Да, на "ЯП"е тоже некоторые жаловались, что матч скучный.
По-моему, очень напряжённый. Техника у игроков великолепная.
Стратегия была несколько прямолинейная и, может, поэтому некоторым было скучно?
Мне скучно не было.
@Ржавая Дикая, если картину можно объяснить словами - "нафик с пляжа" такую картину.
Полностью словами объяснить нельзя никакое настоящее произведение искусства, даже литературное, где автор обходится именно словами.
У зрителя (читателя) должны появляться какие-то свои ассоциации и своё настроение.
Я некоторые книги перечитываю специально для того, чтобы испытать определённое настроение.
Иногда находишь и тот смысл, которого не было видно раньше, а иногда никакого нового смысла нет, но создаётся то настроение, которое хочешь почувствовать.
Вот как слушают музыку или любуются пейзажем.
"Прочитать Библию" - меня в детстве очень выручали собрания сочинений (подписные издания), в которых есть прекрасные примечания. Например, если автор упомянул Юдифь, то в примечании в двух словах написано, что это - библейская героиня, которая... ну, все знают.
Очень классно было и от чтения самих произведений получать удовольствие, и образовываться, читая примечания. Я эти примечания обожала!
Но, конечно, когда совсем непонятные мне картины объясняет грамотный человек, то я, может, открою для себя что- то новое.
Перечитывать ли (смотреть ли картины) сумасшедшего - по желанию.
Опять-таки, как слушают музыку. Одни любят классику и готовы убить за "попсу", другие слушают "попсу" до ........... (пи-пи-пи , цензура).