Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не надо карту. Запомни где выходы, примерно прикинь как ты до них доберешься

Вот оно - где вошел, туда и беги на выход.....

Правило номер два: идут не к тому выходу, через который заходил, а к ближайшему. Он светится зеленым "выход"

Если честно, я бы побоялась бежать в незнакомое направление только потому что там светиться "зеленым". Потому что в конце этого пути может быть закрытая дверь. Естественно, если это наиболее доступный путь, то и он подойдет.

Если помещение задымлено, то посмотреть, не установлен ли где поблизости выключатель откачкки дыма: красная коробочка на стене рядом с кнопкой аварийной сигнализации.

И? Что с ней делать? Включать/выключать?

Вот я где то подмала, что учительнице очень удобно, зал типа закрыт, никто никуда не денеться, если это правда! ...
да ну, ну не верю
ну кто будет по просьбе левой чувихи закрывать зал? у нее ж не могло быть ключей
ну и в любом случае даже если вдруг -- вина именно на том, кто закрыл

Вот оно - где вошел, туда и беги на выход.....
Представила торговый центр. Или даже корпуса нашего завода. Там очень далеко можно забрести от того места, где вошел.
И? Что с ней делать? Включать/выключать?
Там красная большая кнопка посредине. Вариантов не очень много.

Представила торговый центр. Или даже корпуса нашего завода. Там очень далеко можно забрести от того места, где вошел.

В том то и дело. Обычный Ашан например.

Там красная большая кнопка посредине. Вариантов не очень много.

Но зачем? Что это такое? Это что-то, что вытянет дым? Надо включать вручную? Или что? (Фото не видно)

вообще насколько я понимаю эти планы они для персонала? для того что бы знать куда людей выводить

Вот, например. Представим, что находимся в отделе "товары для животных" или "соленая бакалея". Это довольно "длинные" отделы. И очень(!) много покупателей. Побегут все только к выходу. Т.е. "Входу". Их, заметьте, всего ДВА.

И еще... там после выхода из касс не выход на улицу, а продолжение ТЦ. Не сразу выход на улицу.

Plan-Marfino.jpg

https://www.auchan.ru/uploaded/img/about/shops/moscow/marfino/info/Plan-Marfino.jpg

Последнее редактирование:
Есть определённые правила, коридор или проход не должен заканчиваться тупиком, если ты бежишь от огня по проходу он все равно должен тебя к выходу вывести, но никак не в тупик.
И по лестницам надо конечно вниз, наверх это очень крайний случай.

Вот, например. Представим, что находимся в отделе "товары для животных" или "соленая бакалея". Это довольно "длинные" отделы. И очень(!) много покупателей. Побегут все только к выходу.
прикольно
то есть короче те кто в кулинарии или соках те смертники
потому что до прямого выхода на улицу им далеко, а через кассы они попадают в тц и им нужно ориентироваться уже там куда бежать

дык шаблон из интернета. По идее должны повесить на нужное место и точку соответственно пририсовать.
ага)

я это к тому, что если точка есть (как на втором плане черная)
то чтоб ее найти это еще почитать и постоять поискать надо

Просмотренные планы эвакуации своей способностью помочь, мне напомнили ещё один план.
Осторожно, чёрный юмор. Очень чёрный
1373443813_496722232.jpg

Но зачем? Что это такое? Это что-то, что вытянет дым? Надо включать вручную? Или что? (Фото не видно)
На кнопку надо нажать. Все. Большего среднестатистическому пользователю разбираться не обязательно.
Кнопка включает встроенную систему откачки дыма. Где она расположена, как спроектирована пользователя не касается.

вообще насколько я понимаю эти планы они для персонала? для того что бы знать куда людей выводить

Планы для всех. Вообще, нормально приучать людей при входе в помещение на уровне рефлексов бросать взгляд на план и таблички аварийных выходов.

х, заметьте, всего ДВА.

Расстрел через повешенье. И тех, кто строил, и тех, кто давал разрешение на эксплуатацию.

ну смотри, я примерно хотя бы об этом
кстати, тебе эта схема еще "виднее" и потому, что ты художник - реакция на "картинку", и ты тут же хоп вижу где я где выход и бегу.
другие люди обладают другими свойствами - хоть смотри на картинище со стрелками, хоть нет.
мне тоже вот тот второй план эвакуации с указанным местонахождением очень удобен - сразу все видно.

Там 2 по одной стороне и три по второй и третьей
Единственный вопрос к глухой стене

Там нет глухой стены. Та сторона, что слева на плане - там пекарня, подсобки, мясной цех (где мясо разделывают), и там тоже есть выходы на улицу напрямую. (Я в этот Ашан еженедельно езжу, именно в Марфино)

Сверху