Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: лошади всю мою жизнь:ипподром,конная милиция,казаки

Вообще строевик он и есть строевик... Для сельской местности самое то, на Алтае, вон, других с пеной у рта не признают (там деваха одна притащила с собой в поход вестерн, так местные категорически запретили на него седлать - богомерзость, и все тут, даже пробовать не дадим, пусть едет на нашем или у...т отсюда на... Ну, деваха сдалась, уехала на строевике. Все были уверены - седло стырят, для алтайцев русские не люди. Не стырили - значит, правду говорили). А как у вас сообще применяют лошадей и чем седлают? По идее, страна-то конная...

В деревнях,как я уже писала седлают кавалерийскими сёдлами,коневоды,охотники.Лошадей якутских специально не пасут,только время от времени проверяют,иногда ,когда год для тебенёвки неудачный подкармливают сеном.Мой зять использовал своего якута для охоты,спешивался,прятался за коня и близко подходил к сохатым,те удостоверившись,что конь один подпускают к себе достаточно близко,стрелял он их из под живота лошади,также охотился на уток.Проблемы были небольшие,когда он вьючил на неё медвежатину и шкуру медведя,но и к этому лошадь в конце концов привыкла.Ещё иногда встречаются якутские сёдла,но это раритет,у них очень высокая передняя лука,и всё оно богато украшено серебром с чеканкой,плюс навешиваются чепраки тоже с серебряными украшениями бляшками.В городе сёдел много,у скаковиков бабочки,в конной милиции раньше были офицерские сёдла,пара троеборных,пара выездковых,одно казачье,и пара конкурных,на ипподроме конкурные купили для занятий,но прыгают на якутских лошадях,зрелище вам скажу не для слабонервных,у Анастасии в кадетском тоже преобладают спортивные сёдла.Вот вроде и всё.

Менты наши тоже рассекают кто в чем - большинство в офицерках, но встречались казачки, английские "седла конной полиции" (сидеть комфортно, ехать - блин!), последнее время появились строевики немецкого образца, а в подразделении, патрулирующем Сокольники, я встретил... испанку черного цвета! :shock:
Погуглил по якутскому седлу, представление получил - на бурятское похоже. На таких еще реально ездят, или - только на праздник?
А почему прыгать на якутских - не для слабонервных? Потому что они метр с кепкой?

конечно только на праздники,зрелище не для слабонервных,потому что якуты ну не для конкура они созданы,когда выходит такой пузатик метр с кепкой увязая по колено в песке да ещё прыгает,это нечто.

Сегодня была в манеже, якутские не прыгают) Работали Савраска, Черемуха, Хиповка, Чиба. Все полукровные)

и слава Богу!

Можешь прочесть отчет :)

Прочитала,вот думаю для чего я мучаюсь?Если Анастасия заберёт лошадей,все мои труды с детишками прахом пойдут,надо что-то думать и продолжать давить на начальство,а они по ходу ждут форс-мажора.Сегодня хотела пораньше вырваться туда,чтобы хотя бы на корде поработать,да не получится ,Вова только соизволил Жаркого почистить,на Мифа смотреть страшно,сегодня его чистить с детками будем,пускай ощутят всю прелесть общения с кусачей лошадью,к Жаркому пока допускать их рановато.Бахрат тот стоит ,как памятник,когда его чистят,но не все же лошади таковы и надо детей приучать ко всему,под контролем разумеется.Сегодня на улице ветер ещё холодный,хотя температура всего минус 7,замёрзнут все наверняка,Анастасия не звонит,по моему она думает,что я скрыла от неё травму Жаркого,или даже это я его покалечила.
Настроение сегодня какое-то упадническое,ладно пойду порядок в моём домашнем царстве наводить.Звонила на подворье Андрею,Вова уехал в кадетский машины с овсом разгружать,думаю приеду ,а Андрей скорее всего ничего в конюшне не сделал,опять отмажется,тем,что ему клуб не на кого оставить,кошевой сегодня на сутках в пожарке,и снова полнейшая анархия.Андрей этот орёт матом на детей и на мои замечания практически не реагирует,складывается иногда впечатление,что у него не все дома.Не хочется этого делать,но наверное придётся настучать,раз до него не доходит.Аина всё понять не может почему я к ней не подхожу.

Cкоро пойду на подворье,ужин уже приготовила,осталось одеться,привести старшего сына с садика.Уже несколько дней вынашиваю идею взять в аренду какого-нибудь коника из близлежащей деревни,поставить на подворье,оплату они брать не будут,при условии,что на коне будут заниматься кадеты,можно набрать пару платных детишек и оплачивать аренду.Остаётся вопрос с амуницией,тут у нас предлагают седло конкурное за 15тысяч,но по закону подлости лишних денег в данный момент нет.Надо поднимать свои старые скаковые связи,и для этого необходимо посетить наш ипподром,может уговорю мужа оставить детей у свекрови ,а самим съездить на скачки.Что-то от Олега нет никаких известий,сегодня может появится,надо мне с ним поговорить.

Прочел про конкурку за 15 - сперва охренел. По жизни она стоила 8. Пробежался по сайтам конных магазинов, и понял, что здорово отстал от жизни... Конкурки начинаются от 13, универсалки - от 10, при этом дешевые модели из магазинов как корова языком :evil: Доставка 8 кг груза Гарантпостом в Якутск - 3500. Так что, если новое - свои деньги.Чувствую, вовремя подсуетился, отхватив осенью для Толстой выездку Henri de Rivel за 13000 - сейчас седло такого класса приближается к 30000 :shock:

Увидел в дневнике dark_angel фото Аины - она неуловимо похожа на кобылу Сливу, с которой меня тесно свела судьба в первые три года конной жизни :(

Света нарыла в интернете седло за 5500,я такое же посмотрела на другом сайте за 6500 по моему,но там не кожа кожзам,хотя Света вроде написала туда и ей сказали,что натуральная кожа.Цена меня честно настораживает.А за 15000 можно взять были бы деньги.Приехала с подворья,костяк группы сложился-6 человек,глазёнки горят,стараются,завтра занятие с утра,буду лошадей на корде гонять,Бахрат сегодня быканул не на шутку,чувствую,что назревает скандал с Анастасией,её молчание зловеще затягивается,сегодня обнаружила у Мифа на шее непонятную шишку,у Бахрата залысины,лишь бы не лишай,подозреваю просто авитаминоз.Наконец-то поговорила с атаманом,говорит денег на лошадей нет,попросил составить рацион суточный лошади и сколько она проедает кормов за месяц,хочет подсчитать расходы на кормёжку,завтра или в воскресенье сядем с ним разговаривать на лошадиную тему.Короче говоря я иду ва-банк и сжигаю мосты.

Иннокентий,а у вас есть свой дневник?Вот прочитала про Сливу и про вашу Толстую интересно стало

Проверено жизнью - если седло это стоит 5500 при средневзвешенной - 10000, то это седло либо рассыпется через год, либо спину коню поуродует. Кожзам сейчас бывает неплохой, но может разлететься на ваших морозах...

...Удачи!

Дневник есть, только он немного в стороне - http://innokentyk.livejournal.com/

Привет, да сегодня погода ветренная, и у меня настроение плохое :( Я кольцо потеряла, которое никита мне подарил.
Насчет седла конкурки мне позвонили сказали в наличии нет, через 2недели им заказ для ипподрома придет и потом наш заказ примут. Танька заказала ему узнать про седло красной кожи! Я удивилась, оно ведь сотрется быстро, а она радуется, ибо обожает красный. Я думаю черное купить. Седло идет в комплекте с путлищами, стременами,уздой и т.д. Это радует!

Да кожзам при нашей погоде 100% не вариант,седло в сборе это хорошо плюс уздечка к нему идёт,как я поняла,или ошибаюсь,при случае почитаю ваш дневник в живом журнале,только у нас внешка зараза дорогая,монополия рулит.Ветер кстати к вечеру поутих.

что значит потеря кольца?
седло кожа точно, 15тыс за месяц вполне реально найти

Потеря кольца - вроде как ничего хорошего...

А внешка -что это такое? Вообще на ЖЖ жаловались, что его сложно при бюджетном И-нете читать. Есть тут одна мысль... мыло в личку не сбросите?

Внешка - это внешний интернет. У нас тут бешеные деньги платим за него. Внутри якутских сайтов мегабайт - 7коп, а внешка (тоесть российские сайты) - мегабайт стоит 2 рубля. Но это у меня, а как у Тани не знаю)

у меня по моему ещё дороже,факт ,что за месяц я плачу что-то около 2000 рублей,а иногда и больше.Мыло вам в личку скинула

Провайдеров ваших стрелять надо картечью в развилку :twisted: Сижу на безлимитке за 300р/мес (Стрим). Фильмы не посмотришь/не покачаешь, но мне достаточно.

Личное сообщение вижу, сейчас напишу ответ.

Сверху