Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да, как у нас правильно тема про конников за 40 называется? А то тоже ссылочку обещала, а сама найти не могу.

Спасибо, мой хороший. Неплохо)) Как у тебя? Что за история с перевозкой?
Да вот, место жительства меняем. Всей семье вдруг на родные места потянуло, на юга. А тут проблемка нарисовалась, коня девать не куда. Хотели продать либо обменять на авто, но я шибко сильно запротестовал. Конь жареный в добрые руки, а тут продать. Человек доверил нам своего друга, можно сказать. Не хорошо это. К тому же он с нами 3.5 лет, прямо родным стал. Вы бы видели какой он красавец, упитанный такой и весёлый, хотя ему за 17. Тут и Батя меня поддержал и решили, все равно без большой машины не обойтись, можно смыть грузо-коневоз. Но оказалось все не так просто. Большой коневоз запросил 150 "рублей" за перевозку, по бюджету не стыкуется, больно дорого. Гнать просто коневоз не кто и наших не хочет. Короче вроде крыша. Но у Бати нарисовался план что найти одноместный коневоз в Ставрополе и на "Волге 3110" съездить ещё раз сюда за конём. Тут проблема только в том что получится ли найти такой прицеп. Но у меня нарисовался другой план, на самый крайний случай. Я собираю баклажу со всем необходимым, седлаю коня и верхом преодаливаю расстояние в 1500 км. Путь будет долгим и не лёгким, но я тут его не брошу. Тут даже в добрые руки отдавать кому нибудь страшно. Тут и так в округе всех лошадей перевели. Короче, не доверяю я местным, да и оставлять его тут я считаю предательством. Вот так вот как то.

@nikita kazak kkv , если надумаешь коня везти отдельно, то рекомендую http://www.prokoni.ru/forum/threads/konevoz-bjudzhetno-juv-jug-skidki.192768/ Берёт не дорого, везёт очень аккуратно.
Хорошо, буду иметь в виду.

Очень рискованная затея для вас обоих. Лучше придумай все-таки что-то с перевозкой.
Да тёть Кать, рисковано. Но это лучше чем ждать местным живодерам. Да и Казаку без риска нельзя не как, вся жизнь одни риски. Не волнуйся, тёть Кать, я постараюсь быть очень окуратным. К тому сейчас лето, сейчас это сделать на много проще и растениях меньше. Раньше только на лошадях и путешествовали, если они могли то и я смогу, чем я хуже? А навыки выживания в любых условиях есть. С продовольствием проблем вообще нет, магазинов везде навалом, в каждом поселке есть. Без хлеба и овса не останемся. Конечно было бы очень не плохо если сущиствовали постоялые дворы, вообще было бы здорово. Но нечего, нет худа без добра. Героем стану, иш, конный транспорт освою))) но дай Бог что бы все с коневозом решилось.

К тому сейчас лето, сейчас это сделать на много проще и растениях меньше. Раньше только на лошадях и путешествовали, если они могли то и я смогу, чем я хуже?
Того лета, что осталось, для путешествия верхом на лошади для 1500 км маловато будет.
Ты скоьько км в день делать собираешься?
Постоялые дворы при желании по деревням найти можно, были б деньги. Только их бы заранее присмотреть, продумать. Все ж российские деревни неблизко друг от друга.

А без денег только под буркой в поле ночевать.

Последнее редактирование:
Мне кажется, чтобы свободно передвигаться по стране, нужна и ветсправка о здоровье лошади.
И передвигаться медленно, иначе лошадка, если неготовая и некованная, приляжет где-нибудь в канаве. :confused:

1500 км - это месяца два минимум, если не три, нужно было выезжать в мае. Да и денег сам проешь больше, чем коневоз стоит.

А напомните кто-нибудь, сколько км было от Москвы до главной ставки Золотой Орды? Вроде как там путешествия были по полгода в один конец. При наличии инфраструктуры, заточенной под лошадей, и людей, умеющих жить в условиях такого путешествия.

А напомните кто-нибудь, сколько км было от Москвы до главной ставки Золотой Орды? Вроде как там путешествия были по полгода в один конец. При наличии инфраструктуры, заточенной под лошадей, и людей, умеющих жить в условиях такого путешествия.
Ой до Золотой Орды там очень сильно дальше было, ещё можно посмотреть за сколько от Ашхабада до Москвы доехали. Но всё это давно и неправда. Жизнь сильно поменялась и дороги. А потом те кто на такие расстояния ездил они с детства в седле, да и про коней знали слегка поболее чем нюказаки :D:D

Сверху