Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну представьте, что человек по собственной глупости зашёл за табличку "мокрый пол"
Табличка "мокрый пол"не запрещает хождение по этому полу, лишь предупреждает быть осторожнее на скользком.
А переход дороги в неположенном месте прямое нарушение правил ПДД. Это не несчастный случай, эта женщина нарушала правила безопасности сама, толкнула на нарушение и смерть своего ребенка и стала причиной гибели и травм других людей. Да мы все нарушаем, да может быть с каждым. Но такой дебилизм должен наказываться, чтобы боялись и не думали что пешеходу все должны потому что он слаб.

Мне кажется, что в этой ситуации слово "содеянное" неуместно. Произошел несчастный случай, такое могло случиться с каждым (да, и с теми, кто водит за руку до 40 лет).
Нет, не с каждым, нет, не несчастный случай, онли безалаберность и нежелание думать головой

Табличка "мокрый пол"не запрещает хождение по этому полу, лишь предупреждает быть осторожнее на скользком.
Да. Я так и знала. Вместо того, что бы обсудить суть, Вы начнёте цепляеться к малозначительным деталям.

Да мы все нарушаем, да может быть с каждым. Но такой дебилизм должен наказываться, чтобы боялись и не думали что пешеходу все должны потому что он слаб.
Может ли для женщины быть наказание больше, чем потеря собственного ребёнка по собственной вине? Вы вдумайтесь немного. Вдумайтесь!
Не имея собственного ребёнка, понять, что такое уследить, действительно тяжело. Ну вот, по аналогии, мало кто из тех, кто за свою жизнь ни разу не сидел на лошади, имеем представление, насколько это не просто, как кажется со стороны. Понимание приходит только с собственным опытом или по аналогии опять же с собственным опытом в какой-то другой области. Например горнолыжнику можно намекнуть, что со стороны, катится он себе и катится. Ничего такого.

Может ли для женщины быть наказание больше, чем потеря собственного ребёнка по собственной вине?
Нет, не может.
Поэтому за такое обязательно нужно давать срок, чтобы другие знали об этой ответственности заранее и, возможно, не получили бы этот печальный опыт. Особенно, если по их вине погиб ещё и другой ребёнок. Той матери что прикажете делать?

Нет, не может.
Поэтому за такое обязательно нужно давать срок, чтобы другие знали об этой ответственности заранее и, возможно, не получили бы этот печальный опыт. Особенно, если по их вине погиб другой ребёнок.
Послушайте. Ну неужели Вы думаете, что страх тюрьмы больше страха потерять ребёнка?

Да. Для таких "мамаш", как тут припоминали, наверно так. Но это люди без души. Их и страх перед тюрьмой не заставит быть ответственной матерью. Они просто предпримут шаги, что бы переложить вину с себя на другого. Причём, если любящая мать может поступить таким образом, из-за повреждённого горем разума, то женщина без души сделает это хладнокровно и расчётливо.

Хороших людей больше чем плохих. Нельзя записывать в бездушные твари каждого человека, попавшего в беду из-за собственной неосторожности.

Ну неужели Вы думаете, что страх тюрьмы больше страха потерять ребёнка?
Страх тюрьмы заставляет серое вещество лучше работать и осознавать свою ответственность перед своим ребенком и другими людьми. Не у всех, но у многих. Проверено многими временами.

Страх тюрьмы заставляет серое вещество лучше работать и осознавать свою ответственность перед своим ребенком и другими людьми. Не у всех, но у многих. Проверено многими временами.
Такой страх может удержать моральных уродов от бытового насилия. Но не спасти от несчастного случая.

Да мы все нарушаем, да может быть с каждым. Но такой дебилизм должен наказываться, чтобы боялись и не думали что пешеходу все должны потому что он слаб.
мы же там не были, поэтому я не могу знать, был ли то дебилизм или стечение обстоятельств. Есть улочки, где нет пешеходного перехода, поэтому хочешь не хочешь, а переходить придется в неположенном месте. И как можно не уследить за ребенком, тоже представляю. Даже если буквально не спускать с него глаз. Поэтому считаю, что такое могло случиться как в результате пофигизма, так и по независящим от матери обстоятельствам.
Поэтому за такое обязательно нужно давать срок, чтобы другие знали об этой ответственности заранее
у нормального человека страх за жизнь своего ребенка по моему, со страхом тюрьмы никак не сопоставим.

Есть улочки, где нет пешеходного перехода, поэтому хочешь не хочешь, а переходить придется в неположенном месте.
А еще можно дойти до места, где переход всё-таки есть. Не бывает сплошных дорог без переходов, бывает, что их просто нет в секундной доступности, то есть надо чуточку пройтись, но зачем, если можно быть отважным

нормального человека страх за жизнь своего ребенка по моему, со страхом тюрьмы никак не сопоставим.
Пффф да как же
Страх такая штука, он притупляется. Особенно если мозг не включать. Один раз прокатило, второй, третий и вот уже не страшно, и не важно, что о ребёнке речь

Такой страх может удержать моральных уродов от бытового насилия. Но не спасти от несчастного случая.
Это не несчастный случай. Это отсутствие ответственности и неработающие мозги. Государство должно помогать их включать, если сами не.

Вместо того, что бы обсудить суть, Вы начнёте цепляеться к малозначительным деталям.
Фигасе малозначительные детали.

Своим ребенком она расплатилась за свою неосторожность.
А за смерь чужого ребенка и здоровье чужой жены она расплатилась деньгами. Все справедливо.
Да страшное наказание потерять ребенка, да можно посочувствовать. И сделать выводы.

А мужчину обвинять в низости несправедливо. Ничего низкого он не сделал. Он не обижал слабого, он имел право требовать расплаты.

мы же там не были, поэтому я не могу знать, был ли то дебилизм или стечение обстоятельств. Есть улочки, где нет пешеходного перехода, поэтому хочешь не хочешь, а переходить придется в неположенном месте. И как можно не уследить за ребенком, тоже представляю. Даже если буквально не спускать с него глаз. Поэтому считаю, что такое могло случиться как в результате пофигизма, так и по независящим от матери обстоятельствам.

В одном крупном городе за рулём ехала женщина примерно месяце на 4 беременности. Ехала она со скоростью менее 40 км/ч по улочке, сплошь заставленной машинами по обочинам. И вот между одних машин мамаша с лишним дитём-дошкольником резко просовывает это дитё аккурат под колёса машины.

Если мать толкает своего ребенка на дорогу в опасном месте впереди себя, то дебилизм это очень мягкое выражение. Мать жива, а ребенка угробила.
Мы все ходим по дорогам, все нарушаем иногда. Я вообще каждый день нарушаю, вместе с ребенком, так дорога у нас сделана перед домом. Но чтобы так, это надо совсем не соображать.

Для тех, кто "не читал, но осуждает", повторюсь: шли мы с отцом с работы вместе, подходим к переходу через очень напряжённую магистраль, стоим на красный свет светофора, загорается нам зелёный, я уже заношу ногу шагнуть на проезжую часть, отец дёргает меня назад и мимо проносится троллейбус...
Переход дороги не предполагает просто идти вперед на зеленый свет, а предполагает проверку дороги сначала. Потому что бывает, что отказывают тормоза например, может быть скользко или мокро и машина не может затормозить, бывает что у водителя на хвосте висит другой водитель и он не может резко затормозить перед светофором без того, чтобы ему в задницу не въехали.
Bettel у Вас же нормальный словарный запас. Не так ли? Вы же можете выразить своё негодование как-то иначе, нежели набившим оскомину упоминанием дна.
Потому что это дно, с моей точки зрения. Не нравится про стучать, пусть будет "Мы достигли дна, начинаем копать"
Мммм, я бы сказала, что даже не попрекает, а глумится
И по-дороге у детей была возможность попытаться убежать. И если такая попытка хотя бы одному - двоим могла спасти жизнь... Ситуация выглядит уже немного по-другому.
Нет. Конечно не мне его судить или осуждать. Но, согласна со словами Прокатчицы "не всякий мученик святой".
То есть вот правда уважения к человеку, который пошел с чужими детьми умирать, хотя мог не умереть нет?! У меня глаза на лоб вылазят от рассуждения на тему того, как он мог кого-то спасти, а не спас. Вы уверены, что колонна не охранялась? Вы уверены, что за попытки побега всех бы не полили автоматным огнем, а потом не заставили тащить раненых детей. Вы уверены, что не последовали бы репресси среди других мирных жителей. Вы уверены, что знаете ВСЕ детали, чтобы рассуждать на тему того, как он мог сделать лучше?!
Как Вы оцените такие действия с моральной точки зрения?
Если из-за идиота, который не читает таблички я получила сотрясение мозга и это мне стоило н-денег, то я с него их стрясу, если по закону это можно сделать. Потому что не понимаю, почему я должна платить своим здоровьем и деньгами за чужой идиотизм.

Грубо говоря, другой пример, если вдруг кто-то сделал со своей лошадью что-то опасное и доказуемо опасное, в результате его лошадь умерла, а моя покалечилась, то я стрясу все, что только можно с этого человека. Потому что не понимаю опять таки, почему МОЯ потеря должна пройти для него ненаказуемо, почему я должна нести ответственно за его поступок.

Последнее редактирование:
Откуда Вы знаете?
И вот между одних машин мамаша с лишним дитём-дошкольником резко просовывает это дитё аккурат под колёса машины.
Если мать толкает своего ребенка на дорогу в опасном месте впереди себя, то дебилизм это очень мягкое выражение. Мать жива, а ребенка угробила.
Двух детей. Причем выкидыш - это может быть серьезно для дальнейшей возможности снова забеременеть.

Не бывает сплошных дорог без переходов,
приезжайте к нам в деревню. Чтобы попасть на остановку, вам придется перейти Рогачевское шоссе. Переход есть, но на другой стороне перекрестка, никак иначе, чем через шоссе, туда не попасть. Как вариант - пройтись 9 км до соседней деревни и там перейти по зебре.
Масса выходов из дворов в городе тоже без перехода.
Вообще я передвигаюсь больше за рулём, чем ногами, и сама до ужаса боюсь неадекватных пешеходов, но жизнь такая непредсказуемая вещь, что протупить может как водитель, так и пешеход, мы же не роботы. Да, надо по максимуму соблюдать правила, береженого Бог бережет, но - бывает всякое..

Сверху