Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь,мистика и не только

Обычно упал если серьёзных повреждений нет надо сразу садиться снова,чтобы потом не бояться,по моему этот рецепт самый действенный.

Привет!Не смотрела вчера передачу по НВК-Саха вечером,там показывали женщину джигитку и девочку конкуристку,потом жокеев с ипподрома,но я их смотреть не стала.Отписалась вчера в нашем местном топике,там Сашуля ответила,что эта девочка всего месяц или 2 занимается и уже прыгает,удивляют меня эти форсированные тренировки,мельком показали её на манежном галопе,гвозди пока вбивает,поясницей недостаточно работает,но уже прыгает,что думаешь?Талант у неё несомненно есть,но я думаю талант плюс упорная работа только дадут результат,ещё увидела,что там преподаёт помощница Ксенофонтова,а его самого там не было.Песок вроде у них уплотнился и лошади получше стали,хоть не показали этот ужас прыжки на якутских лошадях,я это воспринимаю,как насилие над животным.Пока не определилась во сколько поеду на подворье,после того как своему семейству ужин организую тогда наверное.

Ну да прыгать рановато, но им ведь нужны люди для весених-летних соревнований, вот и делают все на скорую руку. Ксенафонтов куда-то уехал, поэтому эта девочка преподает. Она давно занимается там, я считаю нормально что она помогает, но полностью ВСЁ оставлять на ее плечи нельзя..она с лета занимается.
По мне так вообще первый месяц-два нужно проходить ТБ, амуницию, седловку, чистку, посадку и шаг...а у них уже прыжки.
Вон я кинула тееб статью про двух женщин приехвашие в ПОдкову, так у них на первом занятии уже галоп!

Да чего уж там говорить,ты наверное ещё в пути,приехала я на подворье в 11 часов,Игорь бесплатно довёз,выкинула вместе с Андреем лошадей на улицу,почистила и поседлала Аину,поработала её,ветерок на улице неприятный,холодновато,кобыла пыталась немного покапризничать потом втянулась.Потом привела её в конюшню,расседлала,сняла уздечку,дала ей сено и тут позвонила Анастасия сказала,что едет с хозяевами Аины,короче говоря,Аина ,увидев меня с уздечкой в руках ужасно возмутилась,я же уже отработала,говорила её обескураженная морда,поседлала снова,повела её пешком на круг,Аина всё косилась на своих хозяев,и думала,что за напасть,но девочек откатала.Сегодня пришла бабушка какая-то сказала,что бабушки тоже хотят заниматься верховой ездой,на неделе придут.Сегодня собрание у атамана по поводу расписания занятий ,ставок,и т.д.Моё участие видать решили не обязательно,Игорь обещал позвонить,рассказать о результатах.Жаркий хитрец,как увидел Анастасию стал картинно кашлять,всем своим видом показывал,что он тяжело болен,скорее бы забрала его что-ли.Бахрат сегодня вообще уморил,брали его на корду,когда Света приехала,так лениво рысил,потом шагал,ничем не выдавл то,что задумал,как приблизился к Свете дал такого козла,и в галоп с места :lol: ,короче говоря веселуха полная была сегодня!Обратно снова бесплатно Игорь довёз,так что повезло :D

Хорошо, что там все знакомые, поэтому бесплатно ездишь. Хоть те 3тысячи, что А.В. тебе дала авансом ты не потратишь на проезд ;)
Бахрат отжигал, тебе фотки выложить?:)
Интересно заместо Бахрата дадут кого-нибудь? скорее всего Багульника почему-то мне кажется.
Хочу поприсутствовать когда бабушки будут! :)

"-Вот посмотрите, я все равно взлечу когда-нибудь!!!"

А еще мы умеем делать вот такие дикие глаза и выражения лиц :)

Бегает красуется...

А это уже помоему он решил поиграть с ТАней ))

Улыбочку!

и на последок богатырь Жаркий. Интересно в нем есть какие нибудь породы?

конечно выложи фотки Бахрата,хоть приятные воспоминания будут

выложила :)
прыгает и такие рожи корчит :)

Да Бахрат кадр ещё тот,звездил вовсю,обожает публику,ему бы не в милиции надо было работать,а в цирке.

ага :)
Так бежал спокойной и рядом с нами как рванул!
а потом еще помнишь три мощных козла, аж тебя потащил :lol:

Бахрат бедолага постарел,но по части выпендриться таким и остался,есть ещё порох в пороховницах,я сегодня так смеялась,столько позитива от него поймала,настроение сразу повысилось,так приятно видеть,когда конь в хорошем настроении бегает и ещё играть пытается :D .

Да понимаю, мне было тоже весело, от души смеялась :) клоун!!!
Миф и Жаркий застоялись наверное уже, интересно а они выпендриваются на корде?

Миф устраивает на корде скачки,иногда свечит и козлит,Жаркий более степенный,но если начнёт быковать,то держись,да у Жаркого конституция тела не даёт ему выделывать такие пируэты.

Хочу посмотреть) Эрчим например не выделывается, только летит как ракета. Я вообще с кордой кроме как у тебя и у себя не сталкивалась. Я пока Таньку не заставила его гонять, она и не начинала. А еще Эрчима гоняла на корде на даче, когда он чисто неделю жрал травку и не работал и овес кричал, то я его гоняла в огражденой ограде :)

Завтра поеду на подворье к 10,Васильевна звонила,к 11 приедет с девочками и хозяевами Бахрата и Аины,про то,что Бахрат застоялся я ей сказала,незнаю как завтра она на него их посадит,завтра ещё раз его на корде с утра погоняю,и Аинку тоже ,чтобы не сопротивлялась,когда они придут

Ух ты, работа началась) Скажи ей, чтобы поменяла Жаркого и Мифа и лечила их

Представляю на что она их поменяет,НА КУСАЧЕГО бАГУЛЬНИКА?!а КТО У НЕЁ ЕЩЁ ТАМ ЕСТЬ?

Лаки, Багульник, Рэй, Гринго, Коник, Долбара, Каролина, Фанта, Звездик, Феня, Кадетка
все помоему?
Вообщем инвалиды почти все

кАК ГОВОРИТСЯ ПРИ всём богатстве выбора нет.Сегодня просила Игоря узнать у атамана,насчёт своих лошадей,завтра может чего выясню,кошевой сегодня уверял,что к осени кровь из носа они конюшню переделают и сделают крытый манеж,блин всё забываю список амуниции накидать,а в принципе,когда не знаешь количества голов,то и количество амуниции приблизительное.Ну если останусь у них работать строительство сама контролировать буду,лишь бы снова не перемудрили с отоплением ,и не оставили пустой пол под денниками.

Правильно, возьми все в свои руки. Я уверена ты останешься у них, уже ведь прикипели друг к другу
НУ набросай амуничку на одну лошадь, а там уже просто на количество лошадей умножить придется:)

Сверху