О футболе не скучно, просто вчера сил не было.
Ну, что?
ИМХО, играют очень жёстко. Оказывается, судья имеет право сам решать, когда показывать жёлтую карточку, а когда - нет.
Судьи на этом чемпионате искренне ненавидят футболистов за то, что те бегают очень много и быстро и судьям приходится "наматывать" десятки километров за 1 матч со скоростью, почти как у удивительного Мбаппе. Игроки зарабатывают сумасшедшие деньги, а судьи?.. Я не слышала, сколько.
Поэтому грубая игра не наказывается.
Если так принято сейчас играть всегда и везде, то я удивляюсь, как "звёзды" мирового футбола остаются не покалеченными (насовсем) после первого же сезона.
Мне это очень бросалось в глаза и портило настроение.
Французы выглядели более "свежими" - извините за сравнение, но как арабские пробежные лошади по сравнению с лошадьми других пород.
Хотя в обеих командах "набор генов" был примерно одинаковым.
Написано с долей иронии, поэтому просьба: не кидайтесь тапками за "судей, ненавидящих игроков" и за прочее.
Что там с Лениным на картине Дали?
Чего мы должны верить, что то уродство имеет отношение к Ленину?
Дали так описал то, что у него получилось?
Тогда, в отличие от картин Босха, не будем досконально изучать символику, а отдадимся потоку ассоциаций.
Мне вот вспомнился старый советский фильм "Гори, гори, моя звезда"
http://cinema.mosfilm.ru/films/film/1960-1969/Gori-gori-moya-zvezda/
Там гл.герой показывал немое кино и, в зависимости от того, белыми или красными были зрители, комментировал по-разному.
"Вот так и мы вскоре утопим барона Врангеля в Чёрном море" (с), из фильма.
А также: "Мы на гОре всем буржуям мировой пожар раздуем".
(Не оттуда, но очень популярная фраза).
Видимо, Дали всей душой был предан "скромному обаянию буржуазии", поэтому ужастики, которые выходили из-под его кисти, могли ассоциироваться у него с большевизмом и олицетворённым злом - Лениным.
А уж как такое толкование должно было нравиться потенциальным покупателям!
Он ведь не для рабочих писал, чтобы продавать свои картины за сантимы ("за копейки").
Уточню (дополню) ассоциации: огромная нога - чтобы дать пинка буржуям (наверное, Дали видел революционные плакаты, хотя интернета тогда не было).
Картина написана в 1930 г., значит, мертвенный цвет ногИ "навеян" художнику тем, что тело забальзамировано и хранится в Мавзолее.