X

Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
эээ. просто намекну что Европа тоже была после мировой войны и тоже лежала в руинах
так вообще то
В Финляндии тоже народ целыми деревнями расстреливали? Как у нас? Или немцев в концлагеря так же как наших гнали?
А восстановить страну с плотностью населения и размерами Германии так же трудно, как нашу, которая по площади будет несколько больше, а вот трудоспособного населения в расчете на квадратный километр несколько поменьше?

Но главное не это. Главное - приоритеты развития, диктуемые партией.
Я не понимаю вообще, как можно говорить/ругать о нашем КС, не учитывая ни исторических особенностей, ни социального строя, ни менталитета народа.
А главное, мне никогда не понять, как разговор о посадке чайника или о хоббике для чайника стремительным домкратом переходит на олимпийцев и высоты гран-при )))))

Наверное, dixi. Ибо становится скучно.

ps кстати, в сменах есть всякие чудесные команды - смена направления самостоятельно через полувольт, вольт самостоятельно, вольт через одного ))) а не только езда каруселькой за головным )))

А что будет, если он таким образом запрыгнет в яму и дна под ногами не окажется? Как думаешь?
Дай угадаю. У вас там в пруду ям нет, так что вам и думать не о чем.
плыть он начнет. он не дурак, тонуть ему не надо)))

Я утверждаю, что прежде чем скОкать по 120 надо разобраться со своей посадкой. И прежде чем облизываться хотя бы на ППЮ тоже.
@Чудь , пошли курить бамбук))) РжД нам запретила скОкать)))

ну ты же отпускаешь с корды) А я отвечала про методику Короны, где с корды не отпускают. пока не освоят галоп) детям это скучно) Даже если через палочки.
страховка кордой - это я не отпускаю с корды. отпускаю в основном когда освоено торможение и худо-бедно строевая рысь.

Да ничего подобного, потому как эти занятия все очень интенсивные а вот шагать 45 минут по манежу пусть и с палочками это вот реально скучно.
Ну все дети разные) Я неоднократно слышала и лично и от тренера нашего, как они просятся пошагать самостоятельно, без корды или попробовать рысью. шагать 45 минут не будет скучно, если делается это в смене, и дети видят, что делает каждый) У них есть стремление сделать лучше, тянуться один за другим. У нас кстати занятие длится 1 час ровно) И их там на шагу нормально занимают) При этом ребенок знает, что он рулит лошадкой сам, без веревочки) Для него это особенно важно)

В Финляндии тоже народ целыми деревнями расстреливали? Как у нас? Или немцев в концлагеря так же как наших гнали?
насчёт Финки не знаю. а во Франции к примеру очень даже расстреливали и в конц лагеря гнали.
и Германия после войны была вхлам порвана. вообще то

не учитывая историю конечно нельзя.
Но если всё время её учитывать.. после войны сколько годков то прошло? а всё она виновата. Прекрасный повод горевать и ни черта не делать

Руководящая и направляющая - да сыграла свою роль. Но и о ней уже хватит СССР нет уже 24 года как?

а то будем вон как наши соседи. во всё виноват кто то или что то

Интересно, а какой процент обсуждающих имеет опыт работы с детьми, хоть в смене, хоть как? :)

А этот период и не длинный. Грубо говоря первое занятие, посадка, кстати повспоминала пришла к выводу что сажать и объяснять я начина именно с позиции ноги в стремени, потом всё выше и выше и повод. Совсем немного про то как тронуться с места как остановиться. Шаг пару остановок по ходу объяснения и корректировка посадки. Объяснение что такое рысь и что на рыси надо делать что бы не упасть. Привставая на стременах типа как на рыси. Строевая рысь как пойдёт, корректировка, объяснения. В конце тренировки пошагать рядом по манежу, основы управления, остановки повороты. Ну а дальше всё зависит от того насколько быстро человек найдёт себя на рыси, попутно всё больше и больше свободы по управлению. И вот, при том что он более или менее уверенно сам подымает в рысь и так же более или менее справляется с управлением на шагу пробуем начать рысить самостоятельно. На самом деле всё это вполне помещается от трёх-четырёх и очень редко до восьми занятий, два раза в неделю один месяц.
о, у меня как-то так же, если всадник без отдельных приколов.

шагать 45 минут не будет скучно
...если не шагать 45 минут.
15 минут шагаем на корде. пробуем постоять, повставать/посадиться, остановки/троганья, упражнения.
10 минут пробуем рысь на корде полуполевая/попытки строевой
5 минут шагаем отдыхаем
5 минут упражнения
10 минут вторая попытка рыси на корде
15 мину шагаем со страховкой, пробуем рулежку и тд.
это первое занятие.

Я работала и со сменой и индивидуально в бочке ) И помогала работать другим.

Кать, ну в общем, не знаю, как ты, я считаю, что любая методика годится. если она приносит результат и не опасна для ребенка) А каждый тренер выбирает более удобный для себя способ, с учетом площадки, лошадей, детей и тд) важно, как он будет этот метод претворять в жизнь)

Вот у нас примерно так же было
На 2-3 занятие шагали уже сами
на 5-6 рысили сами

Все, с этого времени в общем-то в свободном полете. Тренер мог подсказать по ходу, можно было его спросить что-то конкретное, мог поправить грубую ошибку, но в целом в пределах манежа делали все сами. Первая рысь была разминочная, вторая "рабочая" - все работали как умели, в основном пытались подобрать носопырку и подвести зад

ну у нас большинство ехало рысью на первом занятии.. и я в том числе Ну в смысле трюхались конечно) но сами и рысью.

а вот галоп у меня где то год занял.... Думаю тут бы мне корда помогла

Рысью да, на первом занятии
Галопом пускали аж через пол года. Очень долго)) Но мы тихонько пробовали сами

Я про Никулина наслышана, да))
Ну у нас смотрели сквозь пальцы, потому что мы много чего делали кроме катания и были весьма полезными )

Я про Никулина наслышана, да))
Ну у нас смотрели сквозь пальцы, потому что мы много чего делали кроме катания и были весьма полезными )
зато знаешь как наших все любили когда мы после распада расползлись по другим клубам Наша дисциплинированность тренерам выносила мозг
- я сказал а она делает... и сразу....и не пререкается...

Сверху