Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки.

Привет,ещё раз,только что отЛОРа,просидели там битый час ради того,чтобы услышать,что всё в порядке,завтра в садик,клуб в любом случае не закроют,уже столько денег вбухано.Брусника раньше скакала,надежды подавала,сейчас вроде в матках стоит,если Голикова её не продала.Я тебе не про топ скачки,а про архивный топ 2005 года,посмотри по поиску на форуме Спорт,набери Любители конного спорта объединяйтесь,там всё на русском

я новый дневник создала в этой категории называется Суровая Якутская жизнь :)
Помоему я то тоже читала, ща пробью еще раз

Привет!Отвела старшего в садик,на подворье собираюсь к часу дня поехать или чуть попозже,вчера звонила Андрею,как ни странно он в наипрекраснейшем настроении,Анастасия сегодня обещала привезти овёс,вчера она не звонила ни мне ,ни ему.Понедельник у неё в клубе официальный выходной,наверное отдыхала,ещё обещала для Аины какое-то лекарство привезти,чтобы я ей ноги задние растирала,не забудет наверное,ладно приеду с подворья напишу,что да как.

Ура, мне все больше и больше нравится, что Настя заботится о Жатайских лошадях. Одно время вообще молчала, а тут и овес и лекарства! Радует

Вот выдалась свободная минутка и решила немного отвлечься от подворья,вспомнила,как я обучала кадетов якутского казачьего общественного полка в 2000 году полевому галопу.Манежный галоп прошли мы на нашем огороженном болоте,и встал вопрос обучения полевому галопу,когда мальчишки и девчонки стали уверенно держаться на манежном галопе,свободно управлять я вспомнила про дорогу на сопку,где мы конники с конной милиции обычно катали проездки или просто прогуливались на лошадях.Особенность её заключается в том,что когда забираешься на сопку лошади сами поднимаются в галоп,потом идёшь рысью по просеке и дальше в галоп и забираешься на вершину,где лошади сами тормозят,в награду неописуемый вид на город,чувствуешь себя птицей.Для опытного всадника маршрут беспроблемный,для начинающего сплошные плюсы,даже для тех кто в душе побаивался скакать.Дорога к сопке пролегает через сосновый бор,потом переезд дороги и уходишь к подножию,жаль у меня нет фотика,я бы вам показала эту красоту.Объяснила полевую посадку на галопе,позанимались на территории конюшни и наконец выехали на сопку,я всё контролировала,когда поднялись на сопку у всех на лицах был восторг,а когда пустили лошадей строго соблюдая дистанцию в галоп и взлетели на вершину восторг был полный,сопка и занятия на ней стали самыми любимыми для кадетов.Позже устраивали скачки,один только раз случилась неприятность,когда Эрэл споткнулся и упал под нашей милиционершей Элей,а взади на него налетел Шериф с кадетом,кадет вылетел,а Шериф приземлился на него,но слава Богу всё обошлось,кадет этот уже на завтра снова скакал.Лошади тоже не получили никаких повреждений.Потом мы уезжали на разведку местности всё дальше и дальше.

Даааа жаль фотоаппарата нет...а эта сопка еще есть? надо как нибудь туда съездить ;)

конечно сопка есть,мы умрём она ещё стоять будет,в принципе такие сопки у нас вокруг города практически все

Привет!Приехала с подворья,Андрей отбивал денники,Анастасия прислала овёс и опилки,так что лошадям жить можно,на улице такая красота!Жаркий по моему усиленно косит,думает,что его возьмут работать и деланно кашляет,завтра его на корду взять что-ли :?: Аину работала под седлом,потом катала на ней ребятишек,в конце Андрей взгромоздился на неё,пошагала она хорошо,потом Бахрата на корду взяла,старик сегодня от солнца совсем разомлел и работать не хотел,рысью шёл,как будто персональное одолжение делал.От ребятишек узнала,что завтра в 19 часов родительское собрание,детей по группам раскидывать будут,я об этом ни сном ни духом.Что дальше будет?Мой муж собрался здесьучасток брать если получится,там дом хочет построить,может туда и воткну свою персональную конюшню,посмотрим.Анастасия звонила,сказала,что 3 апреля на кадетском праздник будет-проводы зимы,телевидение приедет,будет взятие снежного городка,попросила меня поприсутствовать или поучаствовать,вот сижу в раздумьях,кстати сегодня в газете "Из рук в руки" видела объявление продаю сёдлаи шорные изделия,это племка наверное да?

привет, я тоже к Эрчиму ездила, сейчас напишу отчет. На улице и правда хорошо!
Думаю нужно поприсутствовать тебе, спроси казаков про собрания и про занятия))
Скорее всего племка, нужно позвонить

Завтра Мифа собираюсь погонять,хватит ему лентяйничать,Анастасия пообещала недоуздок ещё один прислать,Жаркий в этом маленьком так и ходит.Ну завтра узнаю про это собрание и надо -ли мне там присутствовать,сегодня прочитала устав клуба, с интересом узнала,что тренер назначается из числа казаков,он же становится командиром взвода конноспортивного,вот я ухахаталась :lol: ,ещё шкет 8 летний поразил,подходит к Андрею и говорит,сходите на горку порядок наведите,там какой-то мальчик толкается,я если что за Шадрина голосовал :lol:

уахаххахаха, а дети голосовали тоже чтоли?:)
Интересно, сильно Миф будет выпендриваться?) я думаю очеееень!

привет!Вот скоро поеду на подворье,в выборах 8 летние дети не участвуют,этот шкет так прогнуться решил видать,не по годам умный,сегодня должна была прийти ветеринар взять навоз на анализ,у Бахрата глисты всё равно есть,что-то не нравится мне он в последнее время,старика что-то тревожит,приедут-ли его хозяева или опять коня забросят.

а глистогонные делали?
А помоему он в последнее время радовался солнышку))

Уф!Приехала.Сегодня во всех лошадях кроме Жаркого "заговорил" овёс,Аина нервничала ещё в конюшне,поседлала её ,она торопилась работать,не рысила ,а тропила,а когда я её пустила в галоп понесла,давненько я такого драйва не испытывала,на тропинке ведущей к конюшне стояли дети,пришлось кобылу направить к теплотрассе и заворачивать на кучу песка,дети по моему ничего не поняли,так как,когда я пролетала мимо них они со мной поздоровались,одно стремя вылетело и я образно выражаясь держалась зубами за уши Аины,отругала её и снова поехала на круг дорабатывать проездку,успокоилась кое-как,потом пришёл черёд Жаркого на корде,особого восторга по этому поводу он не испытал,лениво ходил шагом и даже ради приличия ни разу не кашлянул,ни нагайка,ни ветка заместо хлыста никакого абсолютно успеха не имели.Зато на место свое пригретое он торопился рысью.Затем пришёл черёд Бахрата,только я его отшагала и послала рысью ,прибежал Андрей и привёл с собой 2 женщин с маленькой девочкой,которую мы покатали за 100 рублей.Потом Андрей на него решил сесть,но Бахрат его абсолютно не слушается,снова села я ,только сделала круг,как он подыграл с места в галоп,вот зараза,по сравнению с Аиной Бахрат тугоуздый и деревянный,Домой он пошёл приплясывая,Мифа ,как и хотела поработала на корде,тихий ужас,его особенность сокращать круг и лететь галопом на кордового меня просто убила,плюс прыжки,свечки,сделала вывод,попросила Андрея сократить немного порцию овса,завтра надо работать,работать и работать,такими темпами я наверное свою днюху не справлю

привет. хотелось бы на Мифа посмотреть. Походу это убийца, маньяк))
я вот Др тоже не знаю как справлять, вообще нет настроения :(

Да ну Миф просто балуется,застоялся чертёнок,только работа его исправит,приехала с собрания,работаем с понедельника,3 дня тренировки с 9-11,и три дня тренировки с 16-30-18-30,потом в любом случае скорректирую,про зарплату пока тишина,якобы через министерство образования хотят ставки выбить,посмотрим,Шадрин был,только от поражения оправляется.Сегодня небольшой,но противный холодный ветер,сегодня буду ставить своих коников на место,о Боже не дай мне плюнуть на всё это дело,вчера с мужем цапнулись из-за подворья немного,но потом помирились.

А уже на конные занятия есть клиенты?

Привет!Приехала с конюшни,устала.Впечатлений масса,Анастасия прислала к нам Вовку Чудаева в ссылку,у неё новый тренер Лида Боева,ну ты её знаешь,я её видела однажды и то только мельком,Вова наконец добил денник Бахрата,осталось прибрать тот тупиковый денник и может в конюшне наконец воцарится порядок,Аина сегодня тоже нервничала,я подозреваю,что мадам начинает охотиться и от этого нервишки у неё сдают,женщина,что тут скажешь,работала только рыь и шаг,вольты,повороты,осаживания,галопом работать не стала,потом взялась за Бахрата,на корде старик меня просто удивляет,он играл со мной,как собака,почти как в прошлый раз,но похлеще,специально приглашал меня его подразнить,галопировал и рысил от души,с чувством исполненного долга пришёл обратно к Жаркому,Миф изгалялся как только мог,свечил,козлил и с места нёсся в карьер,на поворотах снежная пыль у него выбивалась из под копыт,дневную пайку овса я им отменила,слишком много энергии,я одна с ними справиться не могу,из-за недостатка времени,что делать,Вова сказал,что девочки собирались приехать,прокатиться.Я тут практически нарыла 2 клиентов на индивидуальные занятия,но всё пока на стадии предварительной договорённости,к выходным ясно будет

Дааа уж, овса и правда нужно сократить :) Я как нибудь к вам наведаюсь :) Сегодня с Никитой расстались, теперь будет наверное время)
ВЫходные уже не за горами!

А как же родители отреагируют,что ты без телохранителя поедешь?Расставание это маленькая смерть,всегда так мучительно и больно,кусок жизни вырываешь вместе с кровью,болью и слезами,понимаю тебя.

Сверху