Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Gloria написал(а):
Саша, это юмор отчаяния, он сродни сарказму. Бывает и на грани хорошего тона. Ты на наши митинги пару лет назад не ходила? ... И не делай выводов о Киевских событиях по нашим СМИ.
Я была на первом марше несогласных, лет 7-8 назад, весной. И лично бегала от ОМОНа, спасала, понимаешь ли, отснятый материал. Я не митинговать туда шла правда, а с чисто журналистским интересом. Но, убегая от того самого ОМОНа по подворотням, я себе вполне внятно представляла, что со мной не шутят и если поймают - будут у меня проблемы.
А по выводам. Ты знаешь, я вообще очень общо себе представляю ситуацию в данном сопредельном государстве. Просто в моей картине мира - митинг или любое другое несогласие с действующим строем - это не лайки в соцсетях ставить и не с друзьями колкостями обмениваться. Есть что сказать - говори, кричи. Можешь что-то сделать - делай. Нет? Домой, к компу и теплому дивану. Ну вот такое вот мое ИМХО.

О нашей ситуации могу сказать: если бы подобный похабный плакат появился с другой стороны баррикады, интернет взорвался бы воплями: "Вот оно, донецкое быдло!".
Если же сказать что-то плохое о девушках на фото, тут же начнётся защита, что это "наши дети, духовно свободные!".

Если девушки вышли с приличным плакатом, а "доброжелатели" его испохабили, то тем более пора "прикрутить гайки" в интернете, чтобы сволочные люди не могли там гадить.

Зюлейка написал(а):
Если девушки вышли с приличным плакатом, а "доброжелатели" его испохабили, то тем более пора "прикрутить гайки" в интернете, чтобы сволочные люди не могли там гадить.
Согласна)

PssyKiss написал(а):
А по выводам. Ты знаешь, я вообще очень общо себе представляю ситуацию в данном сопредельном государстве. Просто в моей картине мира - митинг или любое другое несогласие с действующим строем - это не лайки в соцсетях ставить и не с друзьями колкостями обмениваться. Есть что сказать - говори, кричи. Можешь что-то сделать - делай. Нет? Домой, к компу и теплому дивану. Ну вот такое вот мое ИМХО.
Знаешь, мир так сильно изменился, что, боюсь, и картину мира придется редактировать…

Gloria написал(а):
Знаешь, мир так сильно изменился, что, боюсь, и картину мира придется редактировать…
Может быть, не спорю... Но полумеры - не мое, да. Я может и циник, и даже местами приспособленец, и многое разумное-доброе-вечное в контексте современности меня мало трогает, но ... если я берусь что-то сделать-выразить-отстоять - то я это сделаю со всей ответственностью. Но и с разумным (по моим меркам) пониманием, о том, что можно, а что нельзя.

ЗЫ беглый анализ показывает, что первоначальная форма плаката все же "выйду замуж". В таком варианте плакат, безусловно, имеет полное право на существование. И тем не менее, я предпочитаю более конкретные формы несогласия.

Саша, ну ОК, ты такая, но люди-то разные. И у других людей может быть другое мнение по поводу уместности или неуместности того или иного поведения в тех или иных обстоятельствах. И не стоит, кмк, распространять свое видение на чужое поведение. :wink: Если бы ты там стояла, на майдане, ты бы не шутила, наверное. И что - делала бы замечания тем, кто шутит?

Мир не изменился. Изменились головы у некоторых. Точнее, такие головы всегда были, есть и будут.
Если им реально было бы нечего жрать, государство отняло у них последнее, тогда они выходили бы на митинг с другими совершенно намерениями, плакатами (и не замуж бы звали тоже) и всё было бы как и сотни революций назад. А так это проплаченный спектакль. ИМХО.

И не было бы у вас причин придумывать и подгонять теоретическую основу под происходящее, Глория.
Вам кажется, что они правы, это ваше право. Но зачем же оправдывать всё, что они делают любой ценой? :?

Gloria написал(а):
Если бы ты там стояла, на майдане, ты бы не шутила, наверное. И что - делала бы замечания тем, кто шутит?

Ты знаешь, а вот наверное бы делала. Серьезно. Сейчас задумалась - если бы уж я была настолько несогласна с политическим курсом, что поперлась бы на улицу в палатку, то делала бы, да. Потому что ... потому что ну не шутки это. Это взрослая жизнь. А для некоторых - просто повод *опу поморозить и потусить. Поэтому то так смешно на всю эту возню смотреть, какие бы там цели реально не ставились.

Ну у меня вощим диссонирует, что гибнут и получают травмы люди, с которыми ты вроде как на одной баррикаде, а ты, намалевав глазки, рисуешь плакатик и с мальчиками рядышком его демонстрируешь... ну, не одного порядка и социального накала эти события, ну никак.

PssyKiss написал(а):
Ну у меня вощим диссонирует, что гибнут и получают травмы люди, с которыми ты вроде как на одной баррикаде, а ты, намалевав глазки, рисуешь плакатик и с мальчиками рядышком его демонстрируешь... ну, не одного порядка и социального накала эти события, ну никак.
+1

Саша, еще раз: для того, чтобы судить о том, что с чем диссонирует, надо там побывать. Сидеть в Мск за компом и анализировать текст плакатов и вид девочек - вот это, по-моему, куда безнравственнее, чем стоять там с любым плакатом.

Нашла этот маленький рассказик в ВК. Потом выяснила таки первоисточник:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 7&start=30

Абсолютная правда.

Жил-был Дурень. Обычный такой, лохматый, с четырьмя лапами и умными чайными глазами. И даже с хвостом. Красавец, одним словом, хоть и дурень.
Однажды в субботу захотелось Дурню еды… Вообще-то, еды ему хотелось всегда, ведь он был совсем ничей Дурень, но в субботу еды ему захотелось особенно сильно.
Вылез Дурень из-под теплотрассы, где был у него ночлег, почесал задней лапой лохматое ухо и снова почесал – только не ухо, а по делам почесал. Через мост.

Жил-был Сволочь. Ну, вообще-то, не известно, всегда он был сволочь или только по субботам, известно только, что он жил-был. И ходил на двух ногах. А иногда ездил на четырёх колёсах.
И однажды в субботу захотелось Сволочи куда-то поехать по своим делам, то ли по сволочным, то ли просто… И он поехал. Через мост.

И на мосту Сволочь Дурня сбил. Сбил и уехал. И оставил Дурня умирать.

А Дурень был жив. И он остался на мосту. Сначала кричал от боли и обиды. Потом просто тихонько плакал. Потом и плакать не мог – только чуть слышно стонал. И примерзал к мосту. И примёрз. Но всё ещё был жив….

А мимо Дурня ехали другие – то ли сволочи, то ли нет. И никто Дурню помочь не хотел.

А потом на мост приехала Рыжая-Лохматая. У неё тоже были две ноги и четыре колеса. Она была глупая, и поэтому поехала на мост просто так – прокатиться. И увидела Дурня.

А Дурень её тогда не увидел – ну много там в тот день всяких ездило, он и внимание перестал на них обращать – всё равно ведь не помогут.

Рыжая-Лохматая проехала мимо. Остановилась. Подумала. Расплакалась. И поехала Дурня выручать. Вот ведь глупая какая!
Приехала снова на мост, достала из машины плед в клеточку – и давай Дурня на него тащить. А Дурень не тащится никак – большой он был, хоть и худой. Да ещё и примёрз. Тащит Рыжая-Лохматая Дурня на плед, плачет и боится заодно – вдруг Дурень её цапнет? Но затащила таки, оставив немало Дурневой шерсти на мосту. А потом в машину Дурня запихивала. Дурень тяжёлый, а Рыжая-Лохматая – упрямая. Так что запихала Дурня на заднее сиденье и повезла его к Белому Халатику.

Посмотрела Белый Халатик на заплаканных Дурня и Рыжую-Лохматую, вздохнула и как давай колдовать! Скляночкам гремела, аппараты настраивала, бинты на Дурня наматывала… Но сначала по голове его погладила.

Да только без толку всё. Слишком долго Дурень на мосту пролежал. Да и спина у него перебита оказалась. Положил Дурень голову на коленочки Рыжей-Лохматой, вздохнул, да и уснул. Навсегда. И стало ему сниться, что он теперь не просто так себе Дурень, а Дурень Рыжей-Лохматой. И тоже навсегда.

А у Рыжей-Лохматой живёт теперь в машине на заднем сиденье лохматая собачья душа. Дышит тихонько, свесив невидимый розовый язык. Чешет невидимой лапой невидимое ухо. Иногда бурчит ей чуть слышно на ушко: «Сбавь скорость!». А когда едут они через мост – оба морщатся. Слишком уж там сволочью пахнет.

Так и живут…

Зимнее солнце, хороший рассказик, понравился.
Вот я так же тащила летом в клинику сбитого котенка и не довезла.

Gloria написал(а):
Саша, еще раз: для того, чтобы судить о том, что с чем диссонирует, надо там побывать. Сидеть в Мск за компом и анализировать текст плакатов и вид девочек - вот это, по-моему, куда безнравственнее, чем стоять там с любым плакатом.
Ну пусть так. Цинизм и прагматизм во мне никто не отменял. Однако ж - мнение есть мнение. И мне милее честные трагедии, чем революция фриков.

Зимнее солнце, очень трогательный рассказ.

Зимнее солнце, рассказ очень трогательный.
Я бы к кем-то сбитой собаке не подошла бы помочь.
Не потому что я сволочь, я очень боюсь - что начну её поднимать, сделаю ещё больнее, что-нибудь смещу и ухудшу состояние, откроется кровотечение какое-нибудь вутреннее, что она умрёт по пути... В общем, во всех этих случаях буду потом винить себя, что не довезла или испортила... Я в этих вещах жуткий псих. :(

Максимилиан Волошин. Государство

1

Из совокупности
Избытков, скоростей,
Машин и жадности
Возникло государство.
Гражданство было крепостью, мечом,
Законом и согласьем. Государство
Явилось средоточьем
Кустарного, рассеянного зла:
Огромным бронированным желудком,