Сохраняю.В том не моя вина, поверьте
И вот вам по этому поводу еще один трактат от меня, только что заботливо удаленный модератором.
Видимо, там есть что-то неприличное.
Я уж не знаю, как сделать так, чтобы они не пропадали. Попросите кого-нибудь сохранять в цитате, что ли
"О, и если будет угодно, за сюрреализм в целом.
Впрочем, не только за сюрреализм.
Всем известно, что любой известный сюрреалист, кубист, дадаист и пр., подставь нужное, будь то Дали, будь то Пикассо, будь то Кандинский, отлично владел академической техникой подачи изображения.
Это неоспоримый факт, достаточно заглянуть в ранний период художника.
Что случается с подобыми художниками далее раннего периода?
Визуальное искусство - это не только способ фиксирования реальности. Тут нужно обратиться к истории. Как появилось изображение?
На заре развития человечества изображение появляется как способ, грубо говоря, визуализировать то, чего нет. В этой части истории визуальное тесно переплетено с религиозным.
Далее - изображение получает дополнительный статус. Зафиксировать реальность. С этим, я думаю, все понятно.
А вот тут наступает интересное. Любая сфера жизни так или иначе нуждается в логическом развитии. Что следует за фиксацией реальности? (отдельную роль тут сыграло, как всем известно, изобретение фотокамеры)
Фиксация не-реальности
Под не-реальностью я подразумеваю отнюдь не сюрреализм. Я говорю о ней в широком смысле.
К примеру, как можно визуально зафиксировать мысль? Идею? Вселенную? Подобные понятия находятся вне возможностей фиксации реальности.
Сюрреализм, абстракционизм, импрессионизм, футуризм -- течения, призванные фиксировать не-реальность. Существующую не-реальность, я подчеркиваю это, в широком смысле этого слова. Это совершенно закономерный этап развития искусства и человечества в целом."
По этому поводу я готова конструктивно дискутировать. Если что-то не ясно, проясню с превеликим удовольствием
Корона, пользователь банится как ранее забаненный, заново регистрирующийся. Правила форума. Решение администрации.Ваши бесплатные трактаты уже удалены. По всей видимости, это недопустимая грубость на форуме.
@Мария ,
Вы же вроде обещали культурную беседу не тереть и без оснований никого не банить.
Чтобы рамсы не путать, например.Зачем, признавшись в том, что ум поврежден, пытаться осудить Дали за якобы сумасшествие?
Вот спасибо!! я же совсем не успеваю со своим хозяйством ,читать так быстро все))Сохраняю.
Один из любимейших символов Дали яйцо- символ жизни он активно использовал его в творчестве.Боюсь себе даже представить пумпон в стиле Дали...
Стой! Слушай, что делать, когда у яблонь от корня начинает отслаиваться и отваливаться кора?И пойду я пасти -вурдалаков своих))
Не знаю, может конечно ошибаюсь. Но мне казалось, что уж в чём нельзя меня обвинить, так это в отсутствии хотя бы маленького интереса к данным штукамочень интересная и занимательная штука, которая стоит того, чтобы хотя бы немного интересоваться им;
Вот ты вопрос задала, я вообще в садоводстве и огородстве ноль)) Я по лошадям, кроликам свиньям и овцам могу чего сказать, а здесь я бессильна совсем)Стой! Слушай, что делать, когда у яблонь от корня начинает отслаиваться и отваливаться кора?
Жаль.Вот ты вопрос задала, я вообще в садоводстве и огородстве ноль)) Я по лошадям, кроликам свиньям и овцам могу чего сказать, а здесь я бессильна совсем)
Рубить и сажать новые)))Стой! Слушай, что делать, когда у яблонь от корня начинает отслаиваться и отваливаться кора?
Понятно. Я чот не сообразила. Сочувствую((На солнце
Конечно. И мы хотели повышеСтавки делаем ?
ооооой Неужели ничего нельзя сделать?Рубить и сажать новые)))
Светлан, а из семян это разве не дичка получается?Яблони привитые или выращенные своими руками из семян?
Те, что из семян, дают корневую поросль. Оставляем самый сильный побег, всё остальное убираем.
Если привитые - попробовать полечить. Стандартный рецепт: глина + коровий навоз, отмершую кору убрать, замазать часть ствола, на котором нет коры, этой лечебной смесью и замотать сверху тряпками, чтобы глина не отваливалась, когда высохнет.
Родственница так лечила.
Вроде, это - бактериальный рак.
Появляется от плохих условий жизни растений.
У нас - от жуткой засухи.
Т.е., поражаются ослабленные деревья.
Я вырастила несколько из семян, вот в этом году осенью уберу старые больные стволы, попробую лучше ухаживать за новыми стволиками - поливать (у нас уже есть водопровод) и подкармливать.
Хороший, кстати, термин - певцующиеся.. Похоже на целующиесяМария, певец именно для певцующихся
Каста, ставки делаем - я за англичан- по 100?
Предлагаю по 200. Кто что думает?а тады - почем?