Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ЧС, конечно, хорошо, но знающие люди (как раз из дельфинария) говорят, что все очень плохо. В 90-х, вроде бы, была какая-то похожая история, разгребли ее только ближе к середине 2000-х.
Будем надеяться на лучшее. В 90х ни на что не бвло средств. Сейчас их больше, плюс, возможно, новые технологии. Хотя бы Фейри, птиц отмывать.

Есть мнение что достижения СССР в области индустриализации феодальных России и др республик как бы оправдывают все остальное. Если продолжить расфокусировку то можно сравнить с эпохой Возрождения, которая была настолько прекрасна сама по себе, что пышный расцвет инквизиции, пренебрежимо неважен.
Ну и мнение! Расцвет Возрождения- в Италии, потом волны оттуда во все страны. Расцвет инквизиции - в Испании, и волны практически только в оккупированных ими регионах.
И вообще это явление, возможно, не так сильно бы распространилось, не пойди Колумб именно к испанской королеве. Если бы ему не отказали другие. А то всё пошло бы немного по-другому.

Расцвет инквизиции - в Испании, и волны практически только в оккупированных ими регионах.
Вольно трактуя справдливое замечание Элен, Веласкесу с Эль Греко (да, можно погуглить что Веласкес относится к позднему возрождению, а Эль Греко вообще грек 🤣 но эпоха интеллектуальных битв в интернетах окончилась в 90-е) так что пусть будут эти испанцы, которым, как и пострадавшим от инквизиции, исландцам (а вы знали,, что среди потомков Фрейи страдали, в основном, мужчины?)) , было пофиг где там что зародилось. Экскурсию по местам где сжигали скандинавских ведьмаков я лично посещала (было жутко интересно, и где-то даже можно найти фотки), так что если только одетые в лопапейсы экскурсоводы- викинги наврали.

А вообще, поздравляю всех певцов и певиц с наступающим годом зелёного змия! (Кстати, правда такой год?🐉) Надеюсь мы не сопьемся в будущем у нас будут здоровые коты, жирные лошадки, хорошие каналы сбыта субстанций, и много много интересных тем для обсуждения! 🎄🥂❤️

Последнее редактирование:
так что пусть будут эти испанцы, которым, как и пострадавшим от инквизиции, исландцам (а вы знали,, что среди потомков Фрейи страдали, в основном, мужчины?)) , было пофиг где там что зародилось. Экскурсию по местам где сжигали скандинавских ведьмаков я лично посещала (было жутко интересно, и где-то даже можно найти фотки), так что если только одетые в лопапейсы экскурсоводы- викинги наврали
Сжигание ведьм и инквизиция - это немного разное. Ведьм сжигали, мне кажется, светские суды. И их сжигали и протестанты, и не только во времена инквизиции. Да и вообще, сжигали, как способ казни, за нерелигиозные преступления, например, женщин за измену королю в Англии. В России вообще сжигали в срубах. Во времена Никона - сжигали монахов, не пожелавших принять его реформу. А инквизиции у нас не было.

Инквизция, как ее задумали испанцы, - это, скорее, политическое, направленное против еретиков, братьев во Христе, политических оппонентов.

Ко времени Веласкеса, Испания уже проиграла по всем фронтам. Уже было не до инквизиции.

Крутилось и про аскетичные автомобили, и парки для прогулок высокопоставленного а-ля пролетариата (там много чего досталось из пережитков прошлого, помимо машин 🤭 ), и про то, что с @Mormyshka запросто можно поладить, но год начался неожиданно. Даже не тем, что мы впервые встречали его на конюшне - с хорошей морковкой и дешевым ламбруско, что вовсе не вызывало досаду.
1 января наша дорогая 34-летняя бабушка нас покинула. Как знала, что породистых считают с 1.01, перепрыгнула таки в 25-й год старая лисица! Пока - пробоина, чего-то все время не хватает. И чисто капиталистические мысли: вот если б можно было покупать им время, я покупала бы время. Одним якорем меньше. Возможно, это тоже что-то значит.

Вложения

• 31.12.jpg
    31.12.jpg
    258 KB · Просмотры: 33
1 января наша дорогая 34-летняя бабушка нас покинула. Как знала, что породистых считают с 1.01, перепрыгнула таки в 25-й год старая лисица!
Сочувствую😓, крайне тяжело когда они уходят. 34 года, это очень почтенный возраст, длинная жизнь, уверенна прожитая в отличных условиях.

Сочувствую😓, крайне тяжело когда они уходят. 34 года, это очень почтенный возраст, длинная жизнь
Да. И вроде лошадка чужая, а сколько вместе пережито - от промывания челюсти до шитья крупа, деток, нежко ссаженных в песочек и пр. и пр. - и пробоина у тебя тоже. И вроде должно быть легче- некому подскакивать запаривать мэш перед завтраком, а грустно. Хотя все, конечно, всё понимали.

Возможно, это тоже что-то значит
Как грустно! У меня тоже крутились какие то искромётные контраргументы, но когда мы в юности самовыражались в чатиках я б написала в звёздочках
*молча садится рядом и отхлёбывает выдохшееся Ламбруско из горлышка*
Зелёных лугов и запрещённой радуги Бабуле.

*молча садится рядом и отхлёбывает выдохшееся Ламбруско из горлышка*
ЧВ бабуси-уникума сегодня привезли Егермейстер, буду потреблять с редБулом в моменты хандры. В общем, есть чем поддержать год Зеленого Змия.
И минутка милоты.
Дочерь прилетела как комета сменить нас на пару дней - отпустила поспать и зажрать стресс дома. Муж меня троллил: людей мне как бабушку не жалко, потому что люди (моя фраза:cool:) на 80% состоят из воды и говна, а пора б отрастить уже панцирь конециничности и пр. и пр. А сам переживал, между прочим, напрыгался тут со мной. Короче, спускается на утренний кофе дома:
- Мне такой странный сон приснился... Никогда такого не снилось. Будто я лошадь и ем сено. И, представляешь, в сене попался камень и прямо на зуб попал!
- Бедненький, - говорю🤣🤣🤣
Вот оно - бабушки и их челюсти в подсознании.

Как истинная певица прошлась по темам.
Размышления о подстилке лошадкам с бактериями как в свинарнике, Или сливом как в коровнике. Женщины-подъемные краны. Кабардинской лошади гололеды нипочем! Аскорутина в продаже полно и только полные идиотки переплачивают за Ламинатор.В Москве неуловимые психи-пироманы выходят из лечебных учреждений, берут коктейли Молотова (если им прямо там не выдают), напяливают капюшоны и палят недругов. В Подмосковье "ради нашей безопасности" периодически помирает навигация, видеонаблюдение и Интернет целиком. Как-то ошеломляет все это Возрождение:cool: Потянуло поправить здоровье. Наверное, в Минводы. Восхищение работой пво в моей душе соперничает только с надежностью наших самолетов, поэтому на машинке, наверное.Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск? Может, кто отдыхал, может рекомендовать, какую водичку попить, где пожить? @Зюлейка что скажете как психиатр-любитель?

Как истинная певица прошлась по темам.
Размышления о подстилке лошадкам с бактериями как в свинарнике, Или сливом как в коровнике. Женщины-подъемные краны. Кабардинской лошади гололеды нипочем! Аскорутина в продаже полно и только полные идиотки переплачивают за Ламинатор.В Москве неуловимые психи-пироманы выходят из лечебных учреждений, берут коктейли Молотова (если им прямо там не выдают), напяливают капюшоны и палят недругов. В Подмосковье "ради нашей безопасности" периодически помирает навигация, видеонаблюдение и Интернет целиком. Как-то ошеломляет все это Возрождение:cool: Потянуло поправить здоровье. Наверное, в Минводы. Восхищение работой пво в моей душе соперничает только с надежностью наших самолетов, поэтому на машинке, наверное.Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Пятигорск? Может, кто отдыхал, может рекомендовать, какую водичку попить, где пожить? @Зюлейка что скажете как психиатр-любитель?
Это на проконях такие интересные темы были за праздники???

А почему именно в Минводы потянуло, так далеко? Можно на марциальные в Карелию, можно в Сочи. Воды, по мне, везде примерно одинаковые, если ими не сильно увлекаться. А подлечиться, зубы подлечить, вставить :) т.п, - у меня все знакомые ещё со времен ответственности Зурабова ездят в Белоруссию, причём абсолютно из всех категорий населения, от не очень до очень имущих, и нет недовольных, едут еще. А если не подлечиться, из экзотических гор - я бы, наверное, рекомендовала Киргизию или Казахстан с его необычными марсианскими ландшафтами, горами и каньонами. Казахстанская Эйр Астана всегда была очень хороша, особенно в бизнес-классе. Уверена, что там и водичка есть.

Как я Вас понимаю!
А я вас в этом же смысле совсем нет.🙃
Это на проконях такие интересные темы были за праздники???
Не, это за последние полгода, наверное. Просто поднимались. Я ж тут не единственный акын, который поет то, что видит. Хотя иногда почитаешь и чувствуешь себя уникумом хотя бы в том, что ни разу в жизни не принимала транки или психотропы.
А почему именно в Минводы потянуло, так далеко? Можно на марциальные в Карелию, можно в Сочи. Воды, по мне, везде примерно одинаковые, если ими не сильно увлекаться.
Сочи просто не люблю, в Карелию не тянет (из одного леса в другой - такое себе:p), в Минводах почти везде была и, видно, пришло время обновить впечатления. На гору влезть,водички противной тепленькой попить - прям душа просит.
А подлечиться, зубы подлечить, вставить :) т.п, - у меня все знакомые ещё со времен ответственности Зурабова ездят в Белоруссию
А вот это интересно очень! Думала, как совсем обеззублюсь, надо тащиться в Израиль, а оказывается, есть варианты!

А я вас в этом же смысле совсем нет.🙃

Не, это за последние полгода, наверное. Просто поднимались. Я ж тут не единственный акын, который поет то, что видит. Хотя иногда почитаешь и чувствуешь себя уникумом хотя бы в том, что ни разу в жизни не принимала транки или психотропы.

Сочи просто не люблю, в Карелию не тянет (из одного леса в другой - такое себе:p), в Минводах почти везде была и, видно, пришло время обновить впечатления. На гору влезть,водички противной тепленькой попить - прям душа просит.

А вот это интересно очень! Думала, как совсем обеззублюсь, надо тащиться в Израиль, а оказывается, есть варианты!
Сочи бывают разные. Если подлечиться - то там есть очень неплохие санатории, где всё устроено так, что лечишься поневоле. Например, где живешь на горе, а ресторан - 30м по крутой тропке вниз, и обратно, соответственно, вверх. Все это вдали от всякой суеты, в середине гигантскооо парка, и еще со сталинским ампиром. И целый корпус ванн, грязей, с душем Шарко, массажем и прочим. Но это, наверное, сейчас не дешево.

Это же не в Жемчужину, где ты все время в эпицентре, как на Красной площади между ГУМом и Мавзолеем.
И Карелия - это не столько лес, сколько Ладога, острова. Не знаю, как зимой, а летом там классно! Хотя летом везде классно, кроме югов.

Эра ковида, к счастью, открыла для меня страну с точки зрения отдыха. Раньше я любила ездить, чтобы смотреть, а после открыла места, где можно не только посмотреть, но и отдохнуть. Незачем ехать за раками в Таллин или Прагу, есть Псков. Там тьма всего отреставрированного и настроенного. Можно поесть с шикарными видами на улице или в древних стенах по немосковским ценам, погулять в окресностях, типа Изборска, где потрясающие былинные виды с холмов, или на Талабских островах, где деревни, оставшиеся в 70х. В Пскове и в Новгороде, куда ни заходили, везде очень хорошая еда (в отличие от Питера), гигантские порции.

А я вас в этом же смысле совсем нет
Вы опасаетесь лететь на Кавказ самолётом - вдруг по нему попадут ПВОшники.
А мы здесь знаем столько случаев, когда ПВОшники поразили цель удачно, но сбитая ракета или сбитый беспилотник упали на жилую застройку.
Самый последний случай - беспилотник упал примерно в трёхстах метрах от моего дома, в результате и разрушения, и жертвы.

У меня случилась галлюцинация про Туапсе, пока ждала тазики после утреннего приема концентратов. Все это печально.
Сочи бывают разные
Я туда 10 лет таскалась из-за корпоративной экономии и тусовки, чтобы личные деньги тратить только на лошадок😁 А сталинского ампира и в Москве навалом.
Эра ковида, к счастью, открыла для меня страну с точки зрения отдыха. Раньше я любила ездить, чтобы смотреть, а после открыла места, где можно не только посмотреть, но и отдохнуть. Незачем ехать за раками в Таллин или Прагу, есть Псков.
Эра работы в отделе репортера тоже неплохо расширяет кругозор. Природа у нас прекрасна от Урала до Кавказского хребта, остальное - с нюансами и вкусовыми в том числе.Бывала в городках, куда автобус ходит раз в неделю, Котлета большая, Котлета малая и конец меню😁
В Пскове и в Новгороде, куда ни заходили, везде очень хорошая еда (в отличие от Питера), гигантские порции
Вот:) Я люблю жратву мегаполисов, наверное, поэтому больше люблю питерскую кухню. Любую, массовую в том числе - пышки, чайную ложку, ну или Мишлен. А питерской погодой в эту зиму можно запросто наслаждаться дома😈 Третий день лошади не выходят - вода и лед. Воды столько, что лисы в лужах отражаются. Рыжий не дождавшись коней в лесных левадах, пришел сам и тусит с нами у конюшни.

Вложения

• Лис25.jpg
    Лис25.jpg
    238,5 KB · Просмотры: 13
  • Лис25_00.jpg
    Лис25_00.jpg
    256,1 KB · Просмотры: 14
Сверху