники Дали, читай книги, читай, читай, читай..." - "Найми тренера, ёлки-палки!".
Очень верно подмечено. Чтобы верно судить о произведении искусство, нужно самому соответствовать. Знать историю, историю искусства, литературу. Желательно, Библию хоть раз почитать. Ну или знать в первом приближении, о чём там говорится. Это такой же труд, как и любой другой. Поэтому чем старше становишься, тем менее категорично судишь

J9kJGY0YsXY.jpg

Вот что пишут о картине.
"На самом деле все просто. Сюрреалисты были сторонниками коммунистических идей и Владимира Ильича, соответственно, очень уважали. Дали просто хотел вызвать их ярость. А вот костыли, подпирающие весьма двусмысленно изображенную ягодицу вождя мирового пролетариата и козырек его кепки, - гораздо более сложный символ. Обычно он означает смерть и вознесение."
В общем ярость он вызвал).
Так же Дали на сколько помню в своих картинах описывал свои страхи и фобии. Образ олицетворяет отца, его запреты, сам Дали маленький ребенок. Еще он безумно боялся кузнечиков, вот этот образ на картине мне лично сильно напоминает это насекомое)

Вот что пишут о картине.
"На самом деле все просто. Сюрреалисты были сторонниками коммунистических идей и Владимира Ильича, соответственно, очень уважали. Дали просто хотел вызвать их ярость. А вот костыли, подпирающие весьма двусмысленно изображенную ягодицу вождя мирового пролетариата и козырек его кепки, - гораздо более сложный символ. Обычно он означает смерть и вознесение."
В общем ярость он вызвал).
Так же Дали на сколько помню в своих картинах описывал свои страхи и фобии. Образ олицетворяет отца, его запреты, сам Дали маленький ребенок. Еще он безумно боялся кузнечиков, вот этот образ на картине мне лично сильно напоминает это насекомое)
Мне кажется, художник зачастую сам не знает, какой смысл в его творении. Многие из них так говорили

"Читай дневники Дали, читай книги, читай, читай, читай..."
Я сейчас одну страшную вещь скажу... и ещё страшней, что мне не стыдно.
Не хочу я читать дневник сумасшедшего! :p Добро бы мне его творчество нравилось. А так просто, дабы соответствовать... Не хочу! :p

А я хз. Мне Дали вообще не нравится
О! ))) Отвертелась.
Но я же не спрашиваю, нравится тебе или не нравится. Я спрашиваю, как эту картину надо понимать.
А выходит, что ты тоже ничерта в его картинах не понимаешь, но ратуешь, что в них есть нечто такое, что не каждому дано понять.
Мне кажется, художник зачастую сам не знает, какой смысл в его творении. Многие из них так говорили
Оба на. Приплыли! ))))
Тоесть, художник сам не понимает, чего лепит, а я должна ему соответствовать. Вот это поворот!

Нет уж. Давайте разберёмся.
Если в картинах закодирован некий глубокий смыл и есть люди, которые этот смысл постигли и могут объяснить - давайте не будем скрывать от меня страшную правду. Давайте мне об этом расскажем. Какой смысл Дали вложил в этого Ленина?

Дали просто хотел вызвать их ярость. А вот костыли, подпирающие весьма двусмысленно изображенную ягодицу вождя мирового пролетариата и козырек его кепки, - гораздо более сложный символ. Обычно он означает смерть и вознесение."

Ну вот, что это такое? Я - бестолочь необразованная, не доросшая до понимания Великого Замысла Великого Гения. А оказывается, он просто хотел вызвать ярость в своей тусовке.
Хорошо хоть какой-то сложный символ имеется. Смерть и вознесение. "Обычно означает" - выходит он не сам эту символику придумал, а воспользовался уже имеющейся?

ВОТ! Вот в это я верю. Фобии, страхи, тараканы в голове и чудовища в душе. И мне предлагается читать литературу, дабы научиться во всём этом разбираться? Фобии и страхи какого-то мужика - это и есть глубокий смысл, сокрытый в полотнах, ускользающий от моего недообразованного восприятия?

Ну вот теперь представлю свою трактовку этого шедеврального полотна.

Ленин - какашка, поскольку в величии превосходит Дали. Превосходит настолько, что дали младенец перед ним. Величие Ленина угрожает затмить (сожрать) величие Дали. Но дали серьёзно рассчитывает обойти Ленина и оставить его с носом.
Единственное, что я никак не могу понять, зачем было Ленина обзывать Вильгельмом Теллем? У меня только одно хоть сколько-то логичное объяснение. Видимо страшновато было изображать Ленина с голой задницей. А вдруг бы у того оказались длинными не только ягодицы, но и руки?

Если уже сами художники не знают, так откуда тогда знают искусствоведы, а уже тем более мы?) Остается только догадываться, предполагать, домысливать))
А оказывается, он просто хотел вызвать ярость в своей тусовке.
А что художник не человек что ли и не может просто захотеть вызвать ярость в тусовке?:p. На кой ему этот глубокий смысл, это другим надо))
И мне предлагается читать литературу, дабы научиться во всём этом разбираться?
Я не предлагаю точно)) Мне лично в том что не нравится совсем разбираться не хочется:rolleyes:

И мне предлагается читать литературу, дабы научиться во всём этом разбираться?
Ну, раз ты хочешь участвовать в дискуссиях об изобразительном искусстве, то да, образовывайся.

А ты как домохозяйка на трибунах, которая впервые в жизни футбол видит: ой, вот этот футболист ниче так, этот вообще хорошенький, а этот дурачок, зачем он на траву упал, пытаясь мячик достать, а этот чувак вообще сумасшедший какой-то, его в тусовку не берут, так он бегает и в свисток свистит обиженно, не интересен мне его диагноз, пусть нафик с поля уйдет, не хочу думать, как глубокий смысл он в свой свист вкладывает.

А что художник не человек что ли и не может просто захотеть вызвать ярость в тусовке?:p. На кой ему этот глубокий смысл, это другим надо))
Художник - человек и имеет право на всё что угодно.
Я не понимаю только, почему тех, кто отказывается в этих его порывах находить какой-то охренительный смысл, записывают в каких-то недоросших?
Не ты, конечно. Но находятся.

О! @.Ecce Homo Не тратьте время на загадки. Ну припечатайте же меня наконец-то правдой о данном полотне!

Ну, раз ты хочешь участвовать в дискуссиях об изобразительном искусстве, то да, образовывайся.
НУ образуй меня Валя. Я же вот она. Вся открытая!!!
На любой вопрос домохозяйки с дивана есть ответы. Почему судья свиснул. Что такое положение в не игры. Почему сейчас он мячик руками бросает, а сейчас ногой пинает.
На эти вопросы может быть занудно отвечать, но ответы есть.
Я пока услышала только ОДИН вариант, содержащий ответ. Это предположение, что длинная задница и козырёк обозначают смерть и вознесение. Очень сложный для меня образ, но вот хоть как-то.

Я не понимаю только, почему тех, кто отказывается в этих его порывах находить какой-то охренительный смысл, записывают в каких-то недоросших?
Это уже не знаю, сложный вопрос конечно( чешет репу)
Я вообще не знаю зачем искать глубокий смысл, особенно там где его вроде особенно и нет))

Я не предлагаю Дали убрать на фиг с поля. Это мне постоянно предлагают устыдиться, заткнуться и уйти
Потому что на поле свои правила.

НУ образуй меня Валя. Я же вот она. Вся открытая!!!

Это тебе не футбол. Рррраз - и любой проконник тебе правила объяснил в течение одного тайма.
Изобразительное искусство - это целый мир. Это история, это обычаи, традиции, одежда, культура. И да, символы там используются те, которые существуют в эпоху художника, те, которые понятны людям того времени. У Дали свои, у Босха свои символы и отсылки.
А техника исполнения? А краски?
Я вот смотрела в Русском музее на икону и даже подумать не могла, насколько она ценна из-за того, что там присутствует синий цвет, пока меня носом туда не ткнули.
И мало в книжках прочитать, надо смотреть, смотреть, сравнивать, накапливать визуальный опыт.
Верховая езда - фигня вопрос, по сравнению со всем этим.

Тебе уже тут сколько раз советовали Таирова (кстати, он мне не нравится, как-то маловато будет), ты только одну лекцию осилила.

Сверху