Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вспомнилась одна замечательная байка.
Одному мужику регулярно во сне приходили гениальные мысли.
Похоже на историю физика Р. Вуда, который в жизни хотел попробовать многое и проверить на себе действие наркотика.
Раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь под кайфом, он напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Р. Вуд решил повторить опыт , надеясь, что ему посчастливится вновь обрести эту мысль и он ее тогда запишет на бумаге. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, мысль снова возникла в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел , записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе опасного опыта и, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:"Банан велик, а кожура еще больше..."

Правильной дорогой идем товарищи!!! До 10000 тыс. осталось 10 страниц. Певец жил, Певец жив, Певец будет жить!)))

Смотрим сегодня футбол - и 10000 будет!
Тут же можно набирать страницы в стиле Дюма-отца: один пост - одно восклицание.
Он, чтоб больше денег зарабатывать (а ему платили построчно) применял короткие диалоги, на них кто-то из современников придумал пародию:
- Ты видел его?
- Кого?
- Дюма!
- Отца?
- Да!
- Какой человек!
- Какой талант!

Сюрреализм. Чистый психический автоматизм, имеющий целью выразить, или устно, или письменно, или другим способом, реальное функционирование мысли. Диктовка мысли вне всякого контроля со стороны разума, вне каких бы то ни было эстетических или нравственных соображений.
Нет. Я не могу :D:D:D
Бред (лат. Delirio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

А в чём твоя цель?
Мои цели- высказать мысль о том, что искусство изобразительное - очень интересная и занимательная штука, которая стоит того, чтобы хотя бы немного интересоваться им;
сказать, что некрасиво осуждать людей и художников, только на том основании, что мол вы мне разжевывать не хотите, а вы так вообще сумасшедшие.

Ну и новая цель - подколоть.
Зачем, признавшись в том, что ум поврежден, пытаться осудить Дали за якобы сумасшествие?
Какие то двойные стандарты.

Бьяно попыталась. Её аргументы не впечатлили. Так она и не шлёт никуда, как ни странно. И не расписывает в красках, достойных пера Донцовой, какой домохозяйкой я выгляжу.
Ну я Юль, не по этим делам просто, я так по значкам по маркам, побелить, покрасить:p. Куда мне учить?:cool:
@Ржавая Дикая , если хотите просвещаться -запишитесь на курсы в Эрмитаж, там вам расскажут, но за деньги, люди с искусствоведческим образованием. А здесь зачем-вы же не слушаете никого, какой смысл вам что то писать?
Ну, опять за деньги)), а просто пару слов бесплатно?))
Что бы слушать, читать, надо, что бы кто то сказал ,написал,а кроме общих фраз и посылов к литературе и прочему, своих мнений и видений особо не прозвучало.

Стремление считать то, что не укладывается в сознании (а потому выглядит непонятным и пугающим) бредом и сумасшествием, это защитная реакция организма. Это совершенно нормально.

Когда-то люди науку в целом воспринимали как бред.

Что именно вам не понятно? Позвольте, я помогу вам разобраться, коль уж подписалась :)

Вот это терпение!

Вы шутите? Я пару трактатов принесла уже.
Уважаемая Ржавая Дикая даже сохранила на предыдущей странице в цитировании.
Ваши бесплатные трактаты уже удалены. По всей видимости, это недопустимая грубость на форуме.
@Мария ,
Вы же вроде обещали культурную беседу не тереть и без оснований никого не банить.

@Корона, чтоб отвлечь народ от негатива: у меня наконец-то один гимнокалициум цветёт!!!
Из тех, что посадила "в компании" в один большой кошачий лоток ("икебана" - кактусы и камни). Зимовали при комнатной температуре, но спасибо нашей ТЭЦ - я ж рассказывала, что из-за неё и завела кактусы. Отопление у нас включают так поздно, что кактусы успевают получить свою холодную зимовку поздней осенью.
Как они растут в общей ёмкости!
Цветёт небольшой кактус, всё растение сантиметров 8 в диаметре, цветок - чуть меньше 3 см. Жаль, что рано закрывается - в 4 часа дня, хотя солнце ещё "шмалит" вовсю. Уже несколько дней цветёт.

Я очень люблю изобразительное искусство в общем, а сюрреализм - в частности :)
Я вот всё думаю. Наверное, на других форумах модераторы сюр любят ещё меньше чем здесь :) Иначе бы вы сюда не прорывались с такой маниакальной настойчивостью

@Швед-нибенимеда , финал - в воскресенье!!!
Для тех, кому лень ехать на дачу и нужен предлог не ехать.
В 17 часов, вроде. Чтоб потом торжественное закрытие сделать.
Так...есть ненулевая вероятность, что я не успею добраться до телевизора (((

Вы шутите? Я пару трактатов принесла уже.
Ваши трактаты куда то пропадают, когда я прихожу к разбору)), я их почему то не вижу:eek:. Сидеть и ждать и ловить на лету ваши цитаты я не могу, увы, как не печально.
Но и вопрос я все же задавала не Вам лично, а тем кто куда то отсылает)). Не вопрос, мне не трудно прочитать и просветиться), лишнем не будет..
Понимаете, меня учили так,- "Не надо пересказывать, как написано кем то умным в книге, умными словами, попробуй объяснить свое видение, свое понимание- чего угодно( будь то произведение, будь то картина, будь то формула)) своими простыми словами" Как ты понимаешь, что видишь , что чувствуешь и т.д
Вот и те кто говорят- "Ребята вы не понимаете марш в Гугл, в книгу, в музей и т.д.", они могут объяснить свое видение данного произведения своими словами? Если да ,мне лично очень интересно)

Последнее редактирование:
Сверху