Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мне стало интересно.. вот те кто здесь пишут что нельзя судить с кондачка или а уж судить, то баллами все стартующие.
а те кто лихо так обругал пару... про некоторых точно знаю что не стартуют...
или мне кажется такая статистика?
Я стартовала.

Если это действительно Копылова Сания, то результаты других выступлений есть на Эквестриане. Из доступных к просмотру без подписки выше 50% было только в 2006-м году.
И кстати, вроде никто не сказал, что мол, много поставили. Обсуждали общее впечатление. А оно очень странное получается.
Если абстрагироваться от явной путаницы на эквистериане (на рыжего ахалтекинца данный Драгун никак не похоже, все-таки:D) и принять указанный балл в 49% за реальную оценку данной езды, то она вполне соответствует общему впечатлению: езда между "неудовлетворительно" и "приемлемо". До "удовлетворительно" далеко не дотягивает. Чего ж тут странного? А уж мотивация, "зачем поехал"... - миллион причин может быть у профессионального спортсмена, причем часто вообще вне собственно конной темы лежащей (категорическое требование владельца лошади - заказчика услуг данного спортсмена-берейтора, например; и не надо сейчас говорить: "посылать такого заказчика нафиг без разговоров" - кушать и детей кормить всем хочется).

Последнее редактирование:
Видео некрасивое, но. Это как с тем рысаком на 140. Понятно, в общем-то, зачем и почему едут. И желание ехать осуждать нельзя

те кто лихо так обругал пару...
Вера, мне вот стало интересно: по твоему мнению, я тоже "лихо обругала" эту пару? Взгляд со стороны, где я "перегнула палку". :oops: Можно в личку.

А уж мотивация, "зачем поехал"... - миллион причин может быть
Вот именно. :) Я вполне допускаю, что была веская причина. И даже, что дома всё шло отлично, а на стартах незаладилось.

Проблема в том, что в наш век всяческой снимающей техники любой промах может мгновенно стать достоянием гласности, поэтому выставляя свою деятельность напоказ надо быть морально готовым получить тапки и помидоры. o_O
Я не готова, значит не быть мне даже призёром "местной водокачки"... :D

Я от себя могу добавить- есть пары, которые не стесняются показывать такое качество езды на стартах, а есть пары, которые в доску расшибуться, но поедут через год, но не так "грязно".

и принять указанный балл в 49% за реальную оценку данной езды, то она вполне соответствует общему впечатлению: езда между "неудовлетворительно" и "приемлемо". До "удовлетворительно" далеко не дотягивает.
С оценками никто вроде не спорил. Но БП настолько необычно проехан, что не изумиться было нельзя ))))

А уж мотивация, "зачем поехал"... - миллион причин может быть у профессионального спортсмена, причем часто вообще вне собственно конной темы лежащей (категорическое требование владельца лошади
а вот кстати версия мне нравится. вполне могло быть - садись и едь.

Про оценки в цифрах. Вопрос, если что, без подвоха и желания кого-то обругать. Я достаточно хорошо понимаю что ставить, если пара в целом соответствует заявленному уровню, и ее ошибки и недочеты находятся в пределах допустимого. А что ставить, если всадник едет Большой (да хоть бы и Малый), но не может продемонстрировать равномерность движения на всех аллюрах? Когда даже на детских и любительских этот недостаток наказывают очень строго. Слышала такое мнение, что за полное отсутствие ритма оценка может снижаться вплоть до нуля. Это правда?

А что ставить, если всадник едет Большой (да хоть бы и Малый), но не может продемонстрировать равномерность движения на всех аллюрах?
И мне интересно! По идее, если налицо отсутствие первых трех (или достаточно двух? или даже одного, если совсем швах?) пунктов шкалы тренинга, то должно последовать как раз то самое снятие за техническую неподготовленность, не?

Мы говорили о тех.неподготовленности у Елены на сайте, поищите. Не так-то просто снять за это.

И я стартовала. В конкуре и немного в выездке до уровня М. Никаких оценок ставить не собираюсь, впечатление чисто визуальное. Шаг, как у осла он и есть шаг, как у осла (а почему уже рысь придумали?).

Когда я сидела читчиком на ездах уровня любители-юноши, то за исполнение уровня "попытка выполнить элемент, так что в принципе можно угадать что за элемент имелся в виду" ставили 3-4. Но это если вся езда в целом выглядит более-менее прилично, но где-то в середине произошел серьезный сбой. В том числе, когда, например, рысь предельно корява, но все-таки это скорее рысь, чем шаг или галоп.

Ноль? Ирин, ноль за нарушение ритма может поставить судья в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Эта отметка называется не выполнено, так что к вопросу что именно ставить я могу врнуться и еще раз попросить поставить отметки, вместо рассуждений ни о чем.

Как много интересующийся выездкой человек:D перейду к оценкам:D как они наехали 49% мне лично не понятно, т. К. Затруднилась найти хоть пару элементов тянущих в исполнении на твердую 5 (менка в два темпа может потянуть) остальное ( учитывая уровень езды, БП все таки) в моем мировидении тянет на 3,5 - 4,5 учитывая отсутствие нормального ( правильного) применения средств управления.
Такое ощущение, что всадница поначиталась советов в интернете, как делать элементы БП, взяла коня (конь, на мой взгляд как раз вполне протянет уровень езды, если ему всадника сменить) и решила, что этого достаточно для стартов уровнем выше любителей.

Откройте схему и поставьте свои отметки с комментами. А мы потом посчитаем.
Я у себя могу сделать отдельную тему с этой ездой, дайте ссылку на ютуб.

Откройте схему и поставьте свои отметки с комментами. А мы потом посчитаем.
Я у себя могу сделать отдельную тему с этой ездой, дайте ссылку на ютуб.
Эх, еще бы работу мою, кто- нибудь бы поработал:rolleyes: пока я оценки по схеме ставлю да комменты к ним делаю:D

А вот интересно получается :rolleyes:
Буквально недавно обсуждали, как тренер-ведущий семинара по работе с молодыми лошадьми, отказался работать с участником, не сумевшим продемонстрировать некий минимальный уровень: проехать без нарушения ритма с заданным (тренером) положением головы лошади. Так вот тогда довольно популярна была точка зрения, что, мол, - поделом! При этом, то был учебный семинар для широкого круга (а не только спортсменов-выездюков) владельцев молодых лошадей.
Здесь же - выездковые соревнования наивысшего уровня сложности, во время которых пара точно так же, как тот вот участник семинара, демонстрирует отсутствие способности двигаться аллюрами без нарушения ритма и в требуемом для данного уровня соревнований положении (сборе). Это проявляется не в виде сбоев (с кем не бывает?!), это - хм, как бы это назвать-то? - стиль прохождения всего теста. И это - закономерный результат того, как всадник постоянно дисбалансирует лошадь своими средствами управления.
Вот что бы, интересно, сказали такому всаднику, например, госпожи Витагес или Вюст, господа Сале или Мюллер? :rolleyes: Типа, давайте, дерзайте, "точите" БП дальше в том же духе! Или все-таки отправили бы с посадкой разбираться и к самым основам базовой подготовки лошади вернуться?..

Сверху