Береника
Pro
Оглавление. Певец.
Любовь. Убийства. Казни. Яд
Обманы. Трупы. Нападенья...
(педофилы не вписались )
Оглавление. Певец.
Ночные и дневные бденья,Любовь. Убийства. Казни. Яд
(педофилы не вписались )
Не обижай Пушкина.вот так буднично и неприхотливо в этот мир приходит земная слава ))))))) Что там Пушкин, Певец - вот где сила!
Собаки, воспитанЬе жеребят..Любовь. Убийства. Казни. Яд
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
А кто там едет БП? Поправьте, если ошибаюсь: 1) Стрела ехала БП на готовой лошади не очень хорошо (как сама написала) и сейчас только готовит лошадь в БП; 2) У Ронула сейчас в работе лошадь, которая ещё не делает некоторой части из элементов БП, не говоря уже о съезженности; 3) Ник коваль, БП вроде явно не едет; 4) Что ехала или едет Алиса вообще не знаю; 5) Летучая не уверена, что вообще толком знает, что такое БП и с чем его едят)) (сори не удержалась, киньте ей ссылку :lol: ); 6) Сенди, на вашем месте я бы воздержалась вообще от любых советов по поводы работы с лошадью, начиная с самых азов, а о БП и речи никакой не может быть.
Наглый чайник, вежливость это приятное качество, но я тоже временами делаю выбор послать кого-то коротко и ясно)) А, вы положа руку на сердце, можете сказать, что никогда так не делаете и даже не жалеете потом о содеянном? :lol:
Grey Star, я в свое время просмотрела больше 10 оригинальных дисков Парелли, очень красивых и понятных, но не вижу здесь никакого противоречия. В конце концов, лошадка в конце обсуждаемого ролика демонстрирует ведь желательное поведение, не так ли? Значит, Линда добилась установления натуральных (или каких там) отношений? Почему же вы считаете, что такая форма дрессировки в НХ не применяется, раз она вот тут на ваших глазах была применена и сработала?
Кстати, о других фильмах Парелли. Не видели фильм (не помню сейчас названия) где Пат учит молодую лошадь бегать на корде и, чтобы отучить ее пугаться и носиться, тормозит рывком о деревья? Рывок получается ощутимый, думаю, что это может плохо отразится на лошадиных плечах-ногах. Я бы свою пожалела. Но для него это вполне приемлемо.
Также и в этом видео. Вообще-то ничего вопиющего не происходит, просто рабочий момент. Кто вам сказал, что это противоречит "философии НХ"?
Я даже боюсь заглядывать в тему про Воронеж)) Мне пока что хватает впечатлений от текинцев :lol:
Там шпрунт через мундштучные кольца пропустили, и говорят, норм... :shock:
Ну все, у нас уже произошло полное слияние города с деревней: здесь мы обсуждаем и Шаэля, и чудо-берейтора из Воронежа, а в Трибуне в Воронежской теме выложен ролик с Линдой Парелли. Теперь нужно его (или вот этот, про недоуздок) выложить в теме про ахалтекинцев под каким-нибудь предлогом, и все 3 темы станут одной. :lol: "Смешались в кучу кони, люди..." (С)
Меня интересует мнение, в чём различие вежливого намеренного оскорбления от грубого, хамского. И самое главное, чем они отличаются по своей сути? И может ли форма оправдывать намерения и результат?
Мягкое - это практически отсутствия наказания и железа. Хотя я против него ничего не имею
Краваш - это адекватное восприятие лошадью хлыста, часть воспитания. Лошадь должна спокойна стоять когда над ней машут хлыстом и-или бичем, в частности над головой
Кранч - это растяжка, очень серьезная и учат ему лошадь довольно долго. Если будете тянуть лошадь за едой, а не просить ее усупить давлению - ничего кроме растяжения спины не получите. Ну задний с едой можно, хотя и не рекомендуют. Главное очень аккуратно делать
Тумба - это способ растяжки. Чтобы поставить ногу на ту же тумбу 50 см у лошади должна быть хорошая растяжка
Свеча не знаю насколько трюк, для меня это показатель адекватности лошади. В смысле поднимается по команде, садясь при этом на зад, то есть правильность учитывается, и не прыгает при этом на людей
Есть правильная работа с лошадью соответстующая ее природе и психике.В этой работе нет деления ни на воспитание и не воспитание,ни на НХ и не на НХ.Все.
Коренники, однако.рысаки ведут)
http://www.prokoni.ru/forum/threads/shitoe-rukotvorchestvo-oglavlenie-na-1str.42486/По советуйте из какой ткани лучше всего вальтрапы делать?
Благодарю! *ниский поклон* весьма ценная для меня информация.
Белочка? С утра?
Самой только прислали, решила поделится. Что то в ней не то?Белочка? С утра?
все же от контекста зависит а так -- я же всегда за художественную движухуВозникла одна задумка...
@wanderlight Даш, а если задумка вдруг воплотиться - не хочешь оказать художественную поддержку?)))
Что то в ней не то?