Для тех, кто "не читал, но осуждает", повторюсь: шли мы с отцом с работы вместе, подходим к переходу через очень напряжённую магистраль, стоим на красный свет светофора, загорается нам зелёный, я уже заношу ногу шагнуть на проезжую часть, отец дёргает меня назад и мимо проносится троллейбус...
Переход дороги не предполагает просто идти вперед на зеленый свет, а предполагает проверку дороги сначала. Потому что бывает, что отказывают тормоза например, может быть скользко или мокро и машина не может затормозить, бывает что у водителя на хвосте висит другой водитель и он не может резко затормозить перед светофором без того, чтобы ему в задницу не въехали.
Bettel у Вас же нормальный словарный запас. Не так ли? Вы же можете выразить своё негодование как-то иначе, нежели набившим оскомину упоминанием дна.
Потому что это дно, с моей точки зрения. Не нравится про стучать, пусть будет "Мы достигли дна, начинаем копать"
Мммм, я бы сказала, что даже не попрекает, а глумится
И по-дороге у детей была возможность попытаться убежать. И если такая попытка хотя бы одному - двоим могла спасти жизнь... Ситуация выглядит уже немного по-другому.
Нет. Конечно не мне его судить или осуждать. Но, согласна со словами Прокатчицы "не всякий мученик святой".
То есть вот правда уважения к человеку, который пошел с чужими детьми умирать, хотя мог не умереть нет?! У меня глаза на лоб вылазят от рассуждения на тему того, как он мог кого-то спасти, а не спас. Вы уверены, что колонна не охранялась? Вы уверены, что за попытки побега всех бы не полили автоматным огнем, а потом не заставили тащить раненых детей. Вы уверены, что не последовали бы репресси среди других мирных жителей. Вы уверены, что знаете ВСЕ детали, чтобы рассуждать на тему того, как он мог сделать лучше?!
Как Вы оцените такие действия с моральной точки зрения?
Если из-за идиота, который не читает таблички я получила сотрясение мозга и это мне стоило н-денег, то я с него их стрясу, если по закону это можно сделать. Потому что не понимаю, почему я должна платить своим здоровьем и деньгами за чужой идиотизм.
Грубо говоря, другой пример, если вдруг кто-то сделал со своей лошадью что-то опасное и доказуемо опасное, в результате его лошадь умерла, а моя покалечилась, то я стрясу все, что только можно с этого человека. Потому что не понимаю опять таки, почему МОЯ потеря должна пройти для него ненаказуемо, почему я должна нести ответственно за его поступок.