Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Блин, а если бы ты поздно открыла дверь и они там стояли? вообще из-за чего они так?

А как академия называлась и как сейчас эта конюшня называется? У меня подруга здесь есть (мы с ней в Москве на конюшню ходили) она показывала фото, что у ее знакомой якутская лошадь есть, говорит бреют ее :lol:
\Тяжеловозы это вообще машины. Хочу тяжика :oops:
А этот маньяк не Битцевский? :lol:

Привет!Думаю если бы я поздно открыла дверь и они там стояли получила бы прикладом в лоб,академия Тимирязевская,манеж академический,а маньяк этот работал на 1 московском конном заводе,он академию закончил слава Богу до нас,и он не Битцевский,но дел тоже натворил.Почему омоновцы так относились незнаю,приказ наверное такой был,мы же все там приезжие были.

Ну что приеду к тебе сегодня?

приезжай

В студенческих общагах того времени царил беспредел полный - дирекция общаг сдавала комнаты налево, и там быстро начиналось такое, что оттуда убегали все студанты/аспиранты, кто мог убежать, и вкалывали вместо/после занятий на оплату койки, комнаты или квартиры, а их законные места, разумеется, снова сдавали... Помню, как толпа кавказцев ломилась в комнату общаги после того, как одному из них совершенно справедливо набили морду - несколько десятков сбежалось с битами, с прутьями. Разгоняли их действительно с ОМОНом, участковый и не сунулся. Знакомому моему в той месильне руку сломали. Резко кончилось это все только после "Норд-оста", теперь общаги - похлеще режимного объекта. А ОМОН тогда был - головорезы конкретные, кстати, начальство поощряло их на грабежи и мордобой - мол, где ОМОН, автоматом чрезвычайное положение, вам все простится. Потом началась первая чеченская, и их побатальонно стали отправлять в командировки (где, по слухам, подставляли намеренно). Это в планы рядовых мордоворотов не входило, кто-то швырнул на стол рапорта, но получил за это военный трибунал - война, типа. Прочие менты восприняли это с тем еще злорадством.

Кошмар вообще, как в таких условиях жить...

Таня, у тебя диплом какой? тоесть на кого училась?

я из недоучек,так был бы диплом зооинженера по коневодству

Приехала с подворья,сегодня там были Света Соколова с кадетского,какой-то парень,который раньше ездил на Мифе,потом приехали Света и Никита,Света это Dark angel.Сегодня приучала своих учеников к дисциплине,завтра занятие в 9 утра,технику безопасности так никто и не сдал,сегодня дети чистили Бахрата,который им позволяет делать с собой практически всё,потом Мифа,которого надо работать,работать,работать и работать,только незнаю,как и когда,так как муж ворчит,что я пионерка,так как работаю пока без оплаты,что поделаешь,приходится подчиняться.

Просто нужно поговорить про зарплату. Интересная работа у конюха да?;) только отбивать денники походу

Кошмар вообще, как в таких условиях жить...
Как-то жили и не задумывались... Видимо, были сильно моложе и пофигистичней.

esaul 75 написал(а):
Сегодня приучала своих учеников к дисциплине... технику безопасности так никто и не сдал
Техника беопасности ж элементарная и интуитивная: не стой на пути, не подходи сзади, корми с ладони и ты пы (кстати, на выхах жутко нарушал, но там конь был в руках плюшевый). Приучать к дисциплине - это как?

esaul 75 написал(а):
потом Мифа,которого надо работать,работать,работать и работать,только незнаю,как и когда,так как муж ворчит,что я пионерка,так как работаю пока без оплаты...
А что с ними, хвостатыми, делать? Не отработаешь сегодня - завтра сам же и огребешь :| И жалко до кучи...

Да Иннокентий прав,не отработаешь сегодня ,огребёшься завтра,завтра выкрою время,насчёт дисциплины,требую внимательности и тишины в классе

Насчет отсеивания очень хорошая мысль. Кто не справляется и плохо себя ведет, того отсеивать и на платное переводить. Нужно тебе Таня собрать собрание с родителями детей, которые будут ходить на Верховую. Сказать детям, чтобы передали родителям. СОбраться поговорить про отсеивание. МОжет напечатать ТБ и подпись, что за все отвечают сами (так было на ипподроме).
НАсчет аммуниции вам нужно уже серьезно задумываться. Шлемы обязательно нужны...

ТБ уже в процессе печатания,насчёт касок надо напрячь спонсоров,такое впечатление,что кошевой от меня скрывается,завтра наверное на сутки уйдёт в свою пожарку.

Привет!Приехала с подворья,дети молодцы,практически никто не опоздал,сегодня проходили строение лошади,масти ,отметины,знакомились с кавалерийским седлом,чистили Бахрата,потом поседлала его,и детишки прошли основы посадки,разбор поводьев,замёрзли все,в том числе и я,сегодня к нам снова пришёл табун якутских лошадей,стояли так скромно за теплотрассой,изучали нас и Бахрата и изрядно нервировали Жаркого.Жаркий хитрец,когда увидел,что Бахрат засёдлан тут же уткнул морду в сено,давая понять всем своим видом ,что он занят,и трогать его не стоит.Вова накопал у Жаркого 2 ссадины на боку ,такие стёсанные,выдвинул почему-то версию,что это следы от лопаты,так вот почему мне Анастасия названивала в пол-двенадцатого ночи.Она говорят вчера с Лидой и Ниной отдыхала за рюмкой чая.Сегодня пока не звонят,у меня только одна версия,что это случилось тогда,когда Жаркий грохнулся на полу денника.Видела наконец кошевого,минимум надо отработать в неделю 18 часов,вчера он снова скорректировал расписание,на мою просьбу о касках для детей,рассмеялся и сказад,что не надо заморачиваться,а купить мотоциклетные,что с него возьмёшь.Я всё равно настаивала на своём,и настаивать буду.Стрелков тоже напрягает своими советами,Андрей тот вообще,как получил удостоверение казака,стал каким-то высокомерным,представляю,что будет,когда ему сопли на погоны повесят

Дам странный совет. Вполне себе работают велосипедные каски, ибо применяются в сходных условиях. Детские размеры стоят достаточно конечных денег (я тут одному 10-летнему шкету купил вполне рабочий "тазик" рублей за 600), а регулируются в более широких пределах, чем жокейки. Или в Якутске это экзотика?

я думаю у нас эти каски стоят на порядок дороже ,спасибо за совет,надо посмотреть в наших магазинах,вроде веллеров до кучи развелось.

Не факт, что на порядок - делают-то в Китае, а он не так уж далеко :) Опять же, байкеров сильно больше, чем конников, массовые вещи по жизни дешевле псевдоэлитарных.

У нас тут за всё цены дерут мама не горюй

Десятка за новый строевик - вполне московская цена, именно столько за них Ратомка ломит. Кстати, тоже не понял, что же такое "простое" седло :?: :shock:

Вот мне тоже интересно,что за этим названием скрывается,надо как-нибудь съездить и посмотреть,как раз в начале апреля поеду в УВД заявление писать на продление отпуска по уходу,может загляну туда,если время позволит,так как киндеры вяжут по рукам и ногам.Мать моя просто с ними двумя не справляется,а к свекрови слишком далеко везти.Цены на кавалерийские сёдла такие ,потому что дороже никто не купит,они и спросом большим не пользуются,деревенские покупают,да охотники.27 марта у нас в селе Немюгюнцы скачки,открытие скакового сезона,от конной милиции будет выступать Арабеска и ещё какая-то лошадь.Жаль ,что не придётся посмотреть.Подруга моя по глупости уволилась с конюшни,теперь мечтает снова вернутся,а командирша взяла на её место своего сына,который на работе появляется в лучшем случае раз или два в неделю,и придётся ей теперь перед ней унижаться,чтобы та взяла её обратно.

Сверху