Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки.

esaul 75 написал(а):
Когда они сильно расплодились наши мужики взяли старые лыжные палки,распилили их,наточили спицы и стреляли по крысам из этих трубок,меткость у них была хорошая,а сила удара такова,что из бетона искры сыпались
Сарбакан, однако... На спицу надевался пыж из ластика?

esaul 75 написал(а):
просвистела прямо над его волосами буквально впритирку,после этого он наконец вызвал СЭС и они всех крыс истребили.
История, случившаяся с моим зятем в юные годы. Два оболтуса-студента РГГУ решили освоить кузнечное ремесло; слегка освоили, ну и по приколу отковали древнеримский пиллум - метательное копье с наконечником длиною в метр. Насадили на древко, решили испытать - ну и метнули в заднюю стенку сельского сортира. А там как раз отец нашего героя надолго уселся... Представляете, что было с мужиком, когда рядом с головой из стены вылетел метровый железный штырь? :shock:
...Парня выдрали. В двадцать лет.

Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Привет! :D Смешная история,представляю,как его драли в 20 лет,приехала с подворья,с первого занятия,полнейший дурдом,детки не слушали меня пол-занятия,кое-как утихомирила,с конюхов ещё офигела,лошадей на улицу не вывели,денники не отбили,хоть накормили,овёс кончился,сегодня вечером должны были привезти,завтра занятие с 9-12,сегодня записалось 17 человек,с завтрашнего дня у детей начинаются каникулы.Голова болит нещадно и настроение не очень

esaul 75 написал(а):
Смешная история,представляю,как его драли в 20 лет
Там семья крепко патриархальная была - в пример иным казакам. Типа пока сын не женат - отец в своем праве :?

Привет)
Бедный апрень, представляю как он там шуганулся уахахахах
Таня, я завтра учусь с 2, а послезавтра если расписание будет нормально, то можно приехать помочь чем нибудь?

привет!В среду я там появлюсь только к 16 часам ,раньше никак,Анастасия звонила,интересовалась сколько народу записалось,надо лошадей ещё как-то поработать,застоялись совсем

Всем привет!Сегодня проснулась в 5 утра и больше не спится,хоть тресни,я по натуре своей жаворонок,к 9 поеду на подворье,вечером вчера размышляла,как справиться с детьми,и как разбить их на группы,предстоит несколько дней организационного бедлама,потом всё наконец утрясётся и можно перейти к занятиям,Анастасия вчера пожелала мне удачи и сказала,что место у неё на работе для меня всегда открыто,она по ходу женщина настроения,когда у неё хорошее настроение все кругом хорошие,плохое всё труба,все кругом плохие.Ну да Бог ей судья,я тоже далеко не подарок и характер у меня не сахар.Надо как-то выловить кошевого и напомнить ему,что пора напрягать спонсоров насчёт амуниции.И где у нас будет плац для занятий,я так поняла,что вся эта гора песка завезённая на болото для площадки под картинг,а мы наверное будем топтаться на пятачке перед клубом.Сегодня ещё предстоит тяжёлый разговор с конюхами по поводу того,что синька зло,и что я не стукач,но форму доклада знаю.Ещё надо выкроить время для лошадей,хотя бы на корде поработать,Андрею их не доверяю вообще,человек по моему с трудом отличает голову от хвоста,но зато гонора у него много,строит из себя большого начальника,а на самом деле старший помощник младшего дворника.Вот такие дела на сегодня.

тогда если можно к 4?)
А на каких лошадях заниматься будете? аина и бахрат?)
Столько дел у тебя, еще и малыши, хорошо хоть в сад ходит старший!

да,подтягивайся к 16 часам,остался для работы только один Бахрат,Аину хозяин категорически запретил трогать,сегодня группа собралась из 8 человек новых,итого народу 25 человек.Одна 8 летняя девочка,по моему врут,что она к нам записана,завтра надо проверить,сегодня народ был более менее дисциплинированный,Миф на корде бегать не хочет,свечит ,козлит и прыгает и всё в мою сторону,Вовка смеялся :lol: ,короче говоря Миф издевается,как может,Жаркий зато как ни странно на корде хорошо бегает,Бахрат пару раз подыграл,потом с детками его чистили,он с такого количества народу даже как-то притих,завтра наверное дурдом будет.

Завтра ко к раз я приеду, может как-нибудь помогу, можем разделиться :)

В 1998 году наш взвод отправили на остров Хатыстах,что находится возле Якутска,Хатыстах в переводе означает осетриный остров,осетры там и правда пока водятся.В народе остров зовут бич-остров,так как раньше туда на штрафные работы отвозили со всего города бичей на работы в летний период.Паром мы ждали 3 дня,о это были 3 незабываемых дня,когда мы всё на свете проклинали,потому что какому-то дураку из начальства вздумалось устроить наш лагерь в болотистой низине,где обитала туча комаров,проблему с лошадьми мы решили быстро,отвели их поближе к реке,где их обдувал ветер и было более-менее лучше,нам же категорически запретили сдвигать лагерь с места.Как мы радовались каждому хоть лёгкому ветерку,но увы в нашей низине воздух практически не двигался.Самое страшное начиналось ночью ,тучи комаров облепляли всё тело,лезли в глаза,уши,нос,еду,мы их называли бесплатным протеином,мой напарник забирался в спальник при 30 градусной жаре,у него оставался открытым только нос,но и он был нещадно изъеден комарами,ночами фактически мы не спали,когда пришёл долгожданный паром,и мы наконец переехали на остров,он нам показался раем,лошади ушли на вольный выпас,с нами осталось только пара жеребцов.От скуки сходили с ума и подкалывали друг друга,как только могли.Моя подруга научилась там ставить внутримышечные уколы своему жеребцу,который подрался и повредил себе ногу.Первый укол она сделала так,взяла шприц ,как нож и воткнула его по самую рукоятку,конь даже не шелохнулся.Есть у нас такой уникум Иваныч,прирождённый коновал,с первого раза попадает лошади в вену,тут какой-то бич напросился к Иванычу сделать укол антибиотика,я захожу в нашу комнату и ощущаю сильный запах моей жидкости для снятия лака,оказывается Иваныч подумал,что это спирт и протёр им бичу филейную часть.В то время задержки по зарплате были просто огромны,у нас кончились запасы чая,и даже соли,пили кипяток,из еды только макароны и обойная мука,кто ел макароны без масла и соли тот меня поймёт,вместо хлеба я пекла лепёшки из обойной муки,чтобы их можно было разжевать,надо было раскатать тесто до прозрачности,удили рыбу,только она без соли,как трава,помню с какой завистью мы наблюдали за бичами,которым каждый день из приёмника -распределителя привозили еду.Зато сигарет у нас было вдоволь.Мы нашли на острове дикий лук,чеснок и хрен,ввели их в свой рацион,в один из дней Иваныч поймал на острове волнистого попугайчика,хотел отвезти его своим детям,да не пришлось,кот Кеша им с аппетитом позавтракал.Когда к нам в гости приехали кавалеристы оставшиеся в городе,они всё удивлялись,что их комары едят,а к нам даже не подлетают,видать мы до такой степени слились с природой,что комары потеряли к нам интерес.

Когда к нам в гости приехали кавалеристы оставшиеся в городе,они всё удивлялись,что их комары едят,а к нам даже не подлетают,видать мы до такой степени слились с природой,что комары потеряли к нам интерес.
Факт, есть такое дело! Неделя - и нормально существуешь среди любого гнуса (хотя капроновая энцефалитка все-таки рулит). Причем от наличия/отсутствия грязи или копоти на твоей тушке это не зависит :D

PS. Бойцы нашей конной милиции тоже официально кавалеристами именуются и принципиально носят в петлицах скрещенные сабли на подкове, хоть это и не по уставу :)

Наши пытались носить такие петлицы,но быстро сдулись.

Комары это кошмар! Кошмарики :lol: Врагу не пожелаю с ними столкнуться в таком месте, как вы лагерь разбили:)

А вы там как бы следили за табуном?

да мы там за ними следили,подкармливали овсом,смотрели,как для нас сено косят

Вообщем "делать было нечего, дело было вечером" :lol:

Когда я училась в Москве у меня была одногруппница-москвичка Катя,в то время она работала в театре "Ленком" конюхом и берейтором ,работала терского серого красавца по кличке Барсик.Барсик выступал на сцене театра в спектакле "Поминальная молитва"вместе с замечательным актёром Евгением Леоновым,Барсик изображал уставшую лошадь,он прекрасно знал время выхода на сцену,свободно ходил по лестницам.Так вот Кате на кафедре луговодства предложили забрать луговое разнотравье,получилось несколько приличных мешков,которые она попросила пока хранить у меня в общаге пока она машину для перевозки не найдёт,я согласилась.Как раз наступили октябрьские события,когда хотели свергнуть Ельцина и мы уже начали привыкать к периодическим проверкам документов.Сидим мы втроём пьём чай,раздался стук в дверь,я открыла,перед моими глазами возник ствол автомата и пряжка портупеи,я ростом метр 60,пришлось задирать голову настолько этот омоновец был огромный.Он представился,махнул своей коркой и прошёл в комнату,где сидели девчонки,проверил документы и обратил внимание на мешки.Что это :?: Мы ему честно ответили,что это сено для Барсика,на что он нам резонно сказал,что коты :lol: сено не едят, вытащил нож и проткнул несколько раз мешки,сказал,что там вполне можно спрятать оружие.После чего убрался восвояси.Нам честно говоря тогда было не до смеха.

О мешках и ОМОНе... Помните времена, когда в Москве подорвали несколько домов якобы гексогеном , замаскированном под сахар? Народ тогда в каждом встречном террориста видел. Так вот, в маленькой сберкассе у нас под окнами персонал сложился и несколько мешков сахара заказал - из Украины тогда возили сильно дешево, но единица измерения была мешок. Приехала Газель, грузчики-гастарбайтеры стали мешки отгружать... Ну, бдительная бабушка из числа тех, что у подъезда торчат, набрала 02 - мол, чечены понаехали, гексоген мешками таскают. Мигом примчался ОМОН, уложил в ноябрьские лужи и персонал сберкассы, и этих бабушек, очень тщательно вывернул в те же лужи все мешки до последнего. Специально обученный барбосик гексогена не обнаружил, ОМОН уехал так же резво, не извинившись и вообще не сказав ни слова. Когда я шел домой с работы, у подъезда шла массовая драка - сотрудницы сберкассы вырывали бдительным бабкам последние волосья. Доблестной милиции сермяжная бытовуха была уже по барабану.

ствол перед глазами - меня убило :lol: вот бы я там от страха чего-нибудь наделала :lol: :lol:
В страшные времена вы жили...

Да в страшные времена мы жили,у китайцев есть проклятье,пусть твой ребёнок родится во время перемен.Ещё если вернуться к теме ОМОНа помню их первую зачистку нашей общаги,когда они выламывали двери,если те были закрыты,я помню проснулась от страшных ударов в дверь,была одна,так как соседка поехала к родственникам на Цветной бульвар,оделась ,открыла,выглянула в коридор и обалдела :shock: ,омоновцы уже ушли в другой коридор,оттуда слышались крики,маты,моя дверь была вся во вмятинах,хотя была закрыта только на шпингалет,её не смогли выбить.Мне ещё повезло,остальных не открывших били прикладами от автоматов,даже одной девчонке досталось,если омоновец не выбивал дверь с первого удара,его били коллеги.Как мой шпингалет выдержал,ума не приложу.Вот такой был беспредел.

Помню свой первый приход в манеж,у нас учились девочки,которые ходили туда с детства и помогали тренеру,почему -то не все студенты академии имели право там заниматься,даже кмс и мс по выездке бывало просто сидели на трибунах и наблюдали.Особенно интересно было наблюдать,как работает Барин,русский верховой,участник трёх Олимпийских Игр по выездке,о-о,он знал себе цену и был очень избалован публикой,выступал словно пава,горделивый,высокомерный,пока не услышит свою порцию аплодисментов с манежа не уйдёт.Там же мне девочки рассказывали стоял якутский жеребец,но он был настолько злобен и никого к себе не подпускал,что его пришлось отправить во ВНИИК,хотели они собрать породы лошадей:якутской,вятской,локайской,осталась по моему только локайская.Был там огромный советский тяжеловоз Беспечный,если он поднимался в галоп,никакая сила не могла его остановить,говорят он был любимцем у одного печально известного маньяка,который учился в нашей академии.

Сверху